Активы Фридмана украинцы засунули в морозильник

Суд на Украине арестовал активы компаний российского бизнесмена Михаила Фридмана на 469 миллионов гривен (15,5 миллионов долларов). Это активы кипрских компаний.
Деньги находились на счетах украинского банка, который входит в десятку крупнейших финансовых учреждений и включен в системно важные банки страны. Генпрокуратура утверждает, что бизнесмены до военной операции и во время ее проведения легализовали активы кипрских компаний на сумму 1,1 млрд гривен, часть активов была выведена из банковской системы, на другую был наложен арест. Предприниматели таким образом якобы пытались избежать последствий от санкций.

Бюро экономической безопасности Украины проводит досудебное расследование по делу о легализации имущества, полученного преступным путем. Генпрокуратура взаимодействует с Госфинмониторингом и налоговой службой.

Господин Фридман занимает шестое место в списке богатейших россиян, по версии Forbes. Его активы оцениваются в $11,8 млрд. Против бизнесмена Евросоюз и Великобритания ввели санкции, он намерен оспорить это решение.
СБУ пробила Евгению Гинеру штрафной
В офисе компании VS Energy раньше ее акционерами были российские бизнесмены Евгений Гинер и Михаил Воеводин, а также зампред Госдумы Александр Бабаков.
Михаил Фридман продает землю с сюрпризом
А1 пытается продать недвижимость, полученную в результате вероятного рейдерского захвата.
Вячеслав Богуслаев был слишком близко к «Ростеху» - за что и поплатился
Главу украинского оборонного предприятия обвинили в коллаборационизме.
Сын Фридмана ополчился на "чертовых украинских бюрократов"
Он возмутился, что его позиция относительно спецоперации не была принята во внимание. 22-летний Александр Ожельский заявил, что уехал из России 24 февраля и ходил на проукраинские митинги.
"Связного" готовы разорвать Хотимские и Фридман
Владельцы "Совкомбанка" Сергей и Дмитрий Хотимские продолжают противоборство с Михаилом Фридманом.
Миллиардер Буряк нахимичил с бронежилетами в Украине
На Украине расследуется дело об афере в Минобороны с бронежилетами. В причастности к ней подозревают и некогда известного в России миллиардера Дмитрия Буряка. Чем он прославился?
Запорожец за вагоном - ставленник Зеленского делал бизнес на гуманитарной помощи
Местные чиновники распродавали гуманитарную помощь железнодорожными составами.
Авен и Фридман штурмуют Европейский суд,
Живущие в Лондоне миллиардеры пытаются отбиться от санкций.
Фридман вырывает у Тарико водку из рук
Миллиардер Михаил Фридман, проживающий в Лондоне, жалуется на нищету, и дистанционно пытается отсудить у Рустама Тарико ликёро-водочный бизнес. А заодно хочет вывести активы А1 в Украину. Но пока у него не очень получается.
Российских чиновников послали на Донбасс
Четыре чиновника из РФ получили высокие посты в руководстве ДНР и ЛНР.
Фридмана тянет в Украину
Михаил Фридман, возможно, возжелавший стать гражданином Украины, готов поменять свои российские активы.
Авен и Фридман протоптали дорожку в Европейский суд
Миллиардеры Петр Авен и Михаил Фридман, в отношении которых Брюссель ввел персональные санкции, подали иски в Европейский суд общей юрисдикции. 
«Азовсталь» Рината Ахметова сравняют с землей
Власти ДНР взялись за крупнейшие мариупольские предприятия украинского олигарха Рината Ахметова — Завод имени Ильича и «Азовсталь». Первое решено восстановить и обновить, а второе — полностью снести. 
Как Леониду Кравчуку удавалось пробегать между каплями
Первый президент Украины Леонид Кравчук умер 10 мая. За свое президентство он сделал все, чтобы утвердить украинскую государственность, отталкиваясь от российской версии истории.
Фридман выпустит печенье в незалежных цветах
Контролируемая Михаилом Фридманом и Петром Авеном X5 Retail Group подала в Роспатент нетипичную заявку на регистрацию товарного знака:  изображение напоминает флаг Украины.
«Альфа-групп» перекрыла кран с Боржоми
Грузинские заводы Borjomi останавливают работу.
Потанин со щитом, Авен - на щите
Где и как российские миллиардеры встречают новые санкционные времена.
Михаил Фридман не считает себя пятой колонной
Проживающий в Лондоне бизнесмен выразил надежду, что к нему не относятся слова Путина о «подонках и предателях», зарабатывающих в России, а живущих за границей.
Леонид Маевский понял, что «Альфе» палец в рот не клади
Экс-депутат Госдумы, вымогавший миллионы долларов у акционеров «Альфа-групп», осужден на 11 лет.
Фридман живет в Лондоне как в плену
Миллиардер Фридман в первом интервью после начала российской «спецоперации» и попадания под санкции рассказал о трудностях, с которыми ему пришлось столкнуться.