Аукционный дом в Монако рассказал о выставленных на торги «часах Путина»

Аукционный дом Monaco Legends рассказал о происхождении «часов Путина», которые были выставлены на торги. Ранее на сайте аукциона появился лот – часы Patek Philippe, владельцем которого указан Владимир Владимирович Путин.
Выставленные на аукцион часы Patek Philippe Triple Complication, на которые ранее обратили внимание, в частности, Le Point и Bloomberg, действительно принадлежат человеку по имени Владимир Владимирович Путин. Об этом сообщает Русская служба Би-би-си со ссылкой на ответ аукционного дома Monaco Legends, полученный на соответствующий запрос.

В компании уточнили, что часы были приобретены «очень важной персоной в подарок человеку по имени Владимир Владимирович Путин». Дополнительной информации, позволяющей идентифицировать покупателя более точно, в гарантийном талоне не указано, отмечает Би-би-си.

В ответе Monaco Legends также поясняется, что в 99,9% случаев в гарантийном паспорте Pathek Philippe указано имя фактического покупателя часов и лишь в самых исключительных случаях может быть указано имя другого человека.

«Такими являются случаи, когда часы приобретаются в подарок», — говорится в ответе. При этом аукционный дом поясняет, что в данном случае у официального дистрибьютора должны быть необходимые подтверждения того, что именно указываемой персоне часы будут переданы в качестве подарка.

Как подчеркивается в ответе аукционного дома, если компания Pathek Philippe или дистрибьютор компании указали в гарантийном паспорте в качестве владельца Владимира Владимировича Путина, то они имели все необходимые подтверждения и документы.

Внимание на часы стоимостью около $1 млн, выставленные на аукцион и принадлежащие Владимиру Владимировичу Путину, обратили, в частности, французское издание Le Point и агентство Bloomberg. Соответствующий лот размещен на сайте аукционного дома Monaco Legends. В документации, описывающей лот, в строке имя владельца указано – Mr Vladimir Vladimirovic Putin.

В минувшую среду, 7 июня, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил журналистам, что сообщения о продаже часов российского президента на аукционе являются фейком.
Для Enel закрыли заднюю калитку
Западным энергокомпаниям заблокировали выход из России.
Михаил Евраев пообещал каждому ярославскому автобусу медведя с секирой
Как выступил Михаил Евраев в честь президента России.
Цирковым велели заряжать атмосферу
Владимир Путин встретился с членами правительства.
От Юрия Борисова не ждут космических прорывов
Президент Владимир Путин во время последних кадровых перестановок в кабмине освободил от должности зампредседателя Правительства Юрия Борисова и назначил его главой «Роскосмоса» вместо Дмитрия Рогозина.
Путин прижмет Shell на Сахалине за трубу
Власти РФ поставили Shell и японские компании перед выбором.
В Brexit нашли русский след
Миллионера Аррона Бэнкса считают агентом России, вложившим большие деньги в выход Великобритания из ЕС. Недавно он проиграл суд журналистке, с публикаций которой начались его проблемы.
Поклонскую попросили из Россотрудничества
Она проработала на посту замглавы ведомства чуть больше четырех месяцев. Поклонская пояснила, что переходит на другую работу, но не уточнила, на какую именно.
В Италии составляют списки местных сторонников Путина
В итальянской прессе опубликован секретный список сторонников российского президента. 
Кнайсль поматросили и бросили
Из совета директоров «Роснефти» вышла ставшая знаменитой благодаря танцу с Владимиром Путиным экс-министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль.
Владимир Литвиненко все лучшее отдал жене
Владимир Литвиненко передал жене 20,60% доли, уменьшив ее до 0,39%. Литвиненко — ректор Петербургского горного университета, в котором защищался Владимир Путин. 
Алиханов и Кувайшев вздохнули и выдохнули
Президент благословил двух губернаторов на новый срок.
Кабаева и другие любимые женщины Путина попали под санкции
Великобритания вводит санкции против «ближайшего окружения» президента России Владимира Путина, объявила министр иностранных дел страны Лиз Трасс.
Владимир Путин хорошенько потряс губернаторов
Замены губернаторов произошли в пяти регионах - Кировской, Рязанской, Саратовской, Томской областях и республике Марий Эл.
На телеведущего Соловьева шли с коктейлями Молотова и фальшивыми паспортами
Путин заявил, что ФСБ предотвратила убийство одного из известных российских тележурналистов. Речь идет о телеведущем Владимире Соловьеве. 
Володин поиздержался, Мишустин - тоже
Кремль, правительство, ЦБ и Госдума отчитались о доходах.
Туристов запустят на путинские тропы
Ростуризм поможет Туве создавать и оборудовать аккредитованные маршруты за счёт субсидий.
Михаил Фридман не считает себя пятой колонной
Проживающий в Лондоне бизнесмен выразил надежду, что к нему не относятся слова Путина о «подонках и предателях», зарабатывающих в России, а живущих за границей.
Абрамович зря отбрыкивался от близости к Путину
Президент Владимир Путин лично одобрил участие миллиардера Романа Абрамовича в российско-украинских переговорах, пишет Financial Times со ссылкой на два источника.
Набиуллина все-таки думала об отставке
Глава ЦБ Эльвира Набиуллина хотела уйти в отставку после начала «военной операции» России на Украине, но Путин ее не отпустил, сообщил Bloomberg со ссылкой на источники. 
ФАС добавит в бочку Мошковича ложку дегтя
Ища сахарный сговор ФАС совместно с силовиками может выйти на владельца "Русагро" Вадима Мошковича.