Банк ‟Югра‟ не может выдать деньги

Клиенты банка второй день испытывают сложности с получением денег.
В среду на портале Banki.ru появились жалобы вкладчиков банка «Югра»: они не могли забрать свои средства из банка якобы из-за проблем с сервером. Сотрудники нескольких дополнительных офисов сообщили «Ведомостям», что у «Югры» произошел технический сбой, но разошлись в том, какой именно.

Полностью работоспособность всех систем банка будет восстановлена к утру 27 апреля, обещал в среду представитель банка. Корреспонденты «Ведомостей» в четверг побывали в нескольких офисах «Югры», чтобы проверить, выдает ли банк вклады.

 В отделении на Арбате ни одного клиента. Менеджер в зале есть только один. На вопрос, можно ли сейчас забрать заказанные до этого деньги со вклада, он разводит руками и пеняет на сломанный сервер, из-за которого средств со вклада пока не получить. «Вчера в шесть все починили, мы выдавали деньги, а сегодня все опять не работает», – сетует он. По словам сотрудника банка, неполадки чинят, а проблема – в перегревшемся сервере. Однако, когда деньги все-таки можно будет получить, он не знает и предлагает зайти позже, уверяя, что причин для беспокойства нет и проблема носит технический характер. На вопрос, почему в отделении нет клиентов, менеджер бесхитростно отвечает: «Так не выдаем же ничего пока, они тут же и уходят».

В отделении на Земляном Валу рекомендовали ждать, так как в Московском регионе тестируется новая программа, передает корреспондент «Ведомостей». Про вчерашний сбой сотрудники банка ничего толком сказать не смогли, заверив, что вчера вклады во второй половине дня выдавались. В отделении порядка 10 клиентов, некоторые ждут выдачи денег с 9 утра. Одна из пришедших сказала, что вчера ничего получить не смогла. Сотрудница отделения надеется, что выдачи начнутся с 13.00, заверяет, что система работает в Омске и Владивостоке. Однако в Омске подтвердить ее слова не смогли.

«Вчера если мы хотя бы проценты выдавали, то сегодня совсем ничего не загружается. Мы совсем не работаем сегодня. Вчера у нас пару часов только работала программа – приходные и расходные операции, тогда выдавали проценты», – сказал по телефону сотрудник операционного офиса «Югры» в Омске. Он добавил, что, когда будет налажена работа, неизвестно. «У нас 25 апреля вечером – около 17.00 – отключилась программа. Сказали, что в Москве свет когда отрубили, то слетел сервер: а что там дальше – не могу ничего сказать. Пока мы в таком режиме работаем – отвечаем на телефон и все».

 В отделении банка на улице Профсоюзной в Москве заметно больше клиентов, чем обычно. Сотрудник «Ведомостей» насчитал около 15 человек. Все они сидят и ожидают выдачи вкладов, к окошкам не подходят. «Они не работают», – говорит один из ожидающих. «С утра не прошел ни один человек», – утверждает второй: «Люди (клиенты. – "Ведомости") уходят и приходят». По словам ожидающих, обещали, что систему починят в течение двух часов. Сотрудник банка порекомендовал корреспонденту «Ведомостей» звонить в офис и узнавать о начале выдачи вкладов.

«Сейчас идет завершение восстановительных работ», – рассказали в 13.10 в колл-центре банка, признав, что вклады во всех офисах Москвы не выдаются: «Техника ведет себя непредсказуемо». «Вчера велись восстановительные работы, сегодня они заканчиваются. Мы надеемся, что они закончатся сегодня», – рассказал сотрудник колл-центра и предложил позвонить вечером, «около 17.00».

