ОМК


Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК») — российская трубная компания. Один из крупнейших российских производителей металлопродукции для ведущих энергетических, транспортных и промышленных компаний. Компания создана в 1992 году на базе Выксунского металлургического завода. ОМК — комплексный поставщик продукции для добычи и транспортировки газа и нефти. Выпускает трубы различного назначения, железнодорожные колеса, листовой прокат, соединительные детали трубопроводов, трубопроводную арматуру, рессоры. Акционеры: 100% у АО «ОМК-холдинг», контролируемого президентом компании Анатолием Седых (доля прямого и косвенного контроля — 70%). Штаб-квартира компании находится в Москве.

В составе ОМК — пять крупных предприятий металлургической отрасли: Выксунский металлургический завод (АО «ВМЗ», Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (АО «АТЗ», Республика Татарстан), завод «Трубодеталь» (АО «Трубодеталь», Челябинская область), Благовещенский арматурный завод (АО «БАЗ», Республика Башкортостан), Чусовской металлургический завод (АО «ЧМЗ», Пермский край) и завод OMK Tube в США. На российском рынке труб большого диаметра для нефте и газопроводов занимает долю до 35% (объем производства такой продукции в 2015 году составил 1,38 миллиона тонн). Выручка в 2014 году составила 129 миллиардов рублей, в 2015 году — 161 миллиард рублей, в 2016 году — 140 миллиардов рублей. По итогам 2016 года ОМК выпустила 1,997 миллиона тонн трубной продукции различного сортамента. Штат сотрудников компании составляет 23 тысячи человек (2016 год). Официальный сайт.

 


Материалы

Чертова дюжина самых главных российских бизнес-леди
Всего 13 из 200 крупнейших российских частных компаний управляются женщинами. Впрочем, тенденция положительная — в 2018 году таких компаний было 12, а два года назад — пять.
Загорский трубный завод Николая Егорова и Дениса Сафина лопнул от заказов Газпрома
Мощная административная поддержка превратила предприятие, на которое обрушились щедрые заказы газовой монополии, в перекупщика труб большого диаметра у других производителей в России.
Алишер Усманов возьмет оброк с трубников и авиастроителей
Принадлежащий бизнесмену ЦРПТ будет принудительно маркировать промышленные товары.
Поставщикам РЖД влетит от ФАС за необоснованно высокие цены
Так чиновники пытаются удержать рост тарифов монополии в пределах инфляции.
Крупный российский производитель труб наберет обороты за счет нефтяного бума
ОМК Анатолия Седых построит сталелитейный завод и новые трубные цеха за 110 миллиардов рублей.
Российские стальные бароны поплакались в жилетку государства
Крупнейший российский металлургический картель, "Русская сталь", оценил потери металлургов в ближайшие годы из-за инфраструктурных ограничений в 500 миллиардов рублей. Такая цифра должна спаси их от поборов в пользу Кремля, надеются они.
Владимир Лисин стал ведущим поставщиком металла для футбольных стадионов в России
Из крупных металлургов хуже всех выступил Магнитогорский меткомбинат Виктора Рашникова. Впрочем, закупки металла для строительства стадионов "погоды" российским производителям все равно не сделали из-за своего скромного объема - в среднем около 100 тысяч тонн в год.
Украинские железнодорожные колеса могут исчезнуть с российского рынка
С 5 апреля они будут обложены повышенной антидемпинговой пошлиной – 34%.
Владельцу ТМК Дмитрию Пумпянскому может не хватить на яхту
Газпром "прогнул" поставщиков труб большого диаметра на скидку в 20%. За счет чего теперь основной владелец Трубной металлургической компании Дмитрий Пумпянский будет достраивать свою 100-метровую яхту Project Blade?
«Газпром» наказал традиционных поставщиков
За девять месяцев вместо регламентных двух лет он создал им конкурента – Загорский трубный завод.
Николай Егоров и Денис Сафин устроили скандальный передел трубного рынка России
"Газпром" отменил тендер на 60 миллиардов рублей, чтобы отдать его другому подрядчику. Им, скорее всего, окажется Загорский трубный завод сокурсника Владимира Путина адвоката Николая Егорова и его компаньона, Дениса Сафина.
СМИ узнали о прекращении «Газпромом» закупки труб для Nord Stream 2
«Газпром» расторг контракты на закупку труб большого диаметра для наземной части Nord Stream 2. 
Газпром оставил производителей труб с носом
«Газпром» остановил закупку труб для «Северного потока-2»: спустя полтора года после их заказа они показались газовой монополии дорогими.
Вокруг ‟Газпрома‟ сгущаются трубы
ЗТЗ получил статус поставщика монополии и нового совладельца.
Газпром страдает от избытка денег
Газпром борется с избыточными денежными средствами. На аренду ненужного офиса в бизнес-центре Fort Tower на Московском проспекте в Санкт-Петербурге компания потратит 4,545 млрд рублей.
Стагнация трубников: кризис и сокращение строительства сильно изменят отрасль
Длинная волна инвестиций не сменилась на волну устойчивой окупаемости.
Миллер пробил дно экономической эффективности
"Газпром" и его дочерние компании опутаны долгами на фоне увеличивающихся расходов на менеджмент и контракты приближенным бизнесменам.
Алексей Миллер довел ‟Газпром‟ до долговой ямы
«Газпром нефть» из-за невозможности эффективно использовать месторождение, купленное за полмиллиарда долларов, продаст его по дешевке.
Седых подсел на «трубу»
Бизнесмен сколотил состояние на аферах.
У Миллера горят «трубы»
ФАС уберет Алексея Миллера из «Газпрома»?
Лишние трубы
Крупный инвестпроект Подмосковья не вошел в реестр поставщиков «Газпрома».
ЛицаОрганизацииМеста