Доронин Владислав




Доронин Владислав Юрьевич (родился 7 ноября 1962 года, Ленинград, РСФСР, СССР) — российский предприниматель, председатель совета директоров и совладелец девелоперской компании Capital Group а также владелец американской компании OKO Group.

Закончил Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова, получил степень MBA в Швейцарии. В 1989 году начал свою профессиональную деятельность в международной торговой компании Mark Rich & Co.

В 1991 году Доронин основал компанию «Капитал Груп» (Capital Group), в состав учредителей которой в 1993 году вошли Эдуард Берман и Павел Те. Холдинг «Капитал Груп» стал одной из первых частных компаний — участников проекта «Москва-Сити». С 1991 года по 1998 год компания занималась в основном офисным строительством (бизнес- и офисные центры), впервые проект загородного элитного жилья компания реализовала в 1997 году. В 2002 году было построено несколько торговых центров «Метромаркет». Со временем деятельность Capital Group значительно расширилась, а компания заняла одно из лидирующих мест среди застройщиков Москвы.

Сейчас бизнес Доронина в основном сосредоточен в США. Его компания OKO Group строит в Майами кондоминиум стоимостью 350 миллионов долларов в сотрудничестве с итальянским модным брендом Missoni. По этому и другим проектам Доронин сотрудничает с президентом "ОНЭКСИМ-девелопмент" Олегом Байбаковым и сбежавшим из России бывшим менеджером "Норильского никеля" Максимом Финским.

В 2008-2013 годах Владислав Доронин являлся бойфрендом известной британской модели Наоми Кемпбелл. В 2009 году Доронин развелся со своей женой Екатериной, на которой был женат с 1988 года. За развод предприниматель заплатил 10 миллионов долларов. С 2010-2011 годов Владислав Доронин перенес центр своей деятельности в США. В 2014 году Владислав Доронин вместе с девелопером Омаром Аманатом купил сеть люксовых отелей Aman Resort за 348 миллионов долларов в США. Доронин также является владельцем небоскреба Crown Building в Нью-Йорке.

 


Материалы

Пресса в Колорадо склеила Доронину лыжи
Девелопер Владислав Доронин приобрел участок под строительство luxury-отеля в Колорадо за 76,25 миллионо долларов, но столкнулся с критикой местной прессы. 
Подруга миллиардера Доронина донашивает вещи Наоми Кэмпбелл
В чем суть иска супермодели к российскому бизнесмену.
Чиновники Минпромторга и Минкомсвязи глядят на россиян с высоты «Москва-Сити»
Кто из "випов" переезжает в столичные небоскребы.
Capital Group нацелилась на московский проект объемом в 1,3 миллиона квадратных метров
Для этого девелоперу надо договориться с совладельцами 97 га на дублере Кутузовского проспекта.
Capital Group перехватила проекты Группы ‟ПИК‟ в Москве ‟под реновацию‟
После отхода от российских дел Владислава Доронина у его скандального партнера Павла Тё бизнес в Москве пошел в гору. Capital Group протискивается в распильно-откатную эпопею под названием "реновация жилищного фонда Москвы" и готова с выгодой для себя разменять проекты.
Сергей Собянин заплатит Павлу Те за машиноместа в ‟Москва-Сити‟ 1 миллиард рублей
ГУП, принадлежащее городу, закупает 135 машиномест в "Москве-Сити": каждое из них стоит как однокомнатная квартира.
Обзор Telegram: когда кокаина мало
Скандальная история с перевозкой кокаина из Аргентины в РФ не думает затихать: из Буэнос-Айреса было отправлено 389 килограммов "вещества", до Москвы на самолете секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева долетели лишь 362 килограмма. Остальные новости в стране хорошо ложатся в канву возможного дефицита "вещества".
Обзор Telegram: краткие итоги ноября
В России могут создать государственную продуктовую компанию, Capital Group Владислава Доронина и Павла Тё ответит за перестрелку в Москва-Сити, а медный и православный олигарх Игорь Алтушкин может так и не построить экологически вредный Томинский ГОК в Челябинской области.
Назад в будущее. Рынок недвижимости третий год подряд ставит антирекорды
Ставки аренды продолжают падать, и рантье вынуждены заниматься другим бизнесом.
Короли российской недвижимости – 2017: рейтинг Forbes
Российский рынок недвижимости в затяжном кризисе. Кто из рантье лидирует по годовому доходу?
На рынке останется не больше 10 крупных игроков
Павел Тё впервые подробно рассказал о стратегии Capital Group под его руководством, о том, как ему работается со столичной мэрией и что за небылицы сочиняет о нем желтая пресса.
Марат Хуснуллин организовал в Москве татарский вариант кооператива ‟Озеро‟
Строительный бюджет российской столицы распиливает мафия из Татарстана.
Трубы, земли, казино
Как Александр Светаков прошел путь от торговца калькуляторами до главы «Абсолюта».
Владислав Доронин строит в Майами кондоминиум за $350 млн
Проект строительства в Майами роскошного кондоминиума владелец Capital Group Владислав Доронин намерен осуществить в партнерстве с итальянским модным домом Missoni.
Между ними океан
Почему через 25 лет разошлись пути акционеров Capital Group, которую российским партнерам помог построить основатель Glencore Марк Рич.
Жёны олигархов научились выбивать из мужей миллионы
За свою любовь к Чёрной Пантере Владислав Доронин заплатил бывшей жене 10 миллионов долларов.
Кто самый большой должник в России?
Хотя кризис ослабил свои тиски, для многих влиятельных  бизнесменов России проблема долгов по-прежнему остается крайне острой.
ЛицаОрганизацииМеста