Бывший курский губернатор Александр Михайлов выбил себе похороны за государственный счет

Чиновник заранее обеспечил себя "золотым парашютом", в состав которого помимо похорон войдут услуги гаража администрации региона и покатушки вместе с супругой в Москву за счет области.
За день до своей отставки губернатор Курской области Александр Михайлов подписал указ о предоставлении руководителю региона дополнительных гарантий после прекращения полномочий. Указ опубликован на сайте области.

В документе отмечается, что допгарантии рассчитаны на три года со дня прекращения полномочий. Так, сам Михайлов, ушедший в отставку 11 октября, до 2021 года того же дня сможет пользоваться услугами гаража администрации Курской области в течение восьми часов рабочего дня.

Область также гарантирует Михайлову и его супруге бесплатные авиа- или железнодорожные билеты до Москвы и обратно два раза в год. Бывший губернатор всегда сможет получить внеочередной прием у действующего губернатора и будет беспрепятственно заходить в здание Дома советов области.

Кроме того, в течение трех лет Курская область обещает оплатить расходы, связанные с погребением бывшего губернатора. Еще на год Михайлов решил сохранить пост охраны по месту своего постоянного проживания.

В указе отдельно отмечается, что на все перечисленные допгарантии сможет претендовать только тот чиновник, что был губернатором Курской области два или более сроков подряд и отмечен госнаградами. Кроме того, для получения гарантий нужно достигнуть пенсионного возраста и не работать либо потерять трудоспособность в период осуществления губернаторских полномочий.

Михайлов возглавляет область более двух сроков, имеет госнаграды и достиг пенсионного возраста. О планах на работу после отставки он пока ничего не говорил.

Курский губернатор подал в отставку в четверг, 11 октября, после 18 лет работы на этом посту. Михайлову 67 лет, он был депутатом Госдумы первых трех созывов, сейчас состоит в «Единой России».

​Михайлов попал в новую волну отставок губернаторов, которая началась 26 сентября. Своих постов уже лишились руководители Астраханской области, Кабардино-Балкарии, Приморского края и Сахалинской области.
Мексиканские каникулы могут стоить депутату Васильеву мандата
Курский губернатор Старовойт осудил поведение депутат облдумы.
Рюмин создает в Курске электрическую дугу
«Россети» Андрея Рюмина под благими намерениями захватывают региональные электросети.
Украинские квадрокоптеры разлетались над Курском
На выходных курские пограничники отразили несколько нападений.
Роботы ‟Техноматикса‟ загнулись на Курской АЭС
Бизнесмена обвинили в поставке некачественного оборудования.
Убийца ‟Шопена‟ сел на 15 лет
Киллер, убивавший «авторитетов», сумел избежать пожизненного.
Букмекер Миронов поставил не на тех
За попыткой захвата акций ГРИНН мог стоять авторитетный бизнесмен Александр Миронов, который, как и владельцы компании занимается игорным бизнесом.
Прекрасные бухгалтерши обули полицейских на миллион рублей
В Курске вынесен приговор бывшим сотрудникам МВД за хищения у своих.
Губернатор Старовойт наложил в штаны асфальта
У главного "курского соловья" на черный день отложено.
Генерал ФСБ: закон должен быть как электророзетка - током бьет всех, кто сунул палец
Как видит борьбу с коррупцией ветеран спецслужб.
На мандат сенатора Сергея Лисовского легла тень Влада Листьева
Курганские власти намерены отказаться от услуг Сергея Лисовского, полтора десятилетия представляющего регион в Совфеде.
Курский чекист оказался изменником
Возбуждено уголовное дело о госизмене. В областном управлении МВД заявили, что этот человек будет уволен «за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел».
Курский аэропорт доверен авторитету петербуржца Владимира Голубева
В Курской области власти отдали строительство нового терминала аэропорта в руки малоизвестной фирме, за которой может стоять петербургский холдинг "Адамант" и "авторитетный" бизнесмен Владимир Голубев.
Виктор Линник подложит свиней под Курскую дугу
Мираторг планирует построить свинокомплекс на месте легендарного сражения Великой отечественной войны.
Анатолий Шмыгалев соскучился по жилью
На площадке Курского тракторного завода, развалившегося в 2008 году началось строительство огромного жилого комплекса за 5 млрд руб.
Экс-губернатор Курской области Александр Михайлов сыграет в пятнашки
После сдачи Андреем Варичевым мандата его место в думе может достаться бывшему главе Курской области Александру Михайлову. Тот станет членом Совета Федерации по новой схеме через облдуму.