Трансстрой


ООО «Проектно-строительная компания "Трансстрой"» — российская строительная компания. Создана в 1991 году на базе министерства транспортного строительства СССР как государственная корпорация «Трансстрой». В 1992 году корпорация была преобразована в акционерное общество. В 2005 году создан холдинг ООО «Группа компаний "Трансстрой"», в 2007 году образован холдинг ООО «Проектно-строительная компания "Трансстрой"», который объединил ряд компаний (крупнейшие — ОАО «Корпорация "Трансстрой"» и ЗАО «Инжиниринговая корпорация "Трансстрой"»).

Холдинг на 2016 год объединил более 30 строительных организаций, крупнейшими из которых являются следующие: ЗАО «Инжиниринговая корпорация "Трансстрой"», ОАО «Корпорация "Трансстрой"», ЗАО «Регион-Трансстрой», ООО «Краснодар-Трансстрой», ООО «Трансстройтоннель», ЗАО «Спецтрансмонолит». Среди крупнейших объектов, по которым работала компания: строительство Дублёра Курортного проспекта в Сочи, МКАД, монорельсовой дороги в Москве, части Лефортовского тоннеля, строительство и реконструкция аэропортов «Шереметьево», «Внуково», «Сочи», «Геленджик». В 2011 году выручка компании составила около 40 миллиардов рублей.

До 2014 года основным владельцем "Трансстроя" являлся холдинг "Базовый элемент" Олега Дерипаске. В 2014 году он продал контрольный пакет акций бизнесмену Егору Яковлеву, владевшему до этого ОАО "Челябинский машиностроительный завод автомобильных прицепов" ("Уралавтоприцеп"). На 2018 год Андреев владел 75% акций компании, остальные 25% принадлежали австрийской строительной фирме Strabag. В 2016 году "Трансстрой" попал в скандал вокруг строительства спортивной арены "Зенит" в Санкт-Петербурге и был на два года отлучен от государственных контрактов как "недобросовестный поставщик". Официальный сайт.

 


Материалы

Кузен Дерипаски въехал в высотку
Двоюродный брат миллиардера Олега Дерипаски Павел Езубов оказался основным владельцем знаменитой сталинской высотки на Красных Воротах.
Рядом с поместьем Миллера вылупился новый дворец
В гнезде «Газпрома» под Петербургом родилось самое большое имение стоимостью около 2 миллиардов рублей. В поисках владельцев рядом с сыном Миллера наткнулись на сына Омонбоя.
Деньги для Ротенбергов не пахнут
Как крупнейшая свалка в России помогла семье Ротенбергов заработать миллиарды.
Олег Дерипаска не удержал в руках мастерок
Перед кризисом 2008 года стоимость строительных активов Дерипаски оценивалась в $8 млрд. Затем по бизнесу мощно прошлись два кризиса. Что еще помешало миллиардеру стать крупным строителем и девелопером?
Андрей Костин потащил Олега Дерипаску в Высокий суд Лондона
ВТБ обратился в Высокий суд Лондона с требованием взыскать свыше 103 миллионов фунтов стерлингов с подконтрольной Дерипаске компании, выступившей поручителем по выданным банком кредитам.
Футбол на стройке
Почему «Трансстрой» до сих пор не может закончить строительство стадиона «Зенит – Арена».
PR-армия Игоря Албина
На скандального вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина "пашет" почти два десятка PR-менеджеров.
Короли строительного шантажа
Ноу-хау "Трансстроя" Олега Дерипаски по освоению бюджета
Долгострой у ворот: кто срывает строительство самого дорогого стадиона
В Петербурге разгорелся публичный скандал между властями города и генподрядчиком строительства стадиона «Зенит-Арена» к ЧМ-2018. Подрядчик предупредил о рисках срыва стройки, а мэрия, возможно, ищет ему замену.
На стадионе опять трясут наследие Оганесяна
Экономическая полиция Петербурга ищет следы 150 млн рублей, перечисленных за так и не появившиеся в природе видеотабло и механизмы для раздвижной крыши «Зенит-Арены».
Суд отправил экс-подрядчика «Зенит-Арены» на съемную квартиру
Казачий полковник за мошенничество при поставке оборудования для стадиона осядет в съемной квартире Калининского района. За двое суток общения с полицией «долг» перед «Зенит-Ареной» у экс-бизнесмена из Москвы вырос почти на 300 миллионов.
Третья полоса «Шереметьево» получила уголовное дело
По версии следствия, предыдущие подрядчики, работавшие на объекте, использовали некачественные материалы.
Искать причины затопления в Сочи будут в компании экс-главы Минстроя
Следователи не исключают, что строительство ливневых и водоотводных систем проводилось с нарушениями, а выделенные на это деньги могли быть похищены.
Сочи-2014: чем закончилась для России Олимпиада
В начале 2014 года у зимних Олимпийских игр в Сочи были все шансы стать главным событием года в России, но потом их оттеснили другие, более безрадостные события. Правда, Олимпиада – мероприятие слишком масштабное, чтобы можно было давать ему однозначную оценку.
Олег Дерипаска понял, что такое ‟Зенит‟
"Трансстрой" сдаст арену футболистам.
Дерипаска «под прикрытием»?
Как известно, владелец «Трансстроя» Олег Дерипаска уже не раз выбирался из «сомнительных ситуаций», влекущих за собой возбуждение уголовных дел. 
Обвиняемый в хищении у «Олимпстроя» 1,8 млрд просит закрыть дело
Глава краснодарской «дочки» «Трансстроя» Александр Бакалов сообщил Генпрокуратуре и МВД, что нанесенный бюджету страны ущерб давно компенсирован.
С государством не построишь
Строительная отрасль России переживает тяжелейший в истории кризис. Создатели инфраструктуры в Сочи и Москве разоряются один за другим. Почему они не зарабатывают на миллиардных подрядах?
Минобороны требует неустойку с «Трансстроя» Олега Дерипаски
Ведомство обвиняет компанию в срыве сроков строительства военных аэродромов.
Сердюкова заподозрили в незаконной продаже земель Рослесхоза
Бывший министр обороны Анатолий Сердюков, обвиняемый в халатности по делу о благоустройстве элитной базы отдыха «Житное» за армейский счет, может стать фигурантом еще одного дела — о продаже земельных участков, не принадлежавших  Минобороны.
«Трансстрой» гонят с арены
Подрядчик строительства самого дорогого в России стадиона — «Зенита» — может смениться: вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян заявил, что продлевать контракт с «Трансстроем» не надо и город готовится объявить новый конкурс на достройку арены.
ЛицаОрганизацииМеста