Алекперов Юсуф




Алекперов Юсуф Вагитович (родился 20 июня 1990 года, Москва, РСФСР, СССР) — единственный сын совладельца нефтяной компании "ЛУКОЙЛ" Вагита Алекперова.

В 2012 году окончил Российский госуниверситет нефти и газа им. Губкина по специальности "инженер по разработке и эксплуатации нефтяных месторождений". В социальной сети Instagram Алекперов-младший выкладывал фотографию диплома о втором высшем образовании по специальности «экономика и менеджмент».

Юсуф Алекперов владеет 0,13% акций ЛУКОЙЛа. В 2013 году Вагит Алекперов завещал своему сыну пакет акций ЛУКОЙЛа при условии, что он не будет продавать или расщеплять свою долю.

После окончания университета Юсуф Алекперов работал оператором по добыче на предприятии ЛУКОЙЛа в Когалыме, затем он занял должность инженера-технолога. Весной 2015 года Юсуф Алекперов уже не значился среди сотрудников «Лукойла» в Западной Сибири. В октябре 2017 года Вагит Алеперов заявил, что его сын Юсуф не может управлять ЛУКОЙЛом, и он продолжает искать себе преемника.

 


Материалы

Мельниченко, Михельсон, Лисин - кто оставит детям больше всех
В рейтинге самых богатых наследников российских миллиардеров 52 представителя второго поколения,. Вместе они унаследуют 268 миллиарда долларов.
Алекперову не везет с наследниками
1 сентября главе ЛУКОЙЛа Вагиту Алекперову исполнилось 70 лет. Неоднократно поднимавшийся вопрос о наследовании крупной доли в одной из ведущих нефтяных компаний страны снова на слуху.
Люкс для своих
У Алисы Алекперовой, невестки миллиардера Вагита Алекперова, появился туристический бизнес. Агентство President Travel обещает «сделать ваше путешествие сенсацией». «Ко» разбиралась, какие услуги и кому предлагает Алиса.
Самые богатые наследники России
Forbes в третий раз представил рейтинг наследников самых богатых предпринимателей России. Первое место занял Юсуф Алекперов, на втором месте расположились дети Леонида Михельсона,  "бронза" — у сына и дочери Андрея Мельниченко.
Вагит Алекперов подготовил завещание
Принадлежащий бизнесмену пакет акций ЛУКОЙЛа будет единым лотом передан в специальный благотворительный фонд. Вероятно, это попытка спасти свои активы перед будущей атакой со стороны "Роснефти".
Алекперов решил не передавать управление ЛУКОЙЛом сыну
Вагит Алекперов считает, что его сын Юсуф не сможет управлять ЛУКОЙЛом, и продолжает искать преемника. Ранее Алекперов говорил, что Юсуф может быть привлечен к управлению ЛУКОЙЛом, если пройдет стажировку.
Нефтепродукты отправят семейным подрядом
Юсуф Алекперов занялся транспортным бизнесом.