Bosco di Ciliegi


Bosco di Ciliegi — российская компания, главный акционер московского ГУМа и владелец сети магазинов, продающих одежду и предметы роскоши. Штаб-квартира — в Москве. Компания была основана Михаилом Куснировичем совместно с его сокурсниками Евгением Балакиным, Сергеем Евтеевым и Михаилом Власовым как «Московский международный дом „Восток и Запад“» в начале 90-х годов прошлого века. В 1993 году Куснирович стал владельцем 50% акций компаний, по 16,6% владели гендиректор ЗАО Евгений Балакин, Михаил Власов и Сергей Евтеев.

В 2001 году перед зимней Олимпиадой в Солт-Лейк-Сити Bosco di Ciliegi стала официальным партнёром олимпийской сборной России, тогда же был запущен собственный бренд спортивной одежды Bosco Sport. С 2009 года Bosco di Ciliegi является также официальным экипировщиком украинской олимпийской сборной. С октября 2009 года компания и её торговая марка Bosco Sport стали Генеральным партнером зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в городе Сочи. В 2011 году компания заключила спонсорский контракт на восемь лет с олимпийской сборной Испании. В 2004 году Bosco di Ciliegi примерно за $100 млн приобрела контрольный пакет ОАО «Торговый дом ГУМ». Официальный сайт.

 


Материалы

Михаил Куснирович оказался итальянцем
Основатель Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович стал гражданином Италии еще в 2020 году. Но об изменениях предприниматель уведомил британские власти только сейчас.
40 миллиардов за пионерский галстук Аркадия Ротенберга и Евгения Пригожина
Как российские олигархи, позвав на помощь Михаила Куснировича, распилили баснословные деньги на реконструкции лагеря «Артек». Один забор обошелся в 3 миллиарда.
Бизнес Михаила Куснировича съел коронавирус
Владелец ГУМа оценил потери от режима самоизоляции в миллиарды рублей.
МОК полностью переоденется в Bosco
Михаил Куснирович стал эксклюзивным поставщиком организации.
СМИ: как занимаются бизнесом дочери генерала ФСБ
Дочь генерала ФСБ Анастасия Задорина оказалась успешным дизайнером, бизнесменом и инвестором. Насколько это было случайным?
Метка для Bosco
Миллиардеру Михаилу Куснировичу намекнули быть скромнее.
Компания дочери «завхоза» ФСБ экипирует олимпийцев России вместо Bosco
В 2014 году дизайнер Анастасия Задорина обменивала предметы импортной одежды на футболки ZA Sport с надписями «В гробу я видел ваши санкции».
«650 миллионов рублей в год. За спорт. Не меньше!»
Михаил Куснирович приветствует тендер, которого не было.
Российских олимпийцев будет экипировать компания дочери «завхоза» ФСБ
У Олимпийского комитета России впервые за 15 лет сменился поставщик экипировки. Вместо Bosco di Ciliegi Михаила Куснировича, потратившего на право одевать олимпийцев более $120 млн, выбрана компания ZA Sport.
Короли российской недвижимости – 2017: рейтинг Forbes
Российский рынок недвижимости в затяжном кризисе. Кто из рантье лидирует по годовому доходу?
Михаил Куснирович — РБК: «Я не возьмусь шить скафандры»
На прошлой неделе группа Bosco di Ciliegi подписала соглашение о строительстве завода по пошиву одежды в Калужской области. Зачем группа решила перенести производство из Европы, когда в России заработает система tax free и что Bosco может сделать для космонавтов, в интервью РБК рассказал глава Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович.
Владелец Bosco получил право полностью выкупить торговый дом ГУМ
Доля структур Куснировича выросла до 97%.
В белых штанах с чужого плеча
Как компания «Боско» продала форму двум олимпийским сборным, а заодно насмешила болельщиков.
Чемодан на Красной площади довел Louis Vuitton до убытков
По итогам 2013 года ООО «Луи Вюиттон Восток» получило первые убытки за время работы в России. Резко выросли «коммерческие расходы».
ЛицаОрганизацииМеста