Борис Мазо признал, что украл 100 млн рублей

Подчиненный Мединского и Пирумова вину признал, но на допросах молчит. За что и оставлен под арестом, видимо.
Сегодня Мосгорсуд отклонил жалобу на продление ареста директору департамента имущества и инвестиционной политики Минкульта РФ Борису Мазо, обвиняемому в хищении бюджетных средств, выделенных на восстановление объектов культурного наследия. В суде выяснилось, что подследственный признал вину.

Мосгорсуд рассмотрел жалобу защиты высокопоставленного чиновника Минкульта Бориса Мазо на решение Лефортовского суда столицы, который в начале августа продлил срок содержания подследственного под стражей до 15 октября нынешнего года. В качестве одного из доводов в пользу изменения меры пресечения на более мягкую — домашний арест или залог — адвокат господина Мазо Алексей Куприянов назвал сделку со следствием, которую заключил его подзащитный. «Мой подзащитный заключил сделку со следствием и признал вину по всем эпизодам»,— сказал адвокат в ходе заседания. Напомним, досудебное соглашение о сотрудничестве подразумевает не только полное признание фигурантом своей вины, но и дачу им показаний в отношении других фигурантов или рассказ о новых преступных эпизодах. После заседания адвокат уточнил, что формально сделка не оформлена, и никаких показаний против других обвиняемых его подзащитный не давал.

Впрочем, этот и другие доводы защиты Мосгорсуд не убедили, и он жалобы отклонил. «Постановление Лефортовского районного суда оставить без изменения, жалобу защиты — без удовлетворения»,— огласил решение судья.

Напомним, что, по версии следствия, в 2012 году заместитель министра культуры РФ Григорий Пирумов создал преступную группу, ее участники заключали госконтракты, условия которых содержали недостоверную информацию об объемах реставрационных работ и их завышенную стоимость, с целью хищения денежных средств. По выявленным сотрудниками ФСБ фактам было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). В нем содержатся несколько эпизодов, касающихся хищения средств при реставрации Изборской крепости, Новодевичьего монастыря, Псковского академического театра драмы им. А. С. Пушкина, Иоанна-Предтеченского монастыря, Музея космонавтики в Калуге и башни Кронпринц в Калининграде.
Авиацеха "МиГа" Слюсарь обменял на жилье
При нынешнем руководителе ОАК Юрии Слюсаре госкорпорация избавляется от государственной собственности со скоростью сверхзвукового истребителя.
Экс-начальника волгоградского СУ СКР пугают отравленной собакой
Защита Михаила Музраева пожаловалась на давление.
Взгляд СК мечется между Гуцериевым и Шишхановым
От интереса к Микаилу Шишханову и его делам в "Бинбанке" силовики плавно перейдут к главе влиятельного семейства, скандальному олигарху Михаилу Гуцериеву.
Алла Лалетина залетит в суд на «Искандерах»
Закончено уголовное дело о коррупции в ОПК.
Сергею Миронову госдеп Белоусов по барабану
Пока федеральный центр молчит, в удмуртском отделении вступиться за политика просто некому.
Юрий Шевчук споет суду по телемосту
В столице Башкирии начали рассматривать административное дело лидера ДДТ.
Альфа-банк сообразит с Тарико на двоих
Альфа-банк хочет взыскать заводы группы компаний за долги.
Специалистов ЦБ послали на «Птицефабрику «Рефтинская» щупать кур
Стратегический поставщик кормов уклоняется от финревизии. Эксперты ждут пересмотра отношений с контрагентом
NordWind не поднял субсидии на крыло
Авиаперевозчику урезали субсидии из-за оставленных за рубежом самолетов.
Siemens Energy выключает свет за собой
Германская энергокомпания Siemens Energy намерена закончить выход из активов в России в конце текущего фискального года, который придется на осень. Об этом говорится в отчетности компании.
У Потанина не получается с женой полюбовно
Английский судья предложил Владимиру Потанину попробовать договориться с бывшей женой, требующей раздела имущества, с учетом «крайне неспокойных времен». Спор бывших супругов оказался в подвешенном состоянии после того, как миллиардер попал под британские санкции.
Александр Роднянский больше не в фокусе
Александр Роднянский больше не является владельцем кинокомпании «Нон-стоп продакшн», создавшей фильмы «Левиафан», «Чернобыль» и «Дылда». Решение прекратить бизнес в России продюсер связал с боевыми действиями на Украине.
«Додо Пицце» в Великобритании помешал привкус спецоперации
Основатель Dodo Brands Федор Овчинников продал свою долю в Dodo Pizza UK топ-менеджеру компании, узнал Forbes. В марте Овчинников объявил, что закрывает компанию в Англии. Международный бизнес «Додо Пиццы» сейчас находится на стадии реорганизации, отметил ее представитель.
Тюменский подрядчик «СИБУРа» загремел в налоговый скандал
«Промэкскавацию» уличили в схеме с ИП. Компании предъявили сделки с Селюком и «ТобольскСпецСтроем».
Следствие взорвало концессионные котельные в Тамбове
Задержаны топ-менеджеры компании-подрядчика строительства котельных в Тамбовской области.
Дом генерала Воронова не оказался его крепостью
Заместитель командующего войсками Южного военного округа проведет два месяца в СИЗО.
Михаил Евраев пообещал каждому ярославскому автобусу медведя с секирой
Как выступил Михаил Евраев в честь президента России.
«Фортум» сбивает российские активы в предпродажную кучку
Компания передает активы и обязательства российской «дочке».
Анатолий Чубайс не смыкает глаз в больнице
Чубайсу, госпитализированному в Европе, окончательно подтвердили диагноз «синдром Гийена-Барре», сообщила Собчак. По ее словам, он остается в реанимации, у него частичный паралич лица, «плохо работают ноги и руки, не закрывается глаз».
МТС накапала в ФАС на «Мегафон»
Мобильный оператор не оценил рекламную кампанию конкурента.