IPG Photonics


IPG Photonics (IPG) — американская компания. Разработчик и производитель лазерной техники. Компания была основана в 1990 году российским физиком Валентином Гапонцевым, в 2000 году переехала в США. Головной офис компании находится в городе Оксфорд, штат Массачусетс, США. Выручка компании в 2017 году составила 1,4 миллиарда долларов. Штат сотрудников насчитывает 4300 человек. IPG имеет производственные мощности в США, Германии, России и Италии. Официальный сайт.
  • 01.07.2019
    Валентин Гапонцев и Минфин США решили не доводить дело до суда
    Миллиардер Валентин Гапонцев и Минфин США достигли соглашения, которое позволит им решить разногласия без участия суда. Гапонцев, последние 20 лет проживающий в США, ранее требовал от ведомства исключить его из списка «российских олигархов».
  • 17.05.2019
    Валентину Гапонцеву снизили зарплату
    Газета The Wall Street Journal проанализировала вознаграждения руководителей компаний из списка S&P 500. Среди директоров с самыми низкими доходами оказались Ларри Пейдж, Уоррен Баффетт и российский миллиардер Валентин Гапонцев.
  • 05.12.2018
    Миллиардер Гапонцев пожаловался американскому суду на Минфин США
    Бизнесмена возмущает, что при составлении «кремлевского доклада» американские власти попросту скопировали в него фамилии миллиардеров из российского списка Forbes, не разобравшись в ситуации. Из-за этого компания Гапонцева лишилась как минимумом одного клиента
  • 07.09.2018
    Семья Гапонцевых заменила братьев Ананьевых в очередном рейтинге Forbes
    Валентин Гапонцев и его сын Денис с капиталом в 3,14 миллиарда долларов попали в десятку самых богатых семей России.
  • 25.05.2018
    Самые богатые наследники России
    Forbes в третий раз представил рейтинг наследников самых богатых предпринимателей России. Первое место занял Юсуф Алекперов, на втором месте расположились дети Леонида Михельсона,  "бронза" — у сына и дочери Андрея Мельниченко.
  • 19.03.2018
    Вне списка: зачем российским бизнесменам американские лобби
    Бизнесмены Юрий Шефлер и Валентин Гапонцев, фигуранты «кремлевского списка» США, решили привлечь известных лоббистов для оценки последствий попадания в перечень. Еще один фигурант доклада — Фархад Ахмедов — собирается идти в суд.



Attcan: ATTORNEYS, LAWYERS AND LAW FIRMS IN Canada

ATTUS: ATTORNEYS, LAWYERS AND LAW FIRMS IN THE UNITED STATES