Росавтодор


Государственное агентство «Росавтодор» — федеральный орган исполнительной власти. Находится в ведении Министерства транспорта Российской Федерации. Штаб-квартира располагается в Москве. Осуществляет функции по оказанию государственных услуг, по управлению государственным имуществом в сфере автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, включая управление федеральными автомобильными дорогами. Управление федеральными автомобильными дорогами осуществляется Росавтодором как непосредственно, так и через систему федеральных казенных учреждений (ФКУ), обеспечивающих осуществление функций оперативного управления автомобильными дорогами общего пользования федерального значения и искусственными сооружениями на них, закрепленными за ФКУ, обеспечения безопасного и бесперебойного движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения. Объем финансирования дорожного хозяйства в 2017 году составил 564,6 миллиарда рублей. Официальный сайт.

 


Материалы

Игорь Ротенберг поборется с «Ростелекомом» за 100-миллиардную концессию
Будет проведен конкурс на создание системы весогабаритного контроля.
Позвали в дорогу: с чем связаны обыски и задержания в правительстве Крыма
В правительстве Крыма прошли обыски, а в Москве задержали вице-премьера республики Виталия Нахлупина. 
Мост на Сахалин не нужен, но его построят
Этот мост станет стройкой следующего десятилетия: стоимость его строительства может превысить 600 млрд рублей, хотя острой потребности в проекте нет.
Российские чиновники рассматривают вариант создания дорожной корпорации
Госкомпания «Автодор» и Росавтодор могут быть реформированы после выборов.
Короли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes
Многомиллиардные госзаказы уходят без тендера таинственным подрядчикам.
Прокуратура взялась за авианадзирателей
Прокуратура проверила декларации сотрудников Росавианадзора по Центральному федеральному округу. Оказалось, что в них не указана недвижимость, которой владеют «авианадзиратели».
Строительство мостов превратилось в кормушку
Ещё 18 млрд рублей аванса на строительство Керченского моста получит компания «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга, утверждает представитель заказчика проекта Керченского моста – ФКУ «Упрдор «Тамань» (структура Росавтодора).
Абрамов и Перевалов взявшись за «Тавриду», сразу потребовали дополнительные 61 млрд
Крымские паразиты научились доить федеральный бюджет.
Росавтодор притормозили на электронной взятке
За оплату на АЗС чужой картой Neste федеральное лицо Росавтодора этапировали в Петербург.
«Бюрократическая яма»: Керченский мост остался без финансирования
Компания Аркадия Ротенберга просит у государства денег.
Создатель «Платона» — РБК: «Времени обкатывать не было»
Несмотря на сжатые сроки, в которые она создавалась, система сбора платы с грузовиков работает достойно, уверен совладелец «Платона» Андрей Шипелов.
Суд обязал раскрыть концессионное соглашение по «Платону»
Росавтодор и РТИТС предоставят текст суду, но не сомневаются, что сторона Навального проиграет иск.
Сергей Чемезов — РБК: «Как я могу президента консультировать? Я кто?»
Вверенная Сергею Чемезову госкорпорация когда-то занималась экспортом оружия, а теперь создает монополистов на внутреннем рынке. В интересах страны иногда лучше директивно назначать поставщиков, считает глава «Ростеха».
“Скоро вся страна будет работать на Ротенбергов”
В России продолжаются акции протеста водителей большегрузов против системы “Платон”. Дальнобойщики возмущены новыми сборами за проезд по федеральным трассам и намерены добиваться их отмены. В Северной столице водители дошли до Смольного, но диалог с властями не состоялся. Активисты планируют новые акции протеста. Частные предприниматели, дальнобойщики со стажем Олег Крутских и Алексей Жатько рассказали корреспонденту “Росбалта” о том, почему они готовы биться до последнего, что будут делать в случае провала и как к их акциям относится семья.
«Пешком до Шереметьево»: чем обернулся ввод платы на трассе М11
С 23 ноября участок трассы М11 с 15-го по 58-й км стал платным. В первый день работы оператор трассы — СЗКК — вместо сбора денег был вынужден поднять шлагбаум: на пунктах оплаты образовались заторы.
Закатать в асфальт миллиарды: кто зарабатывает на подмосковных дорогах
В ближайшие годы в Подмосковье будет потрачено на дороги почти 2 трлн рублей. Кому достанутся эти деньги?
ЛицаОрганизацииМеста