Буйный полковник-водка Иван Быков

Полковник ФСИН РФ Иван Быков может оказаться за решеткой из-за избиения водителя такси.
Полковник Иван Быков из ФСИН Санкт-Петербурга, отвечающих за повышение квалификации сотрудников ведомства, едва не пробил голову таксисту. Об этом неординарном человеке есть и другие, не менее неординарные сведения. Так, по данным источника корреспондента «Нашей версии», как-то на «летучке» в петербургском тюремном главке в ответ на замечание начальника-генерала о чересчур «веселом» состоянии он якобы сказал: «Да, беру. Зато делюсь». Планерка была резко свернута. Ну и вишенкой на торте во многих историях о настоящем полковнике является… водка.

«Просто вы там с НТВ там...»

Самые свежие события начались в пятницу, 2 февраля. Известно, что полковник внутренней службы Иван Быков, заместитель начальника Санкт-Петербургского института повышения квалификации работников ФСИН, который располагается в пригороде Петербурга Пушкине, «председательствовал» в местном престижном ресторане «Подворье» с друзьями. Они, друзья, оказались настоящими: вызвали такси, назвали адрес дома Ивана Быкова и даже оплатили поездку вперед. Но непосредственно в автомобиле, которым управлял таксист по имени Юрий, полковнику Ивану Быкову, по видимому, пришла неожиданная мысль поехать не «нахауз», а по месту работы, располагающейся по адресу Саперная улица, 34.

Пушкин городок небольшой – от Оранжерейной, где располагается «Поместье», до Саперной не более восьми минут езды. За эти восемь минут многое произошло. По словам таксиста, которые задокументированы в полиции и подтверждены записью видеорегистратора, пассажир стал произносить странные фразы: «… просто сейчас накинутся некоторые уроды…»; «Просто вы там с НТВ там...»; «Вот это, ФСБ, снимите быстро! Всё, сдался! На кого пишешь, на кого работаешь? Чего ты быка, урод! Руки! Руки! Размолочу! Руки на руль!»; и еще много чего в нецензурной форме.

Дальше Иван Быков якобы попытался вытащить водителя из машины силой, и много чего успел. Из медицинского диагноза: у таксиста зафиксированы закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибы головы и шеи и порванная губа. Но это еще не все. Видеорегистратор зафиксировал, как на месте происшествия у Института ФСИН появился человек в ведомственной форме, представился Русланом и стал угрожать таксисту:

«Я твой номер сфоткал, сейчас ты будешь в розыске. Это полковник внутренней службы».

После того как Юрий оставил Руслану, который, вероятно, является одним из замов Быкова, свой номер телефона, шоу продолжилось. Руслан, или человек с похожим голосом, звонил всю ночь, угрожал, правда, тоже весьма неординарно:

«Далеко ты удрал? Ты знаешь, что по Питеру не можешь передвигаться спокойно? Что твоя машина в розыске? Ну, ты в розыске. За ДТП. По камерам ты от ДТП ушел. У тебя [камера наблюдения] своя, у нас своя, ха-ха- ха!». Поскольку Юрий в этот момент находился как раз в полиции, писал заявление на человека, который позже был идентифицирован как полковник Быков, звонки пришлись в пору, поскольку к ним с интересом и спецсредствами прислушивались полицейские.

Угарная «летучка»

Корреспондент «Нашей версии», впечатленный данной историей, связался с двумя источниками в Управлении ФСИН России по Петербургу и области. И выяснил, что алкоголь и транспорт, по всей видимости, в жизни г-на Быкова пересеклись не первый раз. Первая история. Дело, якобы, было несколько лет назад. Рассказывает сотрудник управления:

«Быков – человек из так называемых воронежских. Когда УФСИН по СПб и ЛО возглавил Игорь Потапенко, до того работавший на аналогичной должности в Воронеже, естественно, как водится на Руси, стал тянуть своих людей. Среди них оказался и Быков. Он был сначала приписан к «управе», занимался тылом, то есть, обеспечением. Управление «пробило» у города несколько служебных квартир в Красном селе (пригород Петербурга), одна досталась ему. И вот служебный водитель, то есть наш, вез его на «Волге» туда, домой. На Лиговском проспекте, прямо напротив Большого концертного зала (БКЦ) пробка, еще Буланова там выступала, и Быкова клинануло. Стал душить водителя, пытался бить его кулаком, короче, тот выскочил из машины, но полковник попытался прорваться за руль. Водитель стал стеной по инструкции, и набрал нашу «дежурку». Я как раз тогда был там, выслали нашу бригаду быстрого реагирования. В общем, упаковали товарища и отвезли домой. Влепили выговор после».

Утверждать, что данная история бесспорно истинна, мы, конечно же, не будем, но с учетом недавнего происшествия с водителем такси она заставила нас серьёзно задуматься.

