Зампред Мария Нагорная знает секрет продвижения по карьерной лестнице

Торговля должностями и психологическая давка на неугодных.
Пост заместителя председателя Правительства Московской области ныне занимает Мария Николаевна Нагорная. Мария Николаевна печально известна простому народу своими «достижениями» – гигантским состоянием, массовой торговлей должностями, доведением до самоубийства неугодных коллег, родственниками-преступниками и многим другим. Вместе с кучей подельников Нагорная не просто сидит в своем кресле, а напрягает мозг в целях проведения очередной мошеннической схемы и отмывания денег у налогоплательщиков. Но обо всем по порядку.  

Как сообщает информационное агентство ТАСС, в 2020 году Мария Нагорная задекларировала самый высокий заработок (15,9 млн) среди всех зампредов областного правительства. Хотя такой заработок для Нагорной вряд ли считается баснословной суммой. Еще будучи федеральным судьёй, Мария открыто демонстрировала свой достаток общественности.

Откуда такие заработки у госслужащего – догадываться не нужно. Папа был прокурором, брат крупный мошенник – в общем, деньги в семье были всегда. В начале 2000-х Нагорная занимала пост федерального судьи Савеловского районного суда г. Москвы. На первой же антикоррупционной волне и по личному ходатайству председателя Мосгорсуда Ольги Егоровой Мария Нагорная была освобождена от занимаемой должности. Причина этому – кровные узы. Ее брат Алексей Нагорный занимался играми на рынке слияний и поглощений. С помощью своего положения Мария прикрывала нечестную деятельность брата, которого в народе прозвали «заслуженным рейдером России». Согласно источнику, Алексей Нагорный совершил преступления по двум статьям УК РФ: ст. 327 и 159. Алексей разворовал несколько предприятий, а также вместе с другом и партнером – нотариусом Игорем Когатько, забирал квартиры у социально незащищенных москвичей. Какое-то время Марии удавалось прикрывать деятельность своих подельников, но думается, что часть денежек переходило и в ее карман. Мало того, Нагорная не стеснялась получать крупные взятки и закрывать дела так, как это было выгодно определенному кругу лиц.

Но после потери должности судьи Мария не отчаялась. Как говорится, попытка – не пытка. Занимая руководящую должность в Главном управлении Территориальной политики Московской области, Нагорная успешно набивала свой кошелек, раздавая направо и налево высокие должности состоятельным, но не самым честолюбивым кандидатурам. Как еще можно объяснить многократные назначения на посты глав муниципалитетов Андрея Вихарева? Человека, в отношении которого было возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных миллионов. Видимо, рыбак рыбака видит издалека. А как уволившийся после прямой линии с президентом Владимиром Путиным Евгений Жирков получил должность главы Пушкинского муниципального района? Видимо, Нагорная поддержала коллегу исходя из своего опыта и дала второй (или десятый?) шанс. Конечно, не бесплатно.

Однако не всем коллегам удавалось добиться расположения госпожи Нагорной. Если уж она захочет, то найдет любой способ избавиться от ненужного для нее балласта. Так, в июле 2021 года мэр города Коломны Денис Лебедев совершил суицид. Его нашли в собственной квартире с огнестрельным ранением. По сообщению информационного агентства URA.ru, в предсмертной записке глава города указал, что именно постоянная критика в его адрес и принуждения уйти в отставку, которые поступали от Марии Нагорной, вынудили его совершить суицид. Но никаких обвинений Нагорной предъявлено не было. Быть может у Лебедева просто не было столько денег, чтобы продолжать оставаться в кресле?

В 2020 году разгорелся новый конфликт с городом Протвино, где Нагорная в должности начальника ГУТП пыталась сама решить судьбу города, а точнее его главы. Но в день выборов местные депутаты отказались беспрекословно исполнять пожелания Нагорной, и она в нарушении закона отложила день выборов на целый месяц. Не получилось у Марии с помощью очередных госконтрактов через поставленное лицо заработать денежек. Однако, в остальных городах Московской области ставленники продолжают подкармливать Марию – о преступлениях Джеглава и Божухиной уже неоднократно писали в сети, поэтому за ее доходы переживать не приходится. Как сообщает источник, Божухина со своими подельниками отмыла 160 млн, а Джеглав проворачивал махинации по передаче муниципальной собственности коммерческим структурам. И многое другое.

