Замдиректору "дочки" Роскосмоса быстро окупился поддельный диплом

Бывшая зам. генерального директора «дочки» «Роскосмоса» – НИИ точных приборов – Елена Горбачева получала почти миллион рублей в месяц.
07.06.2021
Разница между честным дипломом и дипломом Горбачевой состояла в том, что вы свой диплом получили после написания километров всевозможных работ, черчения безумных чертежей и решения зубодробительных уравнений. А Елена Горбачева диплом приобрела, что называется, в переходе. Но гендиректор НИИ Александр Люхин, в 2019 году принимая ее на работу своим замом, почему-то этого не заметил. 

Мадам (или мадемуазель) Горбачева проработала около трех месяцев, за каждый из которых получила по 960 тысяч рублей. И тут руководство, видимо, начало о чем-то догадываться и решило проверить качество ее образования. 

Качество оказалось так себе. Сразу при проверке номера диплома выяснилось, что такого не существует. То есть Горбачева, похоже, действительно приобрела его в переходе. Руководство начало разбирательство и проверки, в ходе которых необразованную замшу выставили из компании, снабдив вместо компенсаций по увольнению тремя уголовными делами. Там и мошенничество в особо крупном размере, и подделка документов, и превышение должностных полномочий.

Досталось и работодателю Горбачевой Люхину. К слову, исходя из количества всевозможных несуразиц «Роскосмоса» последних лет, дипломы там стоило бы проверить у всех.