Юрий Трутнев химичит с "дальневосточными" гектарами

Дальневосточного полпреда президента РФ Юрия Трутнева заподозрили в махинациях с землей в Хабаровском крае.
08.02.2017
В ходе реализации закона «дальневосточном гектаре», когда любой желающий россиянин может получить гектар обнаружили сотни нарушений. Продвигал законопроекта полпред Трутнев, который и может оказаться фигурантом скандала. Несколько местных глав администраций уже привлечены к ответственности.

«В центре внимания находилась практика реализации нового законодательства о предоставлении «дальневосточного гектара». Всего в ходе проверок в указанной сфере выявлено свыше 330 нарушений, внесено 130 актов реагирования», — сказал прокурор Приморья Сергей Бесчастных.

Предположительно чиновники из администраций специально затягивали получение участков, чтобы передать их нужным людям. Получаются служащие придерживали землю, которую должны получить россияне готовые переехать на Дальний Восток? Тут стоит вспомнить недавний комментарий самого Трутнева, который говорит, что нарушений нет и быть не может!

«Однако данных, что этим (правом на гектар) кто-то пытается злоупотреблять, нет, да это и технологически невозможно. Земли на Дальнем Востоке, слава богу, более чем достаточно. Хватит на всех жителей России. А что касается лакомых участков, то мы ещё будем заниматься тем, чтобы предоставляемую территорию расширить», - сказал полпред.

Но нарушения есть, и в огромном количестве. Местные борцы с коррупцией говорят, что «скупать», через подставных лиц, земли на ДВФО, может сын Трутнева – Дмитрий. Который давно и успешно занимается бизнесом, пользуясь связями папы.

«Что вырастил Трутнев»?

В декабре 2016 года всплыла информация, согласно которой сын полпреда Трутнева – Дмитрий собирается фактически захватить пермский рынок, начав с покупки торговой сети «Виват». Ранее, 23-летним «мальчик» смог завладеть в качестве индивидуального застройщика в Перми участочком размером 48 соток - по адресу Танцорова, 10 в Перми. Это элитное место. Но самое главное данный участок в «санитарно-защитной зоне». Получается Трутнев умеет получать участки, нарушая закон?

Самое интересное, чтобы отвести угрозу от отца в покровительстве Трутнев-младший «отказался» от участка оформив на адвоката с экзотическим именем Александр-Бисман Владимирович Росс-Джонсон. Никогда такого не перепутаешь, да? Так вот этот, назовем его просто Джонс, ранее сотрудничал с Трутневым младшим. Скорее всего это подставное лицо. Такой формой можно пользоваться и при получении земли в ДВФО. Гектаров 300 на границе принесут огромные деньги. Но вернемся к нашему «мальчику». Он по данным ряда бизнесменов член совета директоров АКБ «ТатИнвестБанк», ОАО «Страховая компания Итиль», является финансовым советником болгарского Центрального кооперативного банка и владельцем Уральского завода противогололедных материалов. Очень даровитый мальчик. Хотя говорят, что все благодаря отца…

Кстати, такими же талантами как Дмитрий Трутнев обладает и одна из бывших жен (точно не известно две или три жены были у Трутнева) чиновника - Марина Львовна Трутнева, смогла «завладеть» магазином одежды в Перми! Нhавится Трутневым Пермь! А другая жена полпреда Наталья в 2006 году, как передают ряд медиа, причастна к строительству жилого дома в прибрежной защитной полосе Камского водохранилища на территории Добрянского района! Местные борцы с коррупцией поговаривают, что помогал стройке сын Трутнева-старшего Дмитрий.

Трутнев, почти сразу после того как в качестве зампреда РФ начал курировать госкорпорацию «Алроса», устроил туда своего племянника Рината Гизатулина!

Петрович

Начнем с ответа, почему родственники Трутнева так любят Пермь. Еще в далеком 1996 году Юрий Петрович победил на выборах мэра Перми! Там он обзавелся связями и по мере того, как продвигался по карьерной лестнице не забывал о контактах. В 2000 году Трутнев выиграл уже губернаторские выборы. Отметим, что Трутневу активно помогали, например, «Лукойл-Пермь». Правда говорят, что кроме частных компаний Юрию Петровичу еще помогали бандиты! Так, нынешний полпред хорошо знаком и даже является соучредителем Всероссийского союза Кекусинкай-картэ вместе с Иво Каменовым, который входил в ОПГ ТИМ.

В спорте каких-либо серьезных достижений у Трутнева не было, зато он установил абсолютный рекорд по личным доходам среди членов Правительства РФ в 210 млн рублей.

«Как считается, группировка была основана в Варне в 1993 году примерно десятью бывшими морпехами, которые служили в элитном военном подразделении, до того как их распустили в начале 90-х… Как организованная преступная группа, «ТИМ» вовлечена во множество видов криминальной деятельности: похищения и вымогательства, организация проституции, игорного бизнеса, трафика наркотиков и угнанных автомобилей», — говорилось в документах, опубликованных WikiLeaks.

Кстати, Джеймс Пэрдью, некогда посол США в Болгарии, писал, что Каменов «приятельствует с экс-премьером Болгарии Бойко Борисовым, «крышуя» «Тео Интернэшнл», которой принадлежала фабрику контрабандных сигарет в Крайморие, на побережье Черного моря (полиция накрыла фабрику еще в 1995 году)».

Кстати, когда «Новая газета» писала о взаимоотношениях Каменева и Трутнева, чиновник и его друг решили отмолчаться. Даже призыв «предоставить всем затронутым в публикации бизнес-структурам и лицам возможность прокомментировать публикацию в дальнейшем» не был услышан Трутневым. Но самое интересное «не услышали» и правоохранительные органы!

Не услышали силовики и то, что Трутнев мог быть причастен к махинации с продукцией ООО «Уральский завод противогололедных материалов» (УЗПМ) на 2,5 млрд рублей! Вообще странным образом не правоохранительные органы «не слышат» ничего, что творится вокруг Трутнева и его родственников. Не побуждают стражей порядка связи чиновника с бывшим контрабандистом, участником болгарской группировки ТИМ, назначение родственников в курируемые компании. Про незаконную застройку в Перми «не слышат» даже местные чиновники с журналистами. Может все-таки стоит проверить версию о гектарах Трутнева в ДВФО или хотя бы любой другой сомнительный эпизод чиновника. Или мешает то, что Юрий Петрович не только полпред, но и вице-премьер?