Бывший мэр Ярославля отправился по следам Улюкаева

Евгений Урлашов переведен в колонию, где сидел экс-министр.
Осужденный за взятки бывший мэр Ярославля Евгений Урлашов переведен в исправительную колонию №1 (ИК-1) УФСИН России по Тверской области. В этом же учреждении отбывал наказание за аналогичное преступление экс-министр экономического развития Алексей Улюкаев. Евгения Урлашова этапировали в другой регион в целях безопасности, поскольку во время отбывания наказания в ИК-2 в Рыбинске Ярославской области у экс-чиновника сложились «напряженные отношения» с другими заключенными.

Бывший мэр Ярославля Евгений Урлашов этапирован в ИК-1 в Твери, где в настоящее время содержится на карантине. Об этом «Ъ» сообщил председатель региональной общественной наблюдательной комиссии Владимир Паламарчук. Ранее господин Урлашов, приговоренный в 2016 году к 12 годам 6 месяцам строгого режима и штрафу в размере 60 млн руб., отбывал наказание в ИК-2 в Рыбинске. По предыдущему месту отсидки у экс-чиновника сложились «довольно напряженные отношения» с другими осужденными, и УФСИН России по Ярославской области решило в целях безопасности перевести его для отбывания наказания в другой регион, сообщил «Ъ» уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин.

«Евгений Урлашов заявлял о конфликте и сам указывал, что если не будет разрешена эта ситуация, то могут возникнуть проблемы безопасности. На этом фоне было принято решение о его переводе»,— пояснил омбудсмен.

В начале июля бывший мэр Ярославля объявлял голодовку в знак протеста против того, что осужденные из его отряда пользуются привилегиями. В результате часть заключенных была переведена в другие отряды, а самого Евгения Урлашова перевели в медсанчасть. Тем не менее спустя несколько недель ситуация так и не была нормализована, и в результате бывшего чиновника этапировали в Тверь.

Местная ИК-1 известна тем, что в ней отбывал наказание бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев, приговоренный в 2017 году к восьми годам строгого режима и штрафу в размере 130 млн руб. за взятку в особо крупном размере. Экс-министр работал в тюремной библиотеке и вел экономический кружок среди заключенных. 27 апреля текущего года суд удовлетворил ходатайство Алексея Улюкаева об условно-досрочном освобождении (УДО), и 12 мая экс-министр вышел на свободу.

Евгений Урлашов подавал ходатайство об УДО в декабре прошлого года, но в последний момент отозвал его, поскольку созванная в ИК-2 Рыбинска внеочередная комиссия изменила положительную характеристику заключенного на отрицательную. Бывший мэр Ярославля находится в заключении с 2013 года. Своей вины в инкриминируемых ему взятках он так и не признал, считая дело политически мотивированным.
Татьяна Бакальчук шикует в Переделкино
Несмотря на многочисленные скандалы вокруг крупнейшего маркетплейса страны Wildberries, его хозяйка только процветает. Лайф выяснил, где живёт самая богатая женщина России.
Евросоюз играет с российскими олигархами в "морской бой"
Какие жертвы принес миллиардер Андрей Гурьев, чтобы стать владельцем белого теплохода.
Выходец из "Росатома" Андрей Черкасенко стал заочным арестантом
Как связаны дела объявленного в розыск главы "Атомпромресурсов" Андрея Черкасенко и чиновника "Ростехнадзора" Алексея Аникина и при чём здесь бывший управделами Президента РФ Владимир Кожин и экс-глава "Росатома" Сергей Кириенко.
Генерал-лейтенанта полиции Андрея Ларионова сослали в Крым
Генерал Ларионов может менять дислокацию, с багажом криминальных скандалов он поедет в Крым.
Аферы в Росгвардии догнали главу Дагестана
Давние скандалы продолжают отражаться на репутации  Сергея Меликова.
Ракетчик покаялся - и свободен
Признавший получение откатов полковник отпущен домой.
Убийц для супругов во Владимире искали через интернет
Дело группировки киллеров готово для суда.
Генерала Росгвардии отлучили от швейной машинки
Осужденного Сергея Милейко отстранили от швейного производства в колонии.
Александр Чистяков изгоняет банкиров из кредиторов Ruspetro
Десятки миллиардов зависли в суде. Госбанк оценивает перспективы разбирательства в Верховном суде РФ.
Проблему с горячей водой в Урае решит Следственный комитет
Конфронтация чиновников с фемидой открыла дорогу уголовным делам. Общественность рассчитывает на отставки в мэрии.
Яхту ни на Фиджи спрятать, ни в суде отвоевать
Куда плывут яхты подсанкционных олигархов.
Заключенного ярославские охранники забили втроем
Экс-сотрудников УФСИН осудили за пытки.
Во взрывах на "Северном потоке" ищут американский след
Что стоит за разрушениями на «Северном потоке».
Искандеру Махмудову подали рассыпчатый рис
У «АФГ Националь» может смениться владелец.
Умар Кремлев выбил себе новый срок
Внеочередной конгресс Международной боксерской ассоциации сохранил за ним президентский пост, несмотря на внешнее давление
Дмитрия Рогозина зашвырнут на орбиту Малороссии
Экс-глава Роскосмоса может стать полпредом на присоединенных территориях. Новый федеральный округ может получить название «Крымский».
СВО - не повод отказываться от «Мерседесов»
Чиновники нашли выход, как и дальше ездить на престижных иномарках.
Как Пригожин ЧВК Вагнера породил
Евгений Пригожин рассказал, как появилась группа Вагнера и какое отношение он имеет к ее возникновению. Ранее владелец «Конкорда» неоднократно отрицал какую-либо связь с ЧВК.