"Воров в законе" созывают на сходку в Турции

В Турции в ближайшее время может состояться крупная сходка "воров в законе". Ее организатором является "законник" Гела Кардава (Гела), чьи "воровские полномочия" ранее были приостановлены.
17.07.2015
Он предлагает всем оппонентам задать ему вопросы лично, а заодно обсудить общее положение дел в криминальном мире.

Как рассказал "Росбалту" источник в правоохранительных органах, предводитель криминального мира Захарий Калашов (Шакро молодой) планировал летом 2015 года провести масштабную сходку (с участием не менее 300 "законников") в московском регионе. Однако оперативники объяснили мафиози, что не дадут им собраться ни в Москве и Подмосковье, ни в других местах на территории РФ. Гангстеров, которые будут съезжаться на мероприятие, просто задержат. На  встрече должна была решаться и окончательная судьба Гелы Кардавы, чей "воровской" статус сейчас находится в "подвешенном состоянии".      

Еще в январе 2015 года на масштабной сходке в Армении, на которую Гела не прибыл, было решено "спросить" с него за подписанную в свое время "маляву" (письмо) о раскоронации Бадри Когуашвили (Бадри) — крайне уважаемого в преступном мире человека и друга Шакро-молодого. В результате в апреле 2015 года состоялась своеобразная видео-телефонная сходка по поводу ситуации с Кардавой с участием Шакро-молодого,  Робинзона Арабули (Робинзон) и еще ряда "законников". Некоторые из них находились в Греции и других странах Европы, часть — в местах лишения свободы. Участники разговора постановили приостановить воровские полномочия Гелы Кардавы за необоснованную "маляву" о раскоронации Бадри и прочие поступки, недостойные, по их мнению, звания "законника".  Геле, в частности, припомнили тесные отношения  с Вадимом Иваненко (Вадик Краснодарский), которого вначале заподозрили в вольном обращении со средствами "общака", а потом (в феврале 2015 года) —  застрелили в Турции.

Окончательно судьба Гелы, а также еще ряда других "законников", должна была решиться на масштабной сходке, которую "криминальные генералы" намечали на лето 2015 года, но ее проведение блокировали правоохранители. В результате Кардава взял ситуацию в свою руки и объявил, что вместе с рядом влиятельных "воров в законе" созывает в Турции масштабную сходку. Подобное стало возможным после того, как Гела, одно время находившийся в опале, сумел наладить отношения с большой группой коллег по "криминальному цеху". В последнее время он постоянно общался с такими "законниками", как Юрий Пичугин (Пичуга), Василий Христофоров (Вася Воскрес), Георгий  Диаквнишвили (Гия длинный), Махаре Гварамия (Мацик), Паат Твалчрелидзе (Паат маленький) и др. И нашел у них полную поддержку, все они изъявили желание принять участие в сходке в Турции.

Гела объявил, что на мероприятие приглашаются абсолютно все "воры в законе", в том числе и его недруги, которые смогут лично высказать все претензии. Кардава, соответственно, будет приводить свои доводы, объясняющие его поведение в тех или иных ситуациях. В конце сходки "законники", не имеющие отношения к конфликту, должны будут вынести окончательное решение, остается ли Гела в "воровской семье". Заодно мафиози смогут обсудить множество других актуальных для них тем.

По словам источника агентства, идея проведения сходки в Турции не вызвала отторжения у Шакро молодого, который устал от постоянных дрязг и "разборок" среди "криминальных генералов". Он рассматривал вопрос о том, чтобы даже лично побывать в Турции. Однако, скорее всего, все-таки от поездки откажется, так как находится в розыске в Грузии. Взамен Калашов намерен послать группу "воров в законе", которым он доверяет, и которые смогут объективно разобраться в ситуации. "Сходка" в Турции обещает быть довольно массовой и собрать более сотни гангстеров.