Бывший губернатор Красноярского края испытал шок после отставки

Бывший губернатор Красноярского края Виктор Толоконский заявил, что узнал о своей отставке «практически одновременно со всеми» и первой его реакцией был «эмоциональный шок».
12.10.2017
Об этом он сказал в интервью газете «Новая Сибирь».

«Мне многие говорили, что готовится соответствующий приказ, но я отмахивался от этих слухов. Я с 90-х годов в публичной политике и знаю цену подобным „новостям“», — рассказал Толоконский. По его словам, «объективных предпосылок для отставки нет».

«На протяжении карьеры у меня были трудные расставания, но каждый раз, прощаясь с командой, я уже жил будущими задачами. Сейчас впервые в жизни я ухожу, не имея никаких планов. Было очень больно прощаться с коллективом, с людьми, которые поверили в меня за эти три года и четыре месяца», — сказал Толоконский. Он добавил, что предложения работодателей, которые поступают ему сейчас, не соответствуют его внутренней потребности «приносить общественную пользу».

Он предположил, что это решение президента России является «стержнем логики последних кадровых решений». «Но все-таки любая политическая стратегия, она должна, на мой взгляд, ориентироваться на долговременный результат. Нельзя стратегией жертвовать ради тактики», — отметил он.

Толоконский сказал, что остерегается в связи с назначением на его пост главы красноярского Законодательного собрания Александра Усса. «Шлейф прежних конфликтов, обид, сейчас может привести к зачистке кадрового состава, к ненужным выяснениям отношений, и это отразится не лучшим образом на реализации проектов, которым мы дали старт с моей командой», — сказал он.