У Татьяны Бакальчук клевые «Ягодки»

Новая надпись расположена на главной странице сайта, при этом ссылка на страницу не изменила, и приложение в Google Play все еще называются Wildberries
Wildberries сменил название своего сайта на русскоязычное «Ягодки». Теперь на главной странице сайта расположено новое название, но ссылка, ведущая на нее, осталась без изменений. Приложение в Google Play как называлось Wildberries, так и называется. В пресс-службе компании от комментариев отказались.

Ренейминг сайта выглядит наскоро сделанным и неподготовленным решением, считает директор по разработкам и исследованиям коммуникационного агентства Сros Ксения Касьянова:

Ксения Касьянова

директор по разработкам и исследованиям коммуникационного агентства Сros

«В принципе компания никогда не отличалась внимательным подходом к построению отношений как с покупателем, так и с поставщиками. Мы всегда видим большое количество кризисных информационных поводов, связанных с тем, как компания взаимодействует с разного рода аудиториями. И такой ренейминг, под которым нет ни объяснений, ни системного изменения разных разделов на сайте, выглядит, с одной стороны, логичным продолжением коммуникационной политики компании, с другой стороны, имеет мало отношения к системному изменению образа бренда и уважительному подходу к аудитории, которая сейчас задается вопросом: экспериментальное ли это название, будут ли дополнительные изменения, будут ли изменения фирменного стиля, возможно ли, что это повлечет за собой изменения в условиях компании. Информационным поводом в данном случае выступило только изменение названия сайта в «шапке». Посмотрим, как компания будет вести себя дальше и какие объяснения даст».

В соцсетях уже шутят, что маркетплейс можно было бы назвать «Ягодки — и точка» по аналогии с «Вкусно — и точка». А кто-то счел название удачным, считая, что оно приятное, что-то такое летнее, дачное. Из детства.

Вряд ли «Ягодки» — действительно достойная альтернатива названию Wildberries, скорее всего, это название конкретной пиар-акции, говорит партнер рекламного агентства Grape Владимир Гарев:

Владимир Гарев

партнер рекламного агентства Grape

«Если представить, что это небольшой вирусный пиар в поддержку их скидочных акций, то браво. Это хорошая история, добрый троллинг волны переименований последних нескольких месяцев. Если это серьезная история, во что я не очень верю, это теперь ребрендинг в стиле жесткого дискаунтера, но только в интернете. Такие названия предполагают мощный дисконт. Я думаю, что это их небольшое промо, о котором все напишут, все прочитают, а потом они все обратно вернут, потому что все-таки по косвенным признакам, мне кажется, это несерьезная история. Но если это действительно серьезная история, тогда бомба замедленного действия, которая разорвет всех, включая Wildberries в какой-то момент».

Ранее в инфополе появлялись заявления о возможном изменении названия Wildberries. В частности, 7 июня на форуме «Неделя российского ретейла» глава маркетплейса Татьяна Бакальчук не исключила, что компания подумает о возможности ребрендинга названия на русском языке. Таким образом, она ответила на замечание министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, который в ходе дискуссии на форуме отметил, что в ретейле и промышленности — засилье иностранных наименований.
Татьяна Бакальчук шикует в Переделкино
Несмотря на многочисленные скандалы вокруг крупнейшего маркетплейса страны Wildberries, его хозяйка только процветает. Лайф выяснил, где живёт самая богатая женщина России.
Евросоюз играет с российскими олигархами в "морской бой"
Какие жертвы принес миллиардер Андрей Гурьев, чтобы стать владельцем белого теплохода.
Выходец из "Росатома" Андрей Черкасенко стал заочным арестантом
Как связаны дела объявленного в розыск главы "Атомпромресурсов" Андрея Черкасенко и чиновника "Ростехнадзора" Алексея Аникина и при чём здесь бывший управделами Президента РФ Владимир Кожин и экс-глава "Росатома" Сергей Кириенко.
Генерал-лейтенанта полиции Андрея Ларионова сослали в Крым
Генерал Ларионов может менять дислокацию, с багажом криминальных скандалов он поедет в Крым.
Аферы в Росгвардии догнали главу Дагестана
Давние скандалы продолжают отражаться на репутации  Сергея Меликова.
Ракетчик покаялся - и свободен
Признавший получение откатов полковник отпущен домой.
Убийц для супругов во Владимире искали через интернет
Дело группировки киллеров готово для суда.
Генерала Росгвардии отлучили от швейной машинки
Осужденного Сергея Милейко отстранили от швейного производства в колонии.
Александр Чистяков изгоняет банкиров из кредиторов Ruspetro
Десятки миллиардов зависли в суде. Госбанк оценивает перспективы разбирательства в Верховном суде РФ.
Проблему с горячей водой в Урае решит Следственный комитет
Конфронтация чиновников с фемидой открыла дорогу уголовным делам. Общественность рассчитывает на отставки в мэрии.
Яхту ни на Фиджи спрятать, ни в суде отвоевать
Куда плывут яхты подсанкционных олигархов.
Во взрывах на "Северном потоке" ищут американский след
Что стоит за разрушениями на «Северном потоке».
Искандеру Махмудову подали рассыпчатый рис
У «АФГ Националь» может смениться владелец.
Умар Кремлев выбил себе новый срок
Внеочередной конгресс Международной боксерской ассоциации сохранил за ним президентский пост, несмотря на внешнее давление
Дмитрия Рогозина зашвырнут на орбиту Малороссии
Экс-глава Роскосмоса может стать полпредом на присоединенных территориях. Новый федеральный округ может получить название «Крымский».
СВО - не повод отказываться от «Мерседесов»
Чиновники нашли выход, как и дальше ездить на престижных иномарках.
Как Пригожин ЧВК Вагнера породил
Евгений Пригожин рассказал, как появилась группа Вагнера и какое отношение он имеет к ее возникновению. Ранее владелец «Конкорда» неоднократно отрицал какую-либо связь с ЧВК.