Банк ‟Пересвет‟ собрал олимпийский урожай

В банке «Пересвет», ключевым акционером которого является Русская православная церковь (РПЦ), держали свои сбережения российские олимпийцы.
Как сообщил источник в банке, в «Пересвете» ранее находились средства олимпийской чемпионки по художественной гимнастике Алины Кабаевой, боксера-тяжеловеса Александра Поветкина, а также волейболистки Екатерины Гамовой. Также клиентами «Пересвета» были призеры Олимпиад 2000, 2004 и 2008 годов: синхронистки Елена Азарова, Эльвира Хасянова, Ольга Брусникина, метательница молота Ольга Кузенкова, боксер Гайдарбек Гайдарбеков, пятиборец Андрей Моисеев и борец греко-римского стиля Хасан Бароев.

Однако есть ли они на текущий момент выяснить не удалось. Представитель Поветкина не смог ни подтвердить, ни опровергнуть запрос Forbes о том, держал ли боксер деньги в «Пересвете». Гамова сообщила, что никогда не пользовалась услугами этого банка. Связаться с Кабаевой не удалось.

Проблемы в «Пересвете» начались в середине октября, телеканал «Дождь» сообщил об исчезновении председателя правления и миноритарного акционера «Пересвета» Швеца. После этого банк ограничил выдачу наличных, а 21 октября ЦБ РФ ввел в «Пересвет» временную администрацию. Решение о санации банка или отзыве у него лицензии до сих пор не принято. Ранее СМИ сообщали о том, что регулятор обсуждает с крупнейшими кредиторами «Пересвета» их участие в санации банка через процедуру bail-in. Среди кредиторов банка Россельхозбанк, Совкомбанк, Татфондбанк и ФК «Открытие», на его счетах размещали средства структуры «Интер РАО» и «РусГидро».

В Олимпийском комитете (ОКР) не ответили Forbes, сотрудничала ли организация с «Пересветом» и действительно ли российские олимпийцы держали на его счетах свои деньги. У ОКР уже был опыт неудачного сотрудничества с банком: в декабре прошлого года стало известно, что средства комитета зависли в обанкротившемся Внешпромбанке. Размер потерь ОКР источники РБК оценивали в $300 млн.
Доработчиков Су-25 поняли и простили
Дело о хищениях в ВПК оказалось не столь масштабным, как считало следствие ФСБ.
Дмитрий Захарченко не все расслышал в суде
Апелляция вернула жалобу полицейского на приговор, решив, что его право на защиту было нарушено.
Боец ММА ударно ликвидировал российский бизнес
Сейчас Джефф Монсон находится в России и регулярно ездит на открытия спортшкол.
«Коммунисты России» нашли в Серебряном бору королевский «Роял»
Партия просит прокуратуру разобраться с иммунитетом от проверок отеля «Роял – Зенит II».
Сергей Шнур наварился на конопле
Как лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров входит и выходит из разного бизнеса.
«Билайн» принимает звонки от кредиторов
Вслед за УК «Лидер» иск подала «дочка» АФК «Система».
У финской Fazer в России не выпекалась прибыль
Бизнес Fazer в России работал неэффективно из-за решений местного менеджмента, заявил новый владелец активов финской компании Алексей Тулупов. Он планирует отказаться от неприбыльных товаров, сократив ассортимент в 2,5 раза.
Павел Малков заглядывается на Счетную палату
Каковы шансы губернатора Рязанской области возглавить Сведомство.
Кто летает на бизнес-джетах Абрамовича и Усманова
Самолеты олигархов поднимаются в воздух почти каждый день.
На криптобизнесменов напал мор
Вячеслав Таран разбился, Николай Мушегян утонул, Тяньтян Кулландер «не проснулся» – кто убирает цифровых валютчиков.
Министр Файзуллин точит зубы на деньги россиян
Минстрой РФ намерен прибрать к рукам взносы жителей на капремонт.
Пригожин продолжает зажигать
Бизнесмен, владелец ряда медиаструктур и руководитель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин едва ли не ежедневно генерирует новые инфоповоды – один скандальнее другого.
Павел Масловский обменял золото на колонию
Защита основателя компании Petropavlovsk намерена обжаловать приговор.
Вражеский беспилотник долетел до Энгельса
Сегодня, 5 декабря, утром неизвестный летательный аппарат упал на взлетно-посадочной полосе аэродрома в Саратовской области, утверждает тг-канал Baza. Власти ЧП не комментируют.
Гурьев переобувает зарубежные подразделения «ФосАгро»
Кипрская компания Negrino Limited, на которую «Фосагро» перевело контроль над зарубежным трейдингом, поменяла свое название.
Новый сервис Кондрашова сравнит кредиты в пользу Тинькова
"Беглый" банкир Олег Тиньков в содружестве с проживающим в Австрии олигархом Петром Кондрашевым могут неплохо развивать кредитный бизнес в России.
Сын Усса с партнерами творили нехорошее под носом у Чемезова и Мантурова
Партнер сына красноярского губернатора Александра Усса Артема Сергей Туляков может быть родственником бывшего главы ОАКа Александра Тулякова. После вспыхнувших скандалов он нашелся в реставрационных мастерских.
Личного тренера Медведева зажало между Дерипаской и Вексельбергом
Спор Олега Дерипаски и Виктора Вексельберга за "Ленаэропроект" породил уголовные дела в отношении тренера Дмитрия Медведева Дмитрия Новикова и экс-руководителя "Ленаэропроекта" Александра Подкина.
Налоговики выясняют, как закалялась «Ашинская сталь»
Предприятие занижало цены в сотни раз. Оспорить претензии фискалов поставщик металлопроката не смог.
«Яндексом» вместо Воложа будет управлять коллективный разум
Как будет управляться новый «Яндекс» после развода с основателем Аркадием Воложем.