Бута просят обменять, чтобы не помер

Состояние здоровья россиянина Виктора Бута, отбывающего наказание в США, ощутимо ухудшилось, у него бактериальная инфекция, рассказал адвокат осужденного.
Он не исключил, что в ближайшее время обратится в суд, чтобы обеспечить предоставление Буту врачебной помощи. Адвокат считает, что обмен Бута на кого-то из американских граждан, содержащихся в заключении в РФ, «практически неизбежен».

Стив Зиссу заявил, что Буту уже в течение нескольких недель не могут поставить конкретный диагноз и назначить лечение. Со слов адвоката, изначальное заболевание проявилось несколько месяцев назад, но в последние несколько недель состояние Бута ухудшилось, и появилась бактериальная инфекция. Он утверждает, что россиянину дают какие-то рецептурные лекарства, но без осмотра врачом. «Его вообще не водили к доктору. Его не водили даже к фельдшеру»,— добавил юрист.

По словам господина Зиссу, Буту осталось провести в тюрьме пять-шесть лет, но защита опасается, что он «не переживет» оставшийся срок. «Мы теперь в том состоянии, когда должны будем обратиться к суду и потребовать, чтобы судья распорядился оказать ему надлежащую помощь... Мы надеемся, что, когда федеральный судья услышит о плохом обращении с ним, Бюро тюрем начнет реагировать быстро»,— пояснил адвокат.

Он убежден, что обмен Виктора Бута на кого-то из осужденных в РФ американских граждан практически неизбежен. «Считаю, что люди в США наконец начинают осознавать: Виктор Бут, независимо от того, является или нет правдой то, что о нем говорили, будет вскоре освобожден, поэтому давайте попытаемся обменять его на какого-то американца, содержащегося под стражей в России. И в последнее время у нас появляется намного больше надежды на то, что люди в США будут реалистично настроены в данном деле»,— рассчитывает Стив Зиссу.

В 2008 году Виктор Бут был задержан в Таиланде по запросу американских властей. В 2012 году он был осужден в США на 25 лет тюрьмы за поддержку терроризма и незаконные сделки с оружием. В Общественной наблюдательной комиссии допускали возможность обмена Виктора Бута на американскую баскетболистку Бриттни Грайнер, обвиняемую в РФ в контрабанде наркотиков.
Хамзат Чимаев чересчур размахался руками
Спортивная комиссия Невады может дисквалифицировать бойца.
Шустрая украинка прикидывалась родней Ротшильда - и все верили
Девушке не только удалась роль богатой наследницы, она сумела познакомиться с политической верхушкой США и даже бывала в поместье Трампа Мар-а-Лаго. Американские СМИ снова разглядели в происходящем русский след — у девушки украинские корни и среди ее паспортов есть российский.
Американцы знали об украинской спецоперации еще год назад, но молчали
Как США заранее узнали о российском вторжении и готовились к войне.
Зарабатывал в России, умер в США - жизнь и смерть гламурного миллионера Рапопорта
В США свёл счёты с жизнью американец латвийского происхождения, сколотивший состояние в России в период приватизации. Он владел московским ночным клубом Soho Rooms и помогал Украине.
Абрамович попал под колпак ФБР
В США начали расследование против фирмы, связанной с российским миллиардером Романом Абрамовичем. Речь идет о Concord Management, небольшой консалтинговой компании, через которую бизнесмен получал доступ к инвестициям в хедж-фонды.
Вилла на Сейшелах, самолет и яхта - что США нашли у Андрея Скоча
Американские власти выдали ордер на арест роскошного джета стоимостью больше 90 миллионов долларов, владельцем которого они называют российского миллиардера Андрея Скоча.
Для Винника в Штатах залога нет
Российские дипломаты добиваются телефонного разговора с Винником и готовы оказать ему консульско-правовую помощь, подчеркнули в посольстве в США.
Цепочками поставок нефти из России и Китая живо интересуется Минобороны США
В условиях, когда Россия засекречивает данные о нефтедобыче и экспорте, США решили дополнительно нанять коммерческих «разведчиков».
Россияне запустили с Филиппин криптопирамиду Forsage
Комиссия по ценным бумагам США (SEC) обвинила 11 человек, включая россиян, в ее создании и продвижении.
Америке Бут больше не нужен
Взамен Вашингтон просит освободить шпиона и звезду баскетбола. Но зачем это Москве?
На криптобиржу Coinbase проникли инсайдеры
Одна из крупнейших в мире криптовалютных бирж Coinbase стала объектом расследования Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), выясняющей, разрешала ли та пользователям торговать цифровыми активами, не зарегистрированными в качестве ценных бумаг.
Как роковая женщина Николь Шанахан двух миллиардеров поссорила
Сергей Брин разводится потому, что жена изменила ему с Илоном Маском. После того, как 24 июля The Wall Street Journal сообщила этот факт из частной жизни сооснователя Google, к его супруге оказалось привлечено всеобщее внимание как к женщине, поссорившей двух миллиардеров.
Дети Сердюкова и муж Канделаки попали под санкции США
Из компаний в перечень вошли «Ростех», ОАК и ее «дочки», КамАЗ.
Interactive Brokers поссорился с рублем
Американский Interactive Brokers с конца июля больше не будет принимать пополнения счетов в российских рублях. 
Связанные с Путиным яхты пришвартовались к санкциям
Сегодня США расширили список блокирующих санкций по России. В него попали 17 россиян, 16 компаний, 7 яхт и три самолета.
«Интерфакс» сольет США данные о российской нефтянке
Статистика по нефтяному сектору России сейчас приобрела статус разведданных. 8 апреля Минэнерго РФ их засекретило, а уже 18 апреля министерство природных ресурсов США заключило контракт с «Интерфаксом» на поставку инфомации. 
Сечин вскроет в суде ‟шкурную подоплеку‟ минфина США
Американские власти обвинили Россию в контрабанде иранской нефти.
Пресса в Колорадо склеила Доронину лыжи
Девелопер Владислав Доронин приобрел участок под строительство luxury-отеля в Колорадо за 76,25 миллионо долларов, но столкнулся с критикой местной прессы. 
Виктора Бута рвут на Родину
Россия проводит большую работу по возвращению Виктора Бута, осужденного в США на 25 лет за незаконные сделки с оружием и финансирование терроризма.