Араз Агаларов выставил на продажу свой особняк в США

Даже если бизнесмену удастся продать поместье по заявленной цене, он потеряет на этом $1 млн.
14.07.2017
Миллиардер Араз Агаларов в апреле 2006 года купил роскошный особняк в одном из самых богатых городов США за $8 млн. Теперь бизнесмен выставил его на продажу за $6,98 млн. Об этом свидетельствует информация, размещенная на сайте агентства недвижимости Zillow.

Особняк  по адресу Андерсон-авеню, 159 который занимает 2,5 акра земли, был построен в 2001 году. В доме семь спален и восемь санузлов, есть огромная двойная свадебная лестница и комната с панорамными окнами в несколько этажей, из которой открывается вид на фонтан и двор с прекрасным ландшафтным дизайном.

Особняк также оснащен подъездной дорожкой, сводчатыми потолками, каминами, официальной столовой, кухней шеф-повара с кладовой и «мокрым» баром со встроенным аквариумом. Также имеется большая семейная комната, библиотека, полностью отделанный подвал, в котором находится комната отдыха, кинотеатр, тренажерный зал с сауной, винный погреб и дополнительная спальня.  Среди соседей Агаларова — рэп-магнат Шон Комбс и легендарный музыкант Стиви Уандер.

Сын миллиардера  Эмин Агаларов владеет домом на той же улице - Андерсон-авеню,98. Эмин купил особняк, который занимает 0.77 акров, вместе со своим отцом за $3млн в 2008 году. Этот дом также выставлен на продажу, но с меньшими «потерями» – за $2,9 млн. В особняке площадью 10000 тыс. кв. футов шесть спален и семь санузлов, двухэтажное фойе со свадебной лестницей, кухня шеф-повара и подвал с комнатой отдыха, баром, домашним кинотеатром, винным погребом и тренажерным залом. В качестве риелтора по продаже выступает сестра Эмина, Шейла Агаларова, которая является брокером международной недвижимости Sotheby's.

Араз и Эмин Агаларовы оказались в центре скандала после публикации переписки между Дональдом Трампом-младшим, сыном действующего президента США, и пиарщиком Робом Голдстоуном, который работал на Агаларовых во время проведения конкурса «Мисс Вселенная» в 2013 году. В переписке речь шла о встрече с российским адвокатом Наталией Весельницкой, которая могла бы предоставить компрометирующую информацию о Хиллари Клинтон во время предвыборной кампании в США. Трамп-младший подтвердил факт встречи с адвокатом, но заявил, что она оказалась для него бесполезной.

Американская недвижимость популярна среди российских миллиардеров, особенно в жарких районах у океана. Так, бизнесмен Дмитрий Рыболовлев F 15 в 2008 году купил у президента США Дональда Трампа особняк в Палм-бич (Флорида) общей площадью 2,5 гектара за $95 млн. Сейчас дом, который занимает почти 19 000 кв.м., теннисный корт и бассейн с прилегающими постройками, сносят. Сам Трамп говорил, что покупатель «просто оказался из России», и сам он с российским миллиардером даже не встречался.