Куснирович Михаил




Куснирович Михаил Эрнестович (родился 3 октября 1966 года, Москва, РСФСР, СССР) — российский предприниматель и председатель наблюдательного совета группы компаний Bosco di Ciliegi. Под управлением Куснировича находятся более 200 монобрендовых и мультимарочных бутиков, а также московский ГУМ. Помимо Bosco di Ciliegi, Куснирович учредил фестиваль искусств «Черешневый лес» и катки на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге и Красной площади в Москве. С 2006 года является командором ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой».

В 1989 году окончил Московский химико-технологический институт по специальности «химик-технолог». В начале 1990-х годов Куснирович совместно с сокурсниками Евгением Балакиным, Сергеем Евтеевым и Михаилом Власовым основал компанию «Московский международный дом "Восток и Запад"». Первым партнёром предпринимателей стал итальянский бизнесмен и владелец парка развлечений «Мирабиландия» Джанкарло Казоли. С 1991 года — совладелец, сначала генеральный директор, потом президент ЗАО ММД «Восток и Запад» и председатель наблюдательного совета компании Bosco di Ciliegi. С 2011 года является участником рейтинга журнала Forbes "200 богатейших бизнесменов России". В 2017 году Михаил Куснирович занял в нем 195-е место с капиталом 500 миллионов долларов.

Михаил Куснирович женат на предпринимательнице Екатерине Моисеевой, которая входит в совет директоров Bosco di Ciliegi. У супругов двое сыновей. Старший сын — Илья (родился в 1993 году) — музыкант, играет в собственной группе. Младший сын Марк родился в 2010 году. Отдых Куснировичи любят проводить на собственной вилле на курорте в коммуне Форте-дей-Марми, Италия.

 


Материалы

Росимущество зачастило в ГУМ
Ведомство требует с универмага почти 267 млн рублей за аренду земли на Красной площади. ТЦ хочет зачесть этот долг в счет оплаты ремонта здания.
Михаил Куснирович сбежал от ФНС в Швейцарию
Бывший участник списка Forbes и основатель Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович получил статус резидента Швейцарии, следует из материалов в реестре британских компаний. Ранее Куснирович получил гражданство Италии.
Михаил Куснирович оказался итальянцем
Основатель Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович стал гражданином Италии еще в 2020 году. Но об изменениях предприниматель уведомил британские власти только сейчас.
Золотые палатки Ротенберга
Как компания друга Путина заработала миллиарды в «Артеке». Знаменитый лагерь стал настоящей золотой жилой для строителей Крымского моста.
40 миллиардов за пионерский галстук Аркадия Ротенберга и Евгения Пригожина
Как российские олигархи, позвав на помощь Михаила Куснировича, распилили баснословные деньги на реконструкции лагеря «Артек». Один забор обошелся в 3 миллиарда.
Бизнес Михаила Куснировича съел коронавирус
Владелец ГУМа оценил потери от режима самоизоляции в миллиарды рублей.
МОК полностью переоденется в Bosco
Михаил Куснирович стал эксклюзивным поставщиком организации.
СМИ: как занимаются бизнесом дочери генерала ФСБ
Дочь генерала ФСБ Анастасия Задорина оказалась успешным дизайнером, бизнесменом и инвестором. Насколько это было случайным?
Метка для Bosco
Миллиардеру Михаилу Куснировичу намекнули быть скромнее.
Компания дочери «завхоза» ФСБ экипирует олимпийцев России вместо Bosco
В 2014 году дизайнер Анастасия Задорина обменивала предметы импортной одежды на футболки ZA Sport с надписями «В гробу я видел ваши санкции».
«650 миллионов рублей в год. За спорт. Не меньше!»
Михаил Куснирович приветствует тендер, которого не было.
Российских олимпийцев будет экипировать компания дочери «завхоза» ФСБ
У Олимпийского комитета России впервые за 15 лет сменился поставщик экипировки. Вместо Bosco di Ciliegi Михаила Куснировича, потратившего на право одевать олимпийцев более $120 млн, выбрана компания ZA Sport.
Короли российской недвижимости – 2017: рейтинг Forbes
Российский рынок недвижимости в затяжном кризисе. Кто из рантье лидирует по годовому доходу?
Михаил Куснирович — РБК: «Я не возьмусь шить скафандры»
На прошлой неделе группа Bosco di Ciliegi подписала соглашение о строительстве завода по пошиву одежды в Калужской области. Зачем группа решила перенести производство из Европы, когда в России заработает система tax free и что Bosco может сделать для космонавтов, в интервью РБК рассказал глава Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович.
В белых штанах с чужого плеча
Как компания «Боско» продала форму двум олимпийским сборным, а заодно насмешила болельщиков.
Чемодан на Красной площади довел Louis Vuitton до убытков
По итогам 2013 года ООО «Луи Вюиттон Восток» получило первые убытки за время работы в России. Резко выросли «коммерческие расходы».
ЛицаОрганизацииМеста