Теперь рассказывает другой высокопоставленный источник в иерархии тюремного Санкт-Петербурга:

«Все в принципе знали, что гражданин может «закладывать». Но это не особо порицаемый момент, лишь бы работу знал. Ежедневно с утра начальник УФСИН генерал Потапенко проводит планерку – смотрим сводки за сутки, обсуждаем другие срочные вопросы. Так вот, Иван Викторович Быков явился, как нам показалось, нетрезвый. Сидел, бурчал себе что-то под нос. Генерал сделал ему замечание. А тот посмотрел на него и мрачно так заявил: «Да, беру. Зато делюсь».

После этого «летучка» была прервана, Потапенко говорил о чем-то с Быковым тет-а-тет, и тот в итоге пошел на понижение – из управы перебрался в институт повышения квалификации». Любопытно, но поговаривают, что во время этой эпической планерки рядом с Быковым якобы сидел другой полковник Сергей Мойсеенко, ныне подозреваемый в подстрекательстве совершения покушения на убийство своего подчиненного, и пытался Ивана Викторовича образумить, толкая в бок. Так рассказывают… Верить или нет в данную историю с учетом произошедших событий каждый должен решить сам.

Теперь остается наблюдать, по какую сторону решетки в ближайшее время может оказаться полковник Иван Быков. Решение о возбуждении уголовного дела или отказе в нем после доследственной проверки должно быть вынесено 13 февраля.
Будущая глава партячейки "эсеров" в Петербурге Надежда Тихонова - кого надо племянница
Племянница Сергея Миронова Надежда Тихонова нацелилась на первые роли в ЗакСобрании Санкт-Петербурга, а за ее плечами может стоять многомиллионный мебельный бизнес.
Суд больше не считает, что миллиардер Берсон не в себе
Борису Берсону отменили арест и психо-неврологическую экспертизу.
Питерские чиновники - вылитые уголовники
Почему в Санкт-Петербурге чиновников уголовно стали наказывать всё чаще, и есть ли тут конспирология.
Питерский «Метрострой» закопался в банкротство
Кто заплатит за развал так нужной городу компании?
Питерский депутат-прогульщик избавляется от активов
Бывший депутат Законодательного собрания Петербурга Александр Салаев продаёт торговые центры в Рыбацком и Гатчине общей площадью 50 тысяч кв. м. За оба объекта он хочет получить 4 миллиардов рублей.
Особняк Черкасского аукнулся совладельцу «Адаманта»
Бориса Берсона арестовали заочно.
Завод Nissan под руководством Соколова может загнуться окончательно
Бывший завод Nissan в Санкт-Петербурге "прицепят" к АвтоВАЗу. Вот только справится ли с управлением гендиректор предприятия Максим Соколов.
Закат «Красной звезды» Павла Бараненко
В суде закатилась звезда реконструктора Бараненко.
Немецкого подрядчика завода в Усть-Луге просят раскошелиться почти на миллиард евро
Сумма иска «Русхимальянса» к Linde превысит 970 миллионов евро.
К «Морскому вокзалу» никак не причалят инвесторы
Отсутствие иностранных круизов тормозит знаковый проект в Санкт-Петербурге.
Силовики глушат Оксимирона
В музыкальном произведении нашли призыв к сепаратизму.
Питерского градозащитника избивали в пользу застройщика
Дело о нападении на Олега Мухина дошло до суда.
Эллинг «Северной верфи» принял не тех
Как «электрики» из ООО «ПК РусГард» взялись достраивать сложный объект.
Пакистанских мандаринщиков развели на деньги
Арбитраж вне подозрений.
Склады сына Матвиенко вновь выставили на торги
Газпромбанк пытается продать производственно-складской комплекс за 300 миллионов рублей.
IKEA заплатит за непостроенную развязку под Питером
Суд взыскал с нее 60 миллионов рублей. Это сумма расходов партнера шведской компании за непостроенную развязку к торговому центру под Санкт-Петербургом.
Эквадорского наркобарона закатали в России на 17 лет
Санкт-Петербургский городской суд огласил приговор жителю Эквадора Киньонесу Франсиско Ксавьеру Кортесу.
Замдиректора психбольницы делал деньги на стрижке
Красносельский районный суд Санкт-Петербурга приговорил к 12 годам лишения свободы бывшего заместителя директора СПб ГБСУСО «Психоневрологический интернат № 9» Дмитрия Могилевского.
Августу Мейеру не дали понюхать воздух свободы
Совладелец «Рив Гош» остался в СИЗО.
Пригожин заявил о глубоких связях с Александром Невзоровым
Евгений Пригожин рассказал, почему либералы не мешали Беглову стать губернатором.