Зарина Догузова приглядит за амурским тигром, а заодно - и всем российским туризмом

Ростуризм возглавила бывшая сотрудница пресс-службы Путина Зарина Догузова.
Премьер Дмитрий Медведев назначил новым руководителем Ростуризма Зарину Догузову, которая до этого занимала пост начальника департамента управления по общественным связям и коммуникациям в администрации президента. Об этом со ссылкой на сообщение пресс-службы правительства пишет ТАСС. Первым о ее назначении сообщил РБК со ссылкой на источники.

Прошлый руководитель Ростуризма Олег Сафонов был уволен 5 февраля. После этого Медведев поручил аппарату правительства подготовить предложения по кадровому усилению на этом направлении. В сентябре 2018 г. Путин указом передал Ростуризм из ведения Минкультуры в ведение Минэкономразвития.

Вице-премьер Ольга Голодец, комментируя назначение Догузовой, отметила, что в Ростуризм приходит новая молодая и энергичная команда, чтобы придать новый импульс развитию отрасли. При прежнем руководителе в Ростуризме была заложена хорошая основа для дальнейшего развития, добавила она.

Догузова родилась в 1985 г. В 2008 г. окончила МГИМО. По словам ее знакомых, на госслужбу она устроилась в том же году – в пресс-службу Владимира Путина, который тогда был премьер-министром. Один из сотрудников аппарата правительства говорит, что Догузова участвовала в подготовке публичных мероприятий с участием Путина, в том числе работала с журналистами.

В 2012 г. Путин победил на выборах и вернулся в Кремль. Песков стал пресс-секретарем президента и вместе с ним на работу в администрацию главы государства перешла Догузова. Ее непосредственным начальником в администрации стал Александр Смирнов, руководитель управления по общественным связям и коммуникациям. Он же был начальником Догузовой и в Белом доме, возглавляя в 2008–2012 гг. департамент пресс-службы и информации правительства. Руководителем департамента в управлении Догузова стала в 2015 г.

В задачи управления по общественным связям и коммуникациям в администрации президента входит, в частности, анализ позиции СМИ и общественного мнения, разработка стратегии информационного сопровождения общественно значимых решений главы государства, а также координация информационной работы федеральных госорганов и информационного сопровождения крупных международных мероприятий.

Догузова входит в наблюдательный совет центра «Амурский тигр», созданный по инициативе Путина. Цель организации – сохранение и увеличение популяции амурского тигра.
Юрия Урличича спустили с орбиты «Роскосмоса»
Он был сторонником создания спутниковой мегасистемы интернета «Сфера».
Умерший младенец дотянулся до врачей через 4 года
Элина Сушкевич и Елена Белая готовятся выслушать приговор.
Детям от суррогатных матерей так и не повезло с иностранными родителями
Генпрокуратура утвердила обвинение по делу о продаже детей иностранцам.
Сотрудники Минздрава поднимали тонус иномарками
По версии следствия, продавая списанные машины, чиновники оставляли часть выручки себе.
Из «Москва-Сити» выстрелили в Агаджаняна фальшивками
Завершено дело по обвинению экс-сотрудника СКР в фальсификации доказательств.
Кто раскрутил вице-президента ПСБ на «Адские бабки»
Почему трех дам обвинили в одном вымогательстве.
Наталья Комарова присматривается к креслу Мау
Кузница кадров государства — РАНХиГС— скорее всего останется без ректора Владимира Мау. Его место пророчат губернатору ХМАО Натальи Комаровой, но такие "рокировки" не могут не вызывать вопросов.
Собянин помахал вслед сбежавшей недвижимости
Уже много лет судебное разбирательство о возвращении 120 зданий в центре Москвы, имеющих культурную ценность топчется на месте. Подобная волокита наводит на мысли о том, что в этой истории замешаны серьёзные фигуры. Трудно поверить, что глава столицы Сергей Собянин не в курсе этой истории.
Столичная адвокатесса еще посидит в колонии
Ольге Лукмановой отказали в возвращении ее дела в прокуратуру.
Полигон боеприпасолв испытали взяткой
Бывшего инспектора Ростехнадзора судят по обвинению в попытке получить 1,3 миллионов рублей.
Долг банкирши Сергеевой оказался фальшивкой
Юристу инкриминируют попытку хищения у совладелицы ПАО «Банк ВВБ» по поддельному договору о займе.
Приговоры топам Линк-банка пахнут липой
Для растративших средства кредитного учреждения запросили условные сроки.
Чиновницам Минпромторга не удалось заработать на «Фарме-2020»
Экс-чиновниц и предпринимателей обвиняют в мошенничестве.
Собянин подставил Wezzu подножку
“Ъ” узнал о проверке одного из прокатных сервисов по просьбе мэрии.
Шишханов выскользнул из обвинения по делу Бинбанка
Бывшим топ-менеджерам банка обвинение сократили на сотню миллиардов.
Кто подставил Баязитову и почему тг-каналы - не место для критики
Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр.
Шестун наоскорблял прокурора на 7 месяцев
Прокуратура запросила для бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна семь месяцев колонии за оскорбление прокурора и судьи. Ранее он был приговорен к 15 годам лишения свободы. Об этом сообщил ТАСС адвокат Михаил Трепашкин.
Статью о диссертации Нарышкина не велено никому читать
РКН внес статью РБК с данными «Диссернета» о диссертации Нарышкина в реестр запрещенной информации.
Уголовное дело на предправления Росинтербанка закрыли, но субсидиарка осталась
Арбитражный суд Москвы взыскал с бывшего заместителя председателя правления и совладельца Росинтербанка Рамиля Закирова более 65,8 миллиардов рублей.
В доме Марины Овсянниковой поискали фейки
Дело завели по статье о фейках про армию, сообщил ее адвокат Дмитрий Захватов. Ранее ее дважды штрафовали по статье о дискредитации армии.