В Москве все отделения банка будут окончательно подключены к работе в обычном режиме примерно через 2 часа, сообщил в 13.40 представитель «Югры». Все отделения работают в стандартном режиме, заверил он, однако «время операций увеличено в связи с накопившимися за предыдущие дни клиентскими запросами». Он подчеркнул, что все вклады выдаются и принимаются, также проводятся другие необходимые клиентам операции. Около 13.50 в отделении на Арбате банк начал выдавать вклады, сообщает корреспондент «Ведомостей», он также смог снять деньги в банкомате банка.

На 1 апреля «Югра» занимала 14-е место по размеру привлеченных средств населения – 180 млрд руб.
Искандеру Махмудову подали рассыпчатый рис
У «АФГ Националь» может смениться владелец.
Умар Кремлев выбил себе новый срок
Внеочередной конгресс Международной боксерской ассоциации сохранил за ним президентский пост, несмотря на внешнее давление
Дмитрия Рогозина зашвырнут на орбиту Малороссии
Экс-глава Роскосмоса может стать полпредом на присоединенных территориях. Новый федеральный округ может получить название «Крымский».
Как Пригожин ЧВК Вагнера породил
Евгений Пригожин рассказал, как появилась группа Вагнера и какое отношение он имеет к ее возникновению. Ранее владелец «Конкорда» неоднократно отрицал какую-либо связь с ЧВК.
Строителя аэродрома в Ахтубинске заводит на посадку Следственный комитет
Военного строителя заподозрили в злоупотреблениях при реконструкции аэродрома.
Бывшему главе "Совкомфлота" Дмитрию Скарге смягчили приговор в рублях
Кассационный суд вынес решение по делу о хищении средств «Совкомфлота».
Mazda свалит, но запчасти в России останутся
Mazda, как сообщает издание, ведет переговоры с российским партнером «Соллерс». При этом российские владельцы автомобилей этой марки без обслуживания и запчастей не останутся, уверен автоэксперт.
РЖД и ФСИН заманивают сотрудников бронью
Кадровики ряда государственных структур, в основном силовых, после объявления о частичной мобилизации быстро сориентировались и стали продвигать в своих вакансиях новое конкурентное преимущество.
Залп на сотни миллионов от Минобороны по "Красмашу"
Уральские производители требуют сотни миллионов с завода «Роскосмоса». В суды обратились «Уральский электромеханический завод» и «НПО им. академика Н.А. Семихатова».
Медведчука прочат в полпреды
Виктор Медведчук – на свободе в России, возможно, он станет полпредом на освобождённых территориях.
Хакеры взяли «Мир» на абордаж
Они атаковали национальную платежную систему.
Волож купит Алексея Кудрина за 5%
Основатель «Яндекса» Аркадий Волож предложил главе Счетной палаты Алексею Кудрину 5% компании за помощь в разделении российского и международного бизнеса «Яндекса». Стоимость этой доли составляет 325 ммиллионов долларов.
Мошенники ловят россиян на удочку мобилизации
Интернет-мошенники отреагировали на повестку дня.
Рустам Тарико зальет долг водкой
Производитель «Русского стандарта» уладил спор с Альфа-банком
Александр Орлов больше не столуется в «Тануки»
Бизнесмен продал последние активы в России. Сделка могла быть номинальной, допускают эксперты.
Брызги металла ЗЭМЗ долетели до Швейцарии с Кипром
В судах всплыли интересы граждан Украины. ФАС осталась недовольна приобретением металлургов.
"Эфко" накормит россиян синтетикой
Похоже, хозяин ГК "ЭФКО" Валерий Кустов решил в очередной раз "позаботиться" о здоровье россиян, "разбавив" свой ассортимент синтезированными "аналогами" настоящей продукции.
Сергей Пускепалис не увернулся от фуры
Погиб известный актер и режиссер. Его артистическая карьера начиналась в Саратовском ТЮЗе
Побег убийцы мясного короля вышел полицейским сроком
Вынесен приговор сотрудникам ИВС, упустившим Александра Мавриди.
Салман Бабаев будет спаивать россиян
Бывший вице-президент РЖД развлекается на пенсии через винный бизнес своих сыновей.