Бывшая супруга Фархада Ахмедова ответит за простой семейной яхты

Новый поворот в бракоразводном процессе между российским предпринимателем Фархадом Ахмедовым и его экс-супругой Татьяной можно проиллюстрировать народной мудростью «не рой другому яму, а то сам в нее попадешь».
Новый поворот в бракоразводном процессе между российским предпринимателем Фархадом Ахмедовым и его экс-супругой Татьяной можно проиллюстрировать народной мудростью «не рой другому яму, а то сам в нее попадешь».

Напомним, что Татьяна Ахмедова подала на развод в Лондонский суд, который присудил выплатить ей 453 миллиона фунтов стерлингов – половину состояния Фархада Ахмедова. Бизнесмен отказался признавать решение британского суда, поскольку был разведен с Татьяной еще в 2000 году в России.

Татьяна наняла дорогих адвокатов, заключила контракт с известной юридической фирмой «Бурфорд Кэпитал», которая специализируется на инвестировании в бракоразводные процессы состоятельных клиентов. В качестве обеспечения иска юристы Татьяны добились ареста яхты Фархада Ахмедова «Луна» в порту Дубая. Однако вступить во владение судном у Татьяны не получилось, в виду особенностей законодательства ОАЭ.

На днях в популярной британской газете «Дейли мейл» вышла статья, из которой следует, что охотник и жертва поменялись местами.

Против Татьяны и ее «финансовых покровителей» Burford Capital Investments в Дубае подан иск о возмещении убытков в размере 65 миллионов фунтов стерлингов. Представитель семейного траста Фархада Ахмедова Straight Trust заявил изданию: «Этот иск отражает полную сумму убытков и упущенной выгоды, которые потерпел фонд из-за незаконного ареста яхты «Луна» в феврале 2018 г., вызванного действиями Татьяны и ее юристов».

Кроме того, как стало известно, российский олигарх собирается предъявить ей личный иск на сумму 50 млн фунтов.

Яхта «Луна» ранее принадлежала Роману Абрамовичу и известна как одна из самых дорогих в мире. Она оценивается в 350 миллионов фунтов стерлингов. Супер-яхта нуждается в постоянном уходе, Ахмедов не мог ей пользоваться пока она была арестована. Размер ущерба, который требуют возместить юристы семейного траста, которому принадлежит яхта, для Татьяны неподъемный. Она жила на деньги экс-супруга, который передал ей в собственность дом в Суррей за 20 миллионов фунтов стерлингов и коллекцию произведений искусства стоимостью более 30 миллионов фунтов стерлингов. Но «живых» денег в распоряжении Татьяны недостаточно не только для компенсации ущерба от ареста яхты, но и для оплаты услуг многочисленных юристов, адвокатов, PR-специалистов, лоббистов, которыми она себя окружила в надежде завладеть половиной активов бывшего супруга.

Поэтому Татьяна Ахмедова заключила договор с компанией Burford Capital. Эта фирма финансирует расходы клиентов в делах о разделе имущества с условием выплаты больших процентов от присужденной судом суммы. До недавнего времени Татьяна Ахмедова и ее команда «охотников за состояниями» непрерывно атаковали Фархада Ахмедова, используя юридические инструменты и информационную кампанию в прессе.

Однако после решения апелляционного суда Дубая по поводу яхты «Луна» Фархад Ахмедов сам перешел в наступление. Длительное время он пытался договориться с экс-супругой, предлагал ей разные варианты мирного соглашения. Но Татьяна упорно от всего отказывалась, видимо, позарившись на больной куш. Захотелось ей стать «владычицей морской», как в сказке. Но жадность, как известно, до добра не доводит. Натравив на бывшего мужа лучших юристов планеты и устроив гонку за «сокровищами», Татьяна Ахмедова утратила связь с реальностью. Казавшаяся легкой добыча ускользает из ее рук. И теперь она, как в той же сказке, может остаться у разбитого корыта. А юристы, лоббисты и прочие «помощники» будут требовать с нее обещанных высоких гонораров. Всего этого можно было избежать, если бы Татьяна договорилась с бывшим супругом без вмешательства посторонних людей. Но, похоже, что жадность затмила ей разум и сказка о несостоявшейся «владычице морской» приближается к закономерному финалу.
Татьяна Бакальчук шикует в Переделкино
Несмотря на многочисленные скандалы вокруг крупнейшего маркетплейса страны Wildberries, его хозяйка только процветает. Лайф выяснил, где живёт самая богатая женщина России.
Евросоюз играет с российскими олигархами в "морской бой"
Какие жертвы принес миллиардер Андрей Гурьев, чтобы стать владельцем белого теплохода.
Выходец из "Росатома" Андрей Черкасенко стал заочным арестантом
Как связаны дела объявленного в розыск главы "Атомпромресурсов" Андрея Черкасенко и чиновника "Ростехнадзора" Алексея Аникина и при чём здесь бывший управделами Президента РФ Владимир Кожин и экс-глава "Росатома" Сергей Кириенко.
Генерал-лейтенанта полиции Андрея Ларионова сослали в Крым
Генерал Ларионов может менять дислокацию, с багажом криминальных скандалов он поедет в Крым.
Аферы в Росгвардии догнали главу Дагестана
Давние скандалы продолжают отражаться на репутации  Сергея Меликова.
Ракетчик покаялся - и свободен
Признавший получение откатов полковник отпущен домой.
Убийц для супругов во Владимире искали через интернет
Дело группировки киллеров готово для суда.
Генерала Росгвардии отлучили от швейной машинки
Осужденного Сергея Милейко отстранили от швейного производства в колонии.
Александр Чистяков изгоняет банкиров из кредиторов Ruspetro
Десятки миллиардов зависли в суде. Госбанк оценивает перспективы разбирательства в Верховном суде РФ.
Проблему с горячей водой в Урае решит Следственный комитет
Конфронтация чиновников с фемидой открыла дорогу уголовным делам. Общественность рассчитывает на отставки в мэрии.
Яхту ни на Фиджи спрятать, ни в суде отвоевать
Куда плывут яхты подсанкционных олигархов.
Во взрывах на "Северном потоке" ищут американский след
Что стоит за разрушениями на «Северном потоке».
Искандеру Махмудову подали рассыпчатый рис
У «АФГ Националь» может смениться владелец.
Умар Кремлев выбил себе новый срок
Внеочередной конгресс Международной боксерской ассоциации сохранил за ним президентский пост, несмотря на внешнее давление
Дмитрия Рогозина зашвырнут на орбиту Малороссии
Экс-глава Роскосмоса может стать полпредом на присоединенных территориях. Новый федеральный округ может получить название «Крымский».
СВО - не повод отказываться от «Мерседесов»
Чиновники нашли выход, как и дальше ездить на престижных иномарках.
Как Пригожин ЧВК Вагнера породил
Евгений Пригожин рассказал, как появилась группа Вагнера и какое отношение он имеет к ее возникновению. Ранее владелец «Конкорда» неоднократно отрицал какую-либо связь с ЧВК.
Строителя аэродрома в Ахтубинске заводит на посадку Следственный комитет
Военного строителя заподозрили в злоупотреблениях при реконструкции аэродрома.
Бывшему главе "Совкомфлота" Дмитрию Скарге смягчили приговор в рублях
Кассационный суд вынес решение по делу о хищении средств «Совкомфлота».