Государственная компания «Автодор»


ГК "Российские автомобильные дороги" ("Автодор", не путать с государственным агентством "Росавтодор") — российская государственная компания. Основана в 2009 году. Штаб-квартира располагается в Москве. Выполняет функции заказчика при проектировании, строительстве, реконструкции, капитальном ремонте, ремонте и содержании автомобильных дорог. В 2015 году, по данным МСФО, компания понесла убыток в размере 252 миллионов рублей. Официальный сайт.

 


Материалы

Дмитрий Медведев сделал подарок владельцам платных автотрасс
Нарушителей оштрафуют на 2,5 тыс. руб. для запуска системы free-flow на платных трассах.
«Автодор» закольцевал иск к компании Араза Агаларова
«Автодор» подал иск к компании Crocus International миллиардера Араза Агаларова на 5,4 млрд рублей. Претензии могут быть связаны со строительством новой кольцевой дороги в Подмосковье
Сергей Кельбах мог нанести «Автодору» ущерб на 2 миллиарда рублей
Уголовное дело в отношении бывшего руководителя «Автодора» Сергея Кельбаха связано с нарушениями при строительстве ЦКАД. Его заподозрили в превышении полномочий, в том числе при перечислении аванса «Крокусу» Араза Агаларова.
Вячеслав Петушенков поищет 45 миллиардов рублей на ЦКАД
Без дополнительного финансирования из бюджета дорога встанет в пробках.
Сергей Кельбах уйдет с большой дороги
Он покинет пост главы госкомпании «Автодор». Решение принято на фоне претензий контрольных органов к тому, как реализуется проект строительства ЦКАД в Подмосковье.
Пробки в Домодедово дошли до суда
Верховный суд проверит законность бесплатной альтернативы М4 «Дон».
Путешествие из Москвы в Санкт-Петербург подорожало вдвое
Глава ГК "Автодор" Сергей Кельбах заявил, что проезд легкового автомобиля по платной дороге от Москвы до Санкт-Петербурга будет стоить 2000 рублей. Раньше он говорил о цене в 1000 рублей.
Минтранс не смог ударить футболом по бездорожью
Правительство больше не рассчитывает получить петербургские участки трассы М-11 к ЧМ-2018. Субподрядчики обвиняют итало-турецкого генерального подрядчика в жадности и неаккуратности. Тот отвечает тем же.
«Шоколадница» построит сеть придорожных кафе
Проект компания реализует по программе «Автодора».
ЦКАД теряет «Лидера»: инвестор до сих пор не подписал контракт
«Лидер» отказывается инвестировать в четвертый участок ЦКАД, рассказывают источники Forbes. Возможно, государство будет достраивать участок трассы стоимостью 76 млрд рублей самостоятельно.
Обзор Rucompromat 23-27 февраля: а кушать хочется всегда
Два волшебных слова – «антикризисные меры» - всколыхнули целый сонм госкомпаний, желающих освоить бюджетные средства. И чем хуже дела в экономике, тем ожесточеннее драка у кормушки.
Куда уходят миллиарды «Автодора»?
В государственной корпорации «Автодор» произошло сразу два коррупционных скандала.
Битва за недра: как прокуратура разбирается с конкурентами Артема Чайки
Компания сына генерального прокурора России Юрия Чайки не прочь побороться за подряды на поставку песка для реконструкции Киевского шоссе.