Изобразил жертву – изобрази киллера

«Был не прав. Ну, я пошел», - заявил подозреваемый в заказе на убийство иностранец, только что отдавший оперативнику 50 тысяч евро. Его не поняли, ведь даже гримеры как постарались!
07.07.2016
Чтобы в семейном петербургском ресторане оперативнику «резонансного» отдела, работающему под прикрытием, в 16 часов 6 июля заказчик передал 50 тысяч евро, сотрудники уголовного розыска Петербурга старались недели две. И потенциальную цель пришлось прятать, и возлюбленную разгневанного бизнесмена успокаивать. Но при захвате детективы рассчитывали на что угодно, только не на реакцию героя фильма «Жмурки».

– Владимир Моисеевич, соберитесь, вам 58 лет, – так, по информации "Фонтанки", реагировал следователь на очередную просьбу задержанного его отпустить.

Действительно, спустя несколько часов после задержания узбекского бизнесмена Кармазина, от этой мелодии все виновники внезапно навалившейся на него проблемы уже подустали.

После того как в 16 часов 6 июля его подняли из-за столика ресторана «Антоновка», что на проспекте Косыгина в Красногвардейском районе, серьезный мужчина пришел в себя, признал неправоту и заявил признательным голосом: «Все понял, осознал, был не прав». И с очень большой долей надежды спросил: «Прощаемся? Ведь никого же не убили».

Ему улыбались, его посылали, но плохо мы знаем успешных коммерсантов, торгующих сантехникой. Владимир и дальше пытался всех убедить. Вот им очередной довод: «Вы что, обалдели?! У меня столько дел!». Что напоминало фразу актера Маковецкого в фильме «Жмурки».

– Есть последнее слово?

– Отпустите меня, пожалуйста.

И так до следователя.

А вот до Петербурга иностранец Кармазин долетел в 12:05 рейсом из Самарканда. Он шел налегке, ведь 50 тысяч евро багажом не считается. Эту сумму он в том ресторане и передал стопроцентному наемному убийце. Он, как утверждают собеседники "Фонтанки" в правоохранительных органах, так думал. Полицейский же киллера изображал.

Навряд ли он брал актерские этюды, так как к этой роли сотрудник уже привык. Но к театральным гримерам обратились ради образа жертвы. Говорят, рваные раны выглядели отвратительно.

Жизнь в частности, и биографию в целом, гостю из Узбекистана испортила любовь, если верить описанной "Фонтанке" фабуле. Все дело оказалось в том, что в начале 2016 года в Петербург от него сбежала женщина. Ей под 30 лет, и исчезла она вместе со своим спутником. Последнее так усугубило настроение ныне задержанного, что он не мог успокоиться, пока не прибыл в Петербург 16 июня. В нашем городе предприниматель столь активно занялся розыском исполнителя своей мести, что вскоре об этом услышали на том же проспекте Косыгина. Только не в доме 27, где расположен ресторан «Антоновка», а в тринадцатом, где кабинеты отдела главка.

Дальше вы примерно предполагаете – встреча, пригляделись друг к другу. Полицейский предложил убрать тихо. Мол, пропадет ухажер и все. Заказчик настоял на ударе клинка. Чтоб знал, как уводить чужих дам. Ладно, ножом так ножом. Передача данных жертвы – и учредитель дела убыл к себе на родину.

Теперь гражданин Кармазин уже в роли подозреваемого по только что возбужденному в Следственном комитете Красногвардейского района делу. Статья – покушение на убийство.

Кстати, пока с ним разговаривали еще под легендой, – поинтересовались, мол, любимая женщина-то как отреагирует на труп в крови.

Бизнесмен ответил, что все ей объяснит, заберет обратно в Самарканд. Чтоб жить счастливо.

– Ну, вам виднее, – ответили тогда ему.