Американские трубники пожаловались Трампу на контракт компании Абрамовича

Американские трубники возмутились, что канадские заводы Evraz Романа Абрамовича поставят трубы для строительства трубопровода в США. Они призывают администрацию президента США Дональда Трампа принять протекционистские меры.
Производители труб США возмутились, что контракт на $100 млн на поставку труб для Cheniere Energy со штаб-квартирой в Хьюстоне достался канадскому заводу Evraz North America, входящему в холдинг Evraz Романа Абрамовича. В сообщении, размещенном юридической фирмой Wiley Rein (представляет интересы американских трубников в торговых спорах), говорится, что они проверят компанию на демпинг, потому что, по их данным, Evraz ввозил в первом квартале этого года трубы большого диаметра в США по ценам ниже их себестоимости.

В сообщении не приводятся конкретные данные по ценам и себестоимости таких труб в США. Торговый советник американской ассоциации производителей труб​ Тим Брайтбилл не ответил на запрос РБК.Представитель Evraz от комментариев отказался.

В первом квартале 2017 года Evraz North America произвел 166 тыс. т трубной продукции, увеличив объем выпуска на 71,7% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года за счет восстановления спроса на нефтегазовые трубы и истощения запасов на складах дистрибьюторов из Западной Канады, следует из материалов компании. При этом средние цены на трубы у компании составили около $986 за 1 т.

В марте 2017 года члены ассоциации американских производителей труб (American Line Pipe Producers Association) поддержали меморандум президента США Дональда Трампа о предпочтении труб и стали американского производства при строительстве трубопроводов в стране. Однако это не помешало ​крупному американскому экспортеру СПГ Cheniere Energy выбрать поставщиком для проекта трубопровода Midship Pipeline «дочку» российской компании — Evraz North America, который производит трубы большого диаметра в Канаде. «Это серьезная потеря, которая напрямую затрагивает сотни американских рабочих», — сокрушается Брайтбилл (его слова приводятся в сообщении). Ассоциация американских трубников настоятельно призывает администрацию Трампа предотвратить потери американских производителей, заказы которых достаются канадским заводам Evraz, добавил он.

320-километровый трубопровод Midship Pipeline должен связать юго-восток США с побережьем Мексиканского залива. ​Для реализации проекта Cheniere Energy потребуется около 105 тыс. т труб диаметром 36 х 30 дюймов. По данным Wiley Rein, руководство Cheniere ранее заявляло о намерении компании закупать трубы внутри страны. Однако Evraz удалось убедить Cheniere и других американских клиентов, что компания не столкнется с пошлинами и квотами, которые вступят в силу после завершения расследования о влиянии импорта стали на национальную безопасность, так как протекционистские меры не затронут канадских производителей.

8 июня пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил, что администрация президента США представит доклад о влиянии импорта стали на национальную безопасность на этой неделе, сообщает Bloomberg.

Evraz является единственным производителем труб большого диаметра в Канаде. Компании принадлежат заводы по производству труб, проката и рельсов в США: Evraz Portland и Evraz Pueblo и четыре завода в Канаде (Evraz Regina, Evraz Camrose, Evraz Calgary и Evraz Red Deer). В конце мая на одном из канадских заводов компании (Evraz Regina) члены профсоюза рабочих (объединенной организации сталеваров 5890) проголосовали за забастовку в ответ на невыгодные условия труда.

Evraz получил активы в Северной Америке в 2008 году, когда выкупил вместе с ТМК трубный бизнес канадской IPSCO за $4 млрд у шведской SSAB. ​
У Абрамовича кончились золотые денечки
Как Роман Абрамович пытался стать гражданином мира, а остался без родины.
Роман Абрамович обживается в Турции
Весной в Турции Роман Абрамович был миротворцем-посредником между Россией и Украиной, но сейчас, как выяснил «Октагон», он стремится опосредствованно заработать на международной торговле в военных условиях.
Хамзат Чимаев чересчур размахался руками
Спортивная комиссия Невады может дисквалифицировать бойца.
Кошкину и тамбовским с Абрамовичем не тягаться
Андрею Кошкину, за которым, возможно, стоят капиталы Тамбовской ОПГ, придётся побороться за земли с олигархом.
Шустрая украинка прикидывалась родней Ротшильда - и все верили
Девушке не только удалась роль богатой наследницы, она сумела познакомиться с политической верхушкой США и даже бывала в поместье Трампа Мар-а-Лаго. Американские СМИ снова разглядели в происходящем русский след — у девушки украинские корни и среди ее паспортов есть российский.
Американцы знали об украинской спецоперации еще год назад, но молчали
Как США заранее узнали о российском вторжении и готовились к войне.
Зарабатывал в России, умер в США - жизнь и смерть гламурного миллионера Рапопорта
В США свёл счёты с жизнью американец латвийского происхождения, сколотивший состояние в России в период приватизации. Он владел московским ночным клубом Soho Rooms и помогал Украине.
Абрамович продолжает скупать Геленджик
Находящийся под санкциями ЕС и Великобритании российский миллиардер Роман Абрамович расширяет своё присутствие на юге России.
Абрамович попал под колпак ФБР
В США начали расследование против фирмы, связанной с российским миллиардером Романом Абрамовичем. Речь идет о Concord Management, небольшой консалтинговой компании, через которую бизнесмен получал доступ к инвестициям в хедж-фонды.
Вилла на Сейшелах, самолет и яхта - что США нашли у Андрея Скоча
Американские власти выдали ордер на арест роскошного джета стоимостью больше 90 миллионов долларов, владельцем которого они называют российского миллиардера Андрея Скоча.
Сын Абрамовича сбагрил помидоры «Магниту»
Сейчас компания генерирует убытки.
Для Винника в Штатах залога нет
Российские дипломаты добиваются телефонного разговора с Винником и готовы оказать ему консульско-правовую помощь, подчеркнули в посольстве в США.
Цепочками поставок нефти из России и Китая живо интересуется Минобороны США
В условиях, когда Россия засекречивает данные о нефтедобыче и экспорте, США решили дополнительно нанять коммерческих «разведчиков».
У компаньонов Абрамовича рыбка больше не ловится
Структура топ-менеджеров Романа Абрамовича вышла из рыболовного актива.
Россияне запустили с Филиппин криптопирамиду Forsage
Комиссия по ценным бумагам США (SEC) обвинила 11 человек, включая россиян, в ее создании и продвижении.
Америке Бут больше не нужен
Взамен Вашингтон просит освободить шпиона и звезду баскетбола. Но зачем это Москве?
На криптобиржу Coinbase проникли инсайдеры
Одна из крупнейших в мире криптовалютных бирж Coinbase стала объектом расследования Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), выясняющей, разрешала ли та пользователям торговать цифровыми активами, не зарегистрированными в качестве ценных бумаг.
Как роковая женщина Николь Шанахан двух миллиардеров поссорила
Сергей Брин разводится потому, что жена изменила ему с Илоном Маском. После того, как 24 июля The Wall Street Journal сообщила этот факт из частной жизни сооснователя Google, к его супруге оказалось привлечено всеобщее внимание как к женщине, поссорившей двух миллиардеров.
Как Абрамович Серебрянникова 129 миллионами выручил
Режиссер должен был заплатить 129 миллионов рублей, но таких денег у него, по его собственным словам, «нет, не было и, наверное, не будет». Ранее Серебренников призвал снять с бизнесмена санкции и признал, что когда-то тот помог ему лично.