Гарез Александр




Гарез Александр (родился 11 июня 1968 года, Франция) — французский и российский юрист, международный инвестор и предприниматель.

Получил образование в Сорбонне в 1991 году (магистр по специальности «бизнес и международное право»). В 1993 году получил второе высшее образование — по международному праву в парижском университете Пантеон-Ассас и по международному бизнес-праву в Нантер-ля-Дефанс (Франция).

В 1992 году проходил альтернативную срочную службу, работая в визовом отделе в посольстве Франции в Москве. В 1995 году совместно с партнерами открыл юридическое бюро Seeberg, Stabreit и Garese (в настоящее время — Garese&Associates). Среди клиентов бюро были крупные российские бизнесмены. В 2000 году стал арбитром Международного коммерческого арбитражного суда.

В середине 2000-х в интересах клиентов принимал участие в структурировании сделок по приватизации энергокомпаний (VS Energy) на территории Украины, в этот же период входил в совет директоров футбольного клуба ЦСКА.

В 2005 году совместно с супругой Стефани Гарез открыл сеть кафе-пекарен «Волконский» в России и на Украине. В 2010 году Александр Гарез стал членом Московской региональной коллегии адвокатов, а в 2014 году — членом Парижской коллегии адвокатов. С 2014 года предприниматель активно развивает проектную экспертизу своей компании, также вкладывая средства в развитие направления hospitality (ресторан-клуб «Кузня», бизнес-клуб Kelia, клуб йоги, кафе полезной кухни Cooker’s) и цифровые медиа (проект Splash Project). Также он принимает активное участие в деятельности международной организации Young President Association, являясь руководителем ее представительства во Франции.

Александр Гарез женат с 1993 года на Стефани Сикар. Супруги воспитывают шестеро детей. Гарез увлекается коллекционированием живописи, в его коллекции более тысячи работ известного советского коллектива «Кукрыниксы». Свободно владеет английским и немного русским языками.



Attcan: ATTORNEYS, LAWYERS AND LAW FIRMS IN Canada

ATTUS: ATTORNEYS, LAWYERS AND LAW FIRMS IN THE UNITED STATES