Зарубежный бизнес семьи Мавляновых

Среди грядущих крупных банкротов может оказаться ювелирная сеть «Яшма» Игоря Мавлянова.
24.12.2015
В частности, Сбербанк уже заявлял о желании подать иск в арбитражный суд. Однако должник в свою очередь намеревается сам себя ликвидировать. В этом случае невозвратные кредиты могут быть выведены в США, где у Мавлянова не только сын, но и дорогая недвижимость.

Как пишет «Версия», сделки по купли-продажи тамошней недвижимости стали для Мавлянова традицией. Так, вместе с бывшей женой Стеллой в 2014 году он продал в Нью-Йорке кондоминиум премиум-класса за 4,5 миллионов долларов. Именно на бывшую супругу была оформлена фирма “Яшма экспорт”, владеющей предбанкротной ООО “Ювелирный дом Яшма”. Но раз продали, значит, где-то купили. Поэтому для сына Мавлянова Илио уже приобрели имение в Калифорнии. Кроме того, отпрыск захотел было стать магнатом-риэлтором и заявлял об инвестициях в Калифорнию и Нью-Йорк – преимущественно в фешенебельную недвижимость. Для этого он даже открыл штаб-квартиру фирмы Jasper Venture Group, которая должна была стать бенефициаром сделок.

Если у Мавляновых имеются средства для столь импозантных покупок, то почему же не возвращаются долги Сбербанку? Здесь, видимо, вечное российское нежелание платить по долгам. Хотя пока еще можно продать домик в Калифорнии и амнистировать свои капиталы в России. С расплатой по долгам перед всеми кредиторами и партнерами. Как поступит Игорь Мавлянов – покажет время.