Сечина Марина




Сечина Марина Владимировна (год и место рождения неизвестны) — бывшая жена главы "Роснефти" Игоря Сечина (развелась с ним в 2011 году).

С 2016 года — президент Федерации конного спорта России. Марина Сечина ведет успешную предпринимательскую деятельность. Она возглавляет энергетический холдинг «Устойчивое развитие», в 2013 году стала совладелицей 16,25 % компании «РК-Телеком» — системного интегратора, занимающегося обслуживанием силовых ведомств и строительством сетей для мобильных операторов.

После развода, по информации газеты «Коммерсантъ», сохраняет с Игорем Сечиным хорошие деловые отношения. В декабре 2013 года стала владельцем 51 % акций «Экзект партнерс групп» и 49 % акций «О-эйч-эль рус прайвит лимитед». Первая организация занимается кадровым консалтингом, оценкой, обучением и развитием персонала, участвовала в подготовке Зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году, среди клиентов организации оказалась и компания Роснефть. В 2017 году Сечина стала основным владельцем ООО "Станкофлот", занимающимся импортом европейских станков для нужд корпорации "Ростех".

В браке с Игорем Сечиным родила дочь Ингу и сына Ивана. Инга (1982 года рождения) была замужем за сыном бывшего министра юстиции и бывшего генерального прокурора Владимира Устинова. С 2012 года Инга замужем за Тимербулатом Каримовым (1974 года рождения) — бывшим старшим вице-президентом ВТБ, внуком башкирского поэта Мустая Карима.

Иван Сечин (1989 года рождения) закончил Высшую школу бизнеса МГУ имени Ломоносова. Работал в качестве аналитика в Газпромбанке. В марте 2014 года получил должность заместителя начальника одного из управлений департамента шельфовых проектов "Роснефти".