Кехман Владимир




Кехман Владимир Абрамович (родился 9 февраля 1968 года, Куйбышев, РСФСР, СССР) — российский бизнесмен и театральный деятель. Основатель и ключевой бенефициар компании JFC, признанной банкротом в 2012 году.

Директор Новосибирского государственного театра оперы и балета, художественный руководитель Михайловского театра. В 2007-2015 годах был генеральным директором Михайловского театра.

В 2012 году был признан банкротом Высоким судом Лондона после банкротства компании JFC. Проходит обвиняемым по делу о мошенничестве в особо крупных размерах. В 2016 году был признан банкротом в России. Отмечен конфессиональными наградами Русской православной церкви.

В 1989 году окончил факультет иностранных языков Самарского государственного педагогического университета. Параллельно с обучением начал трудовую деятельность. Занимал руководящие посты в ряде коммерческих предприятий. С начала 1990-х годов Владимир Кехман — руководитель крупнейшего импортёра фруктов в Россию: сначала компании ОЛБИ-Джаз, затем JFC.

В мае 2007 года занял пост генерального директора Михайловского театра. В 2009 году окончил продюсерский факультет Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства. В марте 2015 года приказом министра культуры РФ Владимира Мединского был назначен директором Новосибирского государственного театра оперы и балета, до этого выступил на стороне противников поставленной там оперы «Тангейзер».

Был женат на Татьяне Литвиновой, от этого брака у Кехмана трое детей. В октябре 2016 года обвенчался с Идой Лоло, светской львицей, дочерью известного хоккеиста Марата Валеева. Ида Лоло до этого была замужем за Марком Лоло (президент компании «Централ Партнершип»), а после развода с ним за Алексеем Киселёвым (сын журналиста Евгения Киселёва, креативный директор кинокомпании "Небо"). В браке с Идой Лоло у Кехмана в апреле 2017 года родилась дочь.