Выборгский судостроительный завод избавят от отрицательного баланса

Предприятие докапитализируют за счет Объединенной судостроительной корпорации на 790 миллионов рублей.
31.07.2018
АО «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК) докапитализирует АО «Выборгский судостроительный завод» (ВСЗ, входит в ОСК) в объеме 790 млн рублей, сообщил "Ъ" генеральный директор завода Александр Соловьев. По его словам, это делается «в целях аккуратности для того, чтобы поправить баланс общества». Отрицательные чистые активы компании на конец 2017 года составляли 755,3 млн рублей. В прошлый раз уставный капитал завода увеличивали в феврале 2017 года на 300 млн рублей. Тогда это было связано с компенсацией от курсовой разницы по строительству трех ледоколов проекта 21900, заказанных еще в 2012 году.

ВСЗ получит от ОСК 790 млн рублей в рамках увеличения уставного капитала общества путем размещения дополнительных акций по закрытой подписке. Средства будут направлены на устранение накопленных отрицательных чистых активов завода, сообщил "Ъ" генеральный директор ВСЗ Александр Соловьев. "Живых" денег компания не увидит. Средства, в том числе, направят на внутрикорпоративные расчеты с ОСК. По состоянию на 31 декабря 2017 года отрицательные чистые активы ВСЗ составляли 755,3 млн рублей. По итогам 2016 года этот показатель достигал 1 млрд рублей.

Основным фактором, повлиявшим на возникновение отрицательной величины чистых активов общества, является дефицит оборотных средств, что вызвало необходимость привлечения заемных средств и, как следствие, возрастание кредиторской задолженности, говорится в годовом отчете ВСЗ за 2017 год. В 2018 году привести стоимость чистых активов в соответствии с величиной уставного капитала завод планирует, в том числе, уменьшая кредитную нагрузку за счет высокорентабельных проектов и исполняя заказы, заключенные в 2015-2017 годах, что может обеспечить заводу чистую прибыль в размере до 5% от цены контрактов.

В предыдущий раз ОСК докапитализировала верфь в феврале 2017 года на 300 млн рублей. Это было связано с девальвацией рубля и ростом процентных ставок на строительство трех дизель-электрических ледоколов проекта 21900 для ФГУП "Росморпорт", контракт на которые ВСЗ подписал в 2012 году. Сметная стоимость каждого судна составляла 4,06 млрд рублей. На недостающие средства завод привлекал кредиты в банках. Убытки по строительству ледоколов составили 850 млн рублей.

Выручка ВСЗ за 2017 год увеличилась в 2,1 раза, до 11,8 млрд рублей, следует из отчетности по РСБУ. Чистая прибыль составила 11,9 млн рублей против убытка в 2016 году в размере 1 млрд рублей. ВСЗ заключил с банком ВТБ кредитное соглашение в июне 2013 года на 1,4 млрд рублей, задолженность по этому договору на начало 2018 года составляла 617,8 млн рублей, говорит генеральный директор агентства "Infoline-Аналитика" Михаил Бурмистров. Краткосрочные займы в размере 1,9 млрд рублей по итогам 2017 года также были у ВТБ. "По сути, завод вынужден большую часть прибыли направлять на обслуживание кредитных линий ВТБ, приобретенных в результате обязательств, возникших с необходимостью рефинансирования задолженностей, выданных другими банками в период 2010-2012 годов, когда ВСЗ еще принадлежал банку "Россия"",— говорит аналитик ИК АЛОР Алексей Антонов.

С 2013 года ВТБ является ключевым финансовым партнером ВСЗ, сделки при этом обеспечены поручительством ОСК. Периодически до текущего года ВСЗ получал кредитные линии от банка со сроком погашения один-два года, суммы предоставлялись разные — от 400 млн до 1 млрд рублей и более, говорит господин Антонов.

Основными заказами, сформировавшими выручку компании в 2017 году, были три ледокола — два для "Газпром нефти" и один для "Атомфлота". В 2018 году более половины оборота предприятия сформируют рыболовные и краболовные суда, под которые выделяются инвестиционные квоты ("квоты под киль").  Заказы на строительство краболовов разместил Северо-Западный рыбопромышленный консорциум (СЗРК) Дмитрия Озерского. Контракты на строительство шести судов подписаны в 2017 году, соглашения на еще четыре судна достигнуты в начале этого года. Однако заказчики могут отказаться от строительства судов из-за перехода с исторического принципа выдачи квот на аукционный. По словам источника "Ъ" в судостроительной отрасли, принятие решения по правилам вылова краба сдвигается на конец года. Пострадать от изменения правил выдачи квот могут также заказы ВСЗ на серию траулеров от Архангельского тралового флота (АТФ, входит в СЗРК). С другой стороны, говорит источник "Ъ" в рыбопромышленной отрасли, заказать суда могут и другие компании.

ВСЗ наиболее успешно среди всех верфей ОСК в 2016-2017 годах сформировал портфель гражданских заказов, отмечает господин Бурмистров. Без учета возможного отказа от строительства серии судов краболовов и сокращения серии по рыболовным траулерам из-за планируемого перехода от исторического к аукционному принципу распределения квот на вылов краба загрузка мощностей завода обеспечена до 2023 года, считает эксперт. При этом мощности предприятия нуждаются в модернизации для расшивки "узких" мест и увеличения количества строящихся судов с трех до пяти в год. Модернизацию планируется начать весной 2019 года, объем инвестиций — 2 млрд рублей. Для реализации проекта потребуется привлечение кредитов, что невозможно в условиях, когда чистые активы предприятия отрицательны (предварительно планировалось, что партнером выступит ВЭБ). Докапитализация завода со стороны ОСК позволит запустить переговоры о привлечении кредита для модернизации мощностей, однако в случае перехода к аукционной системе распределения квот на вылов краба загрузка предприятия заказами на 2020-2023 годы будет потеряна, а экономическая эффективность модернизации не будет достигнута, заключает господин Бурмистров.