Маяк


Производственное объединение «Маяк» — российское федеральное государственное унитарное предприятие по производству компонентов ядерного оружия, изотопов, хранению и регенерации отработавшего ядерного топлива, расположено в городе Озёрске Челябинской области. Создано в 1948 году. Производственное объединение «Маяк» является одним из крупнейших российских центров по переработке радиоактивных материалов. Объединение обслуживает Кольскую, Нововоронежскую и Белоярскую атомные станции, а также перерабатывает ядерное топливо с атомных подводных лодок и атомного ледокольного флота. Официальный сайт.
  • 12.05.2021
    В России появился новый ретейлер под руководством экс-главы «Магнита»
    Сети-лидеры Сибири и Дальнего Востока объединили свои бизнес-процессы. Новый альянс «Восточный союз» сразу оказывается в топ-10 крупнейших сетей России. Гендиректор — Ольга Наумова, экс-глава «Магнита».
  • 09.07.2019
    Из-за наследства Цапков банкротится агрокомплекс "Кущевский"
    Арбитражный управляющий ООО «Агрокомплекс "Кущевский"» Игорь Григорян готовит ходатайство о введении в отношении предприятия процедуры конкурсного производства. 
  • 28.06.2019
    Наследник Цапков Виталий Кошенок получил 7 лет
    Кущевский районный суд Краснодарского края вынес приговор Виталию Кошенку, экс-гендиректору ЗАО «Маяк» – компании, к которой после ареста Надежды Цапок перешли права на сельхозугодия ООО «Артекс-Агро». 
  • 22.11.2017
    Откуда тянется радиационный след рутения-106
    России потребовалось полтора месяца, чтобы признать факт загрязнения части территории страны радиоактивным изотопом рутением-106. Европа, также получившая дозу рутения, говорит о «русском следе», но «Росатом» отрицает обвинения.
  • 21.11.2017
    На Южном Урале зафиксирован радиационный выброс
    «Росатом» и российские чиновники до сих пор отрицали заявления Европы об облаке рутения из России.
  • 21.11.2017
    «Гринпис» потребовал расследовать «скрытую радиационную аварию» на Урале
    «Гринпис России» обратится в прокуратуру с просьбой проверить возможный аварийный выброс рутения-106 на химкомбинате «Маяк» в Челябинской области.
  • 01.08.2016
    Из кредитов построили пирамиду
    Ущерб, причиненный Россельхозбанку, следствие оценило в 13,5 млрд рублей.
  • 24.03.2016
    Хинштейн везет сюрприз барду Новикову
    В Екатеринбург летит депутат Госдумы Александр Хинштейн. И впервые — с благодарностью к застройщику, которого раньше жестко критиковал.
  • 19.08.2015
    Опасные гастролёры
    Мага Манасский, влиятельный ректор Горного института и ловкие адвокаты – как их объединило уголовное дело Сергея Петрова?
  • 30.07.2014
    Дагестанский суд арестовал «Маяк»
    Верховный суд Республики Дагестан арестовал 21 объект недвижимости, а также акции и доли 6 юрлиц старейшего петербургского швейного предприятия «Маяк» для обеспечения иска к его фактическому владельцу Сергею Петрову, которого обвиняют в убийстве и особо крупном мошенничестве.
  • 21.04.2014
    СК по делу «Маяка»: Руководил – значит, мошенничал
    Члену президиума Общественной палаты Петербурга, владельцу старейшего в городе швейного ЗАО «Маяк» Сергею Петрову предъявлено обвинение в новой редакции.
  • 18.12.2013
    Кто забрал земли Цапков
    Пока шел суд над бандой Сергея Цапка, сельхозбизнес его семьи развалился. А половину из 13 000 га, бывших в обороте у основной фирмы Цапков — «Артекс-агро», сумело получить ЗАО «Маяк», владельцы которого имеют к Цапкам старый счет
  • 06.09.2013
    В результате помощи обманутым дольщикам… появились новые обманутые дольщики
    Проект, которым надеялись похвастаться Куйвашев и Хинштейн, обернулся скандалом