Банк ‟Авангард‟


ПАО «АКБ "Авангард"» — российский коммерческий банк. Банк был основан в 1994 году и изначально функционировал как АКБ «Садр». С июля 1996 года носит окончательное наименование — «Авангард». Ключевой бенефициар банка на 2018 год — президент, председатель совета банка Кирилл Миновалов (владеет пакетом в 99,27% через ООО «Алькор Холдинг Групп»). На миноритариев приходится 0,73% акций. Головной офис кредитной организации расположен в Москве. По итогам 2016 года кредитная организация получила прибыль в размере 1,7 миллиарда рублей по РСБУ (за 2015 год аналогичный показатель составил 1,4 миллиарда рублей). За шесть месяцев 2017 года банк заработал 518,2 миллиона рублей прибыли. Официальный банк.

 


Материалы

Кто напоит ФСБ после Игоря Чуяна
Хищения, производство фальсификата, давление на независимых предпринимателей — после короткого перерыва рынок спиртных напитков вновь начал жить по криминальным схемам.
Александр Смоленский расстался с последней московской недвижимостью
Структура Александра Смоленского, бывшего владельца нескольких банков, в том числе одного из крупнейших – «СБС-агро», продала последнюю коммерческую недвижимость в центре Москвы, рассказали «Ведомостям» два человека, близких к разным сторонам сделки.
Кирилл Миновалов вышел в миллиардеры за один день
Банкир Кирилл Миновалов много лет входит в список 200 богатейших российских бизнесменов по версии Forbes. В этом году у него были бы все шансы войти и в рейтинг миллиардеров, если бы его состояние оценивали исходя из рыночной капитализации банка «Авангард». Рыночная стоимость банка достигла почти $1 млрд (почти трех капиталов)
Банк «Авангард» купит бывшую штаб-квартиру «Динамо»
Здание в центре Москвы обойдется ему в 2 миллиарда рублей.
ЦБ ограничил право голоса основателю банка «Авангард»
Банк принадлежит владельцу одного из крупнейших в мире производителей солода «Авангард-агро» Кириллу Миновалову.
ВТБ сумел продать один из московских торговых центров Тельмана Исмаилова
Принадлежавший криминальному бизнесмену торговый центр в Измайлове приобрел банк «Авангард».
Долги Мурсекаевых тянут к земле
Авиакомпания «Вим-Авиа» летит к банкротству с арестованными пиджаками бортпроводниц.
Cуд арестовал имущество «ВИМ-Авиа»
Имущество авиакомпании, прекратившей полеты в середине октября, на общую сумму почти в 131 млн рублей арестовано по иску банка «Авангард».