ARD показал новый фильм о допинговых нарушениях в российском спорте

Немецкий телеканал показал новый фильм о допинге в российской легкой атлетике. Из него следует, что Россия продолжает нарушать антидопинговые правила.
Новый фильм получил название «Секретное дело «Допинг»: Русский ложный след». Показ фильма состоялся поздним вечером в воскресенье, 6 марта, на телеканале WDR (входит в число телеканалов телекомпании ARD).

На этот раз героями 30-минутного фильма стали исполняющая обязанности генерального директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Анна Анцелиович, а также тренеры Юрий Гордеев и Владимир Мохнев, сообщает DW.

В частности, Анцелиович ARD обвиняет в том, что она договаривалась со спортсменами о времени визита для взятия пробы. В качестве доказательств телеканал приводит якобы запись ее разговора с одной из спортсменок, из которой следует, что Анцелиович предупреждает ее, что пробы будут взяты на следующей неделе.

Гордеева телекомпания обвиняет в том, что он снабжал спортсменов запрещенными препаратами.

Обвинения в адрес Мохнева касаются того, что он продолжает заниматься тренерской работой, несмотря на то что отстранен от этой деятельностью из-за причастности к допинговому скандалу.

Министр спорта России Виталий Мутко в телефонном интервью агентству Reuters заявил, что факты, показанные в фильме, «вырваны из контекста и являются попыткой ввести в заблуждение общественность». «У нас огромная страна, с 83 регионами. Вполне возможно, что тренер, которого отстранили, мог работать в каком-нибудь из регионов, но, конечно, не с национальной командой и не на официальных мероприятиях», — добавил он.

IAAF в своем заявлении отметило, что изучит факты, изложенные в новом документальном фильме, и будет обсуждать их с российской стороной.

Первый фильм с разоблачениями о допинговых нарушениях в российской легкой атлетике ARD выпустил в декабре 2014 года. В нем утверждалось, что российские легкоатлеты систематически употребляют допинг. В нем приняли участие бегунья Юлия Степанова и ее муж, бывший сотрудник российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталий Степанов.

Позднее немецкий телеканал Das Erste (также входит в число телеканалов телекомпании ARD) показал второй фильм, обвиняющий российских спортсменов в употреблении допинга. В ленте назывались имена легкоатлеток, которые якобы принимают запрещенные препараты.

Факты, изложенные в фильмах, спровоцировали расследование WADA. В ноябре минувшего года WADA по итогам расследования обнародовала доклад, в котором обвинило Министерство спорта России и ФСБ во вмешательстве в работу аккредитованной антидопинговой лаборатории, которая находится в Москве. По данным WADA, в конце 2014 года в лаборатории были уничтожены 1417 допинг-проб перед проверкой.

После публикации доклада агентства российских легкоатлетов отстранили от всех соревнований под эгидой Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).
Ральф Гёлерт шпионил из симпатии к России
Бывшего офицера бундесвера обвинили в работе на русскую разведку.
Deutsche Bank российские банки в упор не видит
Deutsche Bank перестал работать с рядом крупных российских банков, закрыв им корсчета. Ранее похожее решение приняла группа Raiffeisen.
«Гидре» снесли голову
Немецкая полиция изъяла сервера, обеспечивавшие работу Hydra — крупнейшей в даркнете площадки по продаже запрещенных веществ.
«Газпром» и немцы - что искали антимонопольщики в германских офисах
Обыски связаны с расследованием возможной роли «Газпрома» в росте цен на газ в Европе. Расследование было начато на фоне заявлений европейских политиков о том, что «Газпром» может манипулировать своим положением на рынке
Виталий Мутко с мертвыми душами на короткой ноге
Мало кто верит, что неблаговидные дела, которые пытаются приписать директору ЦСП Кравцову, могли бы произойти без одобрения или даже поддержки его бывшего шефа Виталия Мутко.
Русский банкир в Альпах работал под прикрытием
В Германии начался суд над россиянином, обвиняемым в шпионаже.
Мутко успешно гонится за длинным рублем
Рабочее место главы ДОМ.рф обходится россиянам в миллиарды.
Убийца на велосипеде Вадим Красиков получил пожизненное
Суд Берлина приговорил россиянина к пожизненному заключению за убийство гражданина Грузии. Суд согласился с тем, что убийство было заказным и политически мотивированным.
Делюкс от Виталия Мутко
При нынешнем главе «Дом.рф» фундаментальная доступность жилья сократилась впервые с 2008 года.
Про «киллера на велосипеде» на суде рассказали много нового
На одном из последних заседаний берлинского суда над убийцей Зелимхана Хангошвили выступил свидетель обвинения — близкий родственник арестованного Вадима Красиков.
Deutsche Bank отмывал, отмывает и будет отмывать
Немецкий регулятор потребовал от Deutsche Bank усилить меры контроля, необходимые для борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма. 
В Бундестаге обнаружили российского шпиона
Гражданина Германии обвинили в шпионаже в пользу России.
Ангела Меркель сама и грядки копает, и белье стирает
Что за свою карьеру нажила Ангела Меркель? 
Яна Марсалека привязали к российским спецслужбам
Крупнейший финансовый скандал вокруг немецкой финансовой компании Wirecard обрастает новыми международными подробностями.
Мутко опять намутил с квартирами дольщиков
Руководители госкомпаний Константин Тимофеев и Виталий Мутко не договорись о взаимодействии без проведения конкурса.
Сергею Гордееву накрасили губы
Действительно ли Виталий Мутко с госкомпанией ДОМ.РФ хочет купить ГК ПИК Сергея Гордеева.
Как Мутко плодит обманутых дольщиков
Проблемы недостроев выгодны Виталию Мутко?
Виталий Мутко мутит с ПИКом Сергея Гордеева
Главе ДОМ.РФ впарили часть акций крупнейшего российского строительного актива с нарисованной отчетностью.
Прохоров вяло сопротивлялся давлению Мутко
Миллиардер Михаил Прохоров категорически опроверг информацию о взятке, якобы выплаченной «за молчание» о допинге. Он подчеркнул, что «сопротивлялся давлению» Виталия Мутко, бывшего тогда министром спорта.
Для Мутко и Костина закупили разноцветные маски-неделька
Руководители госкомпаний не жалеют денег на приобретение средств защиты. Чего их жалеть – они же государственные...