Трансинвестбанк


ООО «Коммерческий банк "Транспортный инвестиционный банк"» (КБ «Трансинвестбанк») — российский коммерческий банк, работавший на рынке финансово-кредитных услуг в РФ в 1995-2013 годах. Банк был учрежден в 1995 году как товарищество с ограниченной ответственностью «Транспортный инвестиционный банк» (сокращенно — Трансинвестбанк). В 1997 году в состав участников банка вошло «Мосэнерго», и тогда же Трансинвестбанк стал основным расчетным банком московских энергетиков. На 2013 год в составе участников банка фигурировали шесть иностранных юридических лиц. Ключевые бенефициары — граждане Республики Сейшельские Острова Синтия Альсиндор, Джина Килиндо, Рой Делси (все по 18,16%), гражданин Кипра Христос Мавракис, компания из Белиза «Юнайтед Консалтинг Лтд.» (по 18,14%), «Интегрити Сервисез Лтд.» из Белиза (9,24%). Головной офис банка находился в Москве. По итогам 2012 года кредитная организация получила чистую прибыль в размере 129,3 миллиона рублей, согласно отчетности по РСБУ (в 2011 году был получен убыток в 18,8 миллиона рублей).

19 сентября 2013 года Банк России отозвал лицензию у финансово-кредитной организации. По информации регулятора, "КБ «Трансинвестбанк» (ООО) проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватные резервы на возможные потери по ссудам в соответствии с требованиями нормативных актов Банка России. Кредитная организация не выполняла требования предписания надзорного органа в части введенных запретов и ограничений на осуществление отдельных банковских операций. Кроме того, деятельность банка имела высокие правовые и репутационные риски в связи с вовлеченностью в проведение его клиентами в значительных объёмах сомнительных операций, в том числе связанных с выводом денежных средств за границу".
  • 25.06.2014
    Как бухгалтер «тамбовских» ушел от МВД РФ
    В уголовном деле о провокациях со стороны борцов с коррупцией может появиться весьма необычный потерпевший – банкир Илья Клигман, которого называли теневым бухгалтером преступной группировки.