Удивительно, что такая кандидатура смогла занять пост зампреда – область просто разрывается от коррупционных схем и вседозволенности. И остается открытым вопрос – по каким критериям губернатор Московской области Андрей Воробьёв распределяет места в своей команде? Или даже он уже не в силах повлиять на Нагорную?
В наезде VIP-кортежа под Москвой опять не нашли виноватых
Подмосковная полиция в четвертый раз прекратила дело о ДТП.
У главного нотариуса Подмосковья деньги из всех коробок сыпятся
В Подмосковье задержан 70-летний президент Московской областной нотариальной палаты (МоНП) Станислав Смирнов. Его подозревают в том, что он за взятку продал место нотариуса. Чем он известен?
Глава подмосковного нотариата устанавливал особые расценки
Станислав Смирнов задержан ФСБ по подозрению в коммерческом подкупе.
Об убийстве подмосковного мэра в третий раз расскажут присяжным
Дело об убийстве Виктора Доркина снова слушается в суде.
Кошкину и тамбовским с Абрамовичем не тягаться
Андрею Кошкину, за которым, возможно, стоят капиталы Тамбовской ОПГ, придётся побороться за земли с олигархом.
У подмосковного экс-министра увели самое дорогое - велосипед за полтора миллиона
Сыщики угрозыска подмосковной Апрелевки ищут воров, укравших два велосипеда у бывшего чиновника Леонида Неганова. Чем он зарабатывает на жизнь?
Приговор гендиректору «Стройконсалтинга» еще потомится в печи
Гособвинение не согласилось с оправданием поставщика оборудования для «Энергомаша».
«Юбилейные» дольщики достучались до Бастрыкина
Возбуждено дело о мошенничестве с их средствами.
Под крылом Николая Токарева творятся странные вещи
Через "прикормленные" "дочкам" "Транснефти" фирмы могут выводиться миллиарды госсредств?
Свалки у Воробьева растут как грибы
Несмотря на все обещания губернатора Московской области Андрея Воробьева, проблемы с незаконными полигонами бытовых отходов в регионе не решаются. Свалки растут как грибы после дождя, а средства, выделяемые на их ликвидацию, испаряются…
Умар Кремлёв въехал с кортежем в очередной скандал
Люди, близкие к Умару Кремлеву, могли попасть в очередной крупный скандал в Серпухове, но ждать последствий для самого бывшего главы Федерации бокса России не приходится.
Чтобы застроить Подмосковье, "Самолет" разродился двумя самолетиками
Семьи главы Московской области Андрея Воробьева, владельца "Киевской площади" Года Нисанова и депутата ГосДумы Дмитрия Саблина поделили подмосковную "поляну". Вряд ли такой "альянс" будет способствовать укреплению областного бюджета…
«Альтстрой» сфальшивил с реновацией
Выяснилось, почему известный строитель попал под следствие.
Пирумов наотмывался в Эрмитаже на новый срок
Бывший замминистра культуры получил очередной срок.
Евгения Назарова засела в ‟Ям‟
Складские площади Подмосковья осваивает семейство Назаровых: ранее им пытались приписать недружественные поглощения и махинации с налогами.
Рамзан Кадыров совсем обнищал
В лидерах по доходам — глава Подмосковья Андрей Воробьев, заработавший 254 млн руб. В топ-10 вошли глава Алтайского края, Северной Осетии, Сахалина, и врио главы Ярославской области.
Семья губернатора Андрея Воробьева кинет в лыжников ‟Снеж.ком‟
Люди близкие к семье губернатора Андрея Воробьева хотят снести горнолыжный комплекс "Снеж.ком". При чем тут Год Нисанов и Ильхам Алиев.