Бывший мэр Ярославля отправился по следам Улюкаева

Евгений Урлашов переведен в колонию, где сидел экс-министр.
Осужденный за взятки бывший мэр Ярославля Евгений Урлашов переведен в исправительную колонию №1 (ИК-1) УФСИН России по Тверской области. В этом же учреждении отбывал наказание за аналогичное преступление экс-министр экономического развития Алексей Улюкаев. Евгения Урлашова этапировали в другой регион в целях безопасности, поскольку во время отбывания наказания в ИК-2 в Рыбинске Ярославской области у экс-чиновника сложились «напряженные отношения» с другими заключенными.

Бывший мэр Ярославля Евгений Урлашов этапирован в ИК-1 в Твери, где в настоящее время содержится на карантине. Об этом «Ъ» сообщил председатель региональной общественной наблюдательной комиссии Владимир Паламарчук. Ранее господин Урлашов, приговоренный в 2016 году к 12 годам 6 месяцам строгого режима и штрафу в размере 60 млн руб., отбывал наказание в ИК-2 в Рыбинске. По предыдущему месту отсидки у экс-чиновника сложились «довольно напряженные отношения» с другими осужденными, и УФСИН России по Ярославской области решило в целях безопасности перевести его для отбывания наказания в другой регион, сообщил «Ъ» уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин.

«Евгений Урлашов заявлял о конфликте и сам указывал, что если не будет разрешена эта ситуация, то могут возникнуть проблемы безопасности. На этом фоне было принято решение о его переводе»,— пояснил омбудсмен.

В начале июля бывший мэр Ярославля объявлял голодовку в знак протеста против того, что осужденные из его отряда пользуются привилегиями. В результате часть заключенных была переведена в другие отряды, а самого Евгения Урлашова перевели в медсанчасть. Тем не менее спустя несколько недель ситуация так и не была нормализована, и в результате бывшего чиновника этапировали в Тверь.

Местная ИК-1 известна тем, что в ней отбывал наказание бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев, приговоренный в 2017 году к восьми годам строгого режима и штрафу в размере 130 млн руб. за взятку в особо крупном размере. Экс-министр работал в тюремной библиотеке и вел экономический кружок среди заключенных. 27 апреля текущего года суд удовлетворил ходатайство Алексея Улюкаева об условно-досрочном освобождении (УДО), и 12 мая экс-министр вышел на свободу.

Евгений Урлашов подавал ходатайство об УДО в декабре прошлого года, но в последний момент отозвал его, поскольку созванная в ИК-2 Рыбинска внеочередная комиссия изменила положительную характеристику заключенного на отрицательную. Бывший мэр Ярославля находится в заключении с 2013 года. Своей вины в инкриминируемых ему взятках он так и не признал, считая дело политически мотивированным.
Офшорные делишки Вадима Варшавского
Признанный мошенником и осужденный бизнесмен Вадим Варшавский может банкротить российские стратегически предприятия, выводя деньги в офшоры.
Прокуратура хочет посадить Фургала побыстрее, но тот упирается
«Никому не важно, убивал или не убивал — важно лить грязь», — с таким заявлением выступил в суде экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал в ходе прений сторон.
WebMoney с уголовным делом в кармане
Банк «ККБ» оказался под судом по подозрению в незаконном выводе миллиардов рублей клиентов.
Квартиры для работников Восточного обошлись без взятки
Окончательно оправдан бывший топ-менеджер ЦЭНКИ, осужденный на 9 лет за коррупцию.
Осеевский позвонил «МегаФону»
«Ростелеком» интересуется покупкой сотового оператора.
Такой футбол Евгения Савина России не нужен
Уехавший на Кипр футбольный блогер и бывший российский футболист Евгений Савин всегда позиционировал себя как честного спортсмена, вскрывающего обман в российском футболе, но оказалось, что на родине у него тоже есть скрытые проблемы. 
Маттиас Варниг - чужой среди своих из-за встречи с Путиным
В интервью изданию Zeit Маттиас Варниг рассказал некоторые подробности из разговора с президентом России во время их встречи в Москве. В 2022 году он вышел из совета директоров «Роснефти».
Legrand гасит за собой свет
Убытки от ухода фирма оценивает в 150 млн евро. Legrand владеет тремя заводами в Ульяновской области со штатом более тысячи человек.
Генпрокуратура отправила «Медузу» в аквариум с подачи Пригожина
Генпрокуратура попросила Минюст внести «Медузу» в список нежелательных организаций.
Золотодобытчик Александр Несис не хочет быть робинзоном
Александр Несис помогает зарабатывать на России западным компаниям, которые вводят против нашей страны санкции и бойкоты.
Поставщик Моссада и ФБР обул российскую полицию
МВД РФ работало с компанией, представляющей израильского разработчика, тесно сотрудничающего с Моссадом. Возможные посредники, которых, к тому же обвиняют в мошенничестве, задержаны.
Иностранный инвестор «Илима» из лесу вышел
Американская International Paper продает свою долю в российской лесопромышленной группе.
Decathlon ищет добрые руки
Один из крупнейших в мире ретейлеров спортивных товаров Decathlon выставил на продажу свой бизнес в России. Сеть приостановила поставки товаров на российский рынок и закрыла все местные магазины в 2022 году.
Московской Хельсинкской группе вынесли приговор
Такое решение было вынесено по иску столичного управления Минюста. В числе предъявленных претензий к организации было проведение мероприятий в других регионах. По мнению представителей МХГ, ликвидация организации — это удар не только по правозащитному движению в России, но и во всем мире.
Чем удобрял «Акрон» Вячеслав Кантор
Доходные активы Вячеслава Кантора могут создать ему проблемы.
Алексею Миллеру не нужны вертолеты
В конце прошлой недели ряд деловых изданий России опубликовал довольно странную новость: ООО «Альянспрофэко» — предприятие с уставным капиталом 13 тысяч рублей, намеревается обанкротить ООО Авиапредприятие «Газпром Авиа». Уставный капитал «дочки» ПАО «Газпром» составляет 17 миллиардов 673 миллиона 549,5 тысяч рублей.
Дом, который построил Сергей Гордеев
На ипотечном пузыре зарабатывают экс-сенатор Гордеев и брат губернатора Воробьёва.
Прейс-лист "Монолитного" банкира
The Moscow Post выяснил как бывший банкир Владимир Прейс, мог занимался выводом денег "Русского дома Селенга" в офшоры. И если вкладчики финансовый пирамиды остались ни с чем, то Прейс процветает.
Кого лечат лучшие друзья Татьяны Голиковой
Пропажа лекарств может быть следствием выстроенной Татьяной Голиковой и Михаилом Мурашко системы госзаказов.
За дядю Мишу замолвите слово, или "обухом" по Гуцериеву
Олигарх Михаил Гуцериев, возможно, готовит себе "запасной аэродром" в случае банкротства. Помогают старый друг Искендер Халилов и глава "Сбербанка" Герман Греф?