Золотая прислуга Константина Струкова

Как челябинский народный избранник, долларовый миллиардер оформляет виллы и яхты на своих горничных и водителей.
11.01.2022
Российская власть, как и государственный Промсвязьбанк, постепенно криминализируется. По биографии депутата-единоросса Константина Струкова можно сразу же понять какие государственные мужи сейчас востребованы в России и кто, собственно, здесь главный патриот.

В советское время, он был честным шахтером, даже дослужился до начальника шахты. Но когда пришли шальные девяностые держал нос по ветру, быстро сколотил банду, и мастерски отжал (не будем перечислять схемы, вы все знаете) из госсобственности “Южуралзолото”, далее постепенно захватил Коммунаровское месторождение в Хакасии , получил контроль над «Еткульзолото» (Березняковское месторождение) и отрейдерил Светлинский рудник в Челябинской области, ну и далее по схеме.

Из курса коммунистической политэкономии, он быстро освоил капиталистический метод хозяйствования. А именно - тотальная экономия на бывших друзьях-шахтерах и презрение к природоохране. В местную прессу просочилась масса таких историй, вот, например, как компания в травмах и смертях на производстве обвиняет умерших, а потом лицемерно взыскивает суммы компенсаций… с других рабочих. А когда даже Ростехнадзор не может закрыть глаза на нарушения в технике безопасности, суд выписывает ему минимальные штрафы.
Ну а местные власти просто дали ему полную индульгенцию на загрязнение природы. Например, его Коркинский карьер периодически выделяет ядовитые бензопиреновые газы, которые в безветренную погоду доходят до жилых массивов в Челябинске, не говоря уж о местных шахетрских поселках. Просто когда накапливается определенное количество штрафов и предписаний, он меняет юрлицо, а старое банкротит.

Даже Владимир Путин в 2012 году, побывав в шахтерском поселке Роза (это как раз Коркинский карьер), увидев, как живут обычные струковские работяги воскликнул “У вас хоть совесть-то есть? Нет!” (Константин Струков, как собственник, был в свите губернатора, сопровождая Путина)

После этого он быстро стал одним из главных спонсоров Единой России и все грехи его были прощены, с 2016 года является аж целым зампредом Законодательного собрания Челябинской области. Занимается, не поверите, вопросами экологии. Ну и бизнес еще больше попер.

По оценке Форбс, в 2021 году его состояние составило почти 76 млрд рублей — на 10 млрд больше, чем годом ранее. Официально входит в топ-30 богатейших госслужащих. Но Форбс, конечно, не учитывает скрытые активы.

А их нашли другие журналисты. Разумеется все незадекларированное. Особняки, две яхты, номиналы и пятизвёздочный отель на берегу Адриатики. Незадекларированное иностранное имущество минимум на 55 миллионов евро.

Депутат-миллиардер Константин Струков cкрыл от декларирования свои тайные патриотичные активы в Черногории на 55 млн евро, обманув как избирательную комиссию, так и собственно, и своих избирателей. А это строящийся фешенебельный отель «Hotel Dubra Luka 5» расположенном на трех участках земли общей площадью в 17 412 м², двух особняках на берегу Рисанского залива во все той же Черногории и двух яхтах: «Aleksandra» (30 метров) и «Rêve d'Or» (46 метров).

Кстати, пока господин Струков не покладая рук, заботится об экологии Южного Урала, яхты не простаивают, а тоже зарабатывают для него денежку. 46-метровую Rêve d'Or можно арендовать в чартер всего лишь за 190 тысяч евро в неделю. Сейчас она в Италии, так что будете в тамошних местах - не отказываете себе в удовольствии немного побыть истинным единороссом и патриотом России.

Но это все означает, что он не просто обманул ЦИК, но и скрыл от декларирования в ФНС свои счета за рубежом, а также контролируемые иностранные компании. А это означает не только неуплату налогов, но и нарушение валютного законодательства. Штрафы за эти нарушения достигают 100% от стоимости скрытых активов.

И что приятно, ФНС это, похоже, единственная госорганизация, которую наш спонсор едроссизма еще не купил. За незаконные налоговые схемы с номинальными офшорами, налоговая недавно его штрафанула на 30 млн рублей.

Как считаете, осмелится ли глава ФНС Даниил Егоров конфисковать (ну, вернее, оштрафовать на 100% от стоимости) всю его черногорскую тайную собственность в пользу государства?