Задержан главный редактор журнала "Флирт" за организацию проституции

Полицейские в Москве и Санкт-Петербурге задержали 37 человек, являющихся сотрудниками журнала "Флирт".
09.07.2015
По версии следствия, данное глянцевое издание занималось организацией проституции. Вещественные доказательства, в том числе клиентские базы были обнаружены в ходе обысков в так называемых "диспетчерских". 
Правоохранительными органами Москвы и Санкт-Петербурга была проведена спецоперация по задержанию группы лиц, которые, по версии следствия, занимались организацией проституции. В общей сложности были задержаны 37 человек, которые являются сотрудниками глянцевого журнала "Флирт". Об этом сообщает официальный портал МВД. Как рассказала представитель ведомства Елена Алексеева, журнал "Флирт", а также его электронный аналог, занимались рекламой оказания интимных услуг за деньги, то есть проституции. Среди задержанных присутствует главный редактор издания и её муж, который помогал в организации незаконного бизнеса. 

Ранее было возбуждено уголовное дело, в соответствии с которым в помещениях, принадлежавших журналу, были проведены обыски, в ходе которых обнаружены фактические и вещественные доказательства незаконной деятельности. Полицейские нашли клиентские базы, адреса притонов, а также 2 миллиона рублей и 10 тысяч долларов. 

Помимо редакции и типографии "Флирта", обыски прошли в так называемых "диспетчерских". В этих заведениях осуществлялась наводка потенциальных клиентов на адреса притонов, которые сотрудничали с журналом. За "наводку" "Флирт" получал 30% от клиента. Деньги переводились на КИВИ-кошелек владельца журнала Дмитрия Зяблицева. Задержанным инкриминируют организацию занятий проституцией - статья 241 УК РФ. 

Напомним, что этот журнал и ранее попадал под внимание контролирующих органов. Владельцы издания всегда находили способ обойти закон, обычно посредством его переименования, а распространялся "Флирт" посредством простой раздачи на улице.