Volkswagen газует от Дерипаски

ГАЗ потеряет партнера влице Volkswagen.
Вступление в силу американских санкций против группы ГАЗ приведет к тому, что компания не сможет продолжать сборку машин Volkswagen на своей площадке в Нижнем Новгороде. Также ГАЗ потеряет доступ к иностранным комплектующим, из которых наиболее чувствительными были двигатели. При этом у компании есть собственные аналоги или их разработки для продолжения выпуска как минимум части модельного ряда.

ГАЗ, который попал под американские санкции еще в 2018 году, с 25 мая вынужден будет столкнуться с их последствиями. Минфин США на фоне военных действий на Украине не продлил отсрочку по вступлению санкций в силу.

Группа ГАЗ была включена в SDN-список Минфина США 6 апреля 2018 года вместе с Олегом Дерипаской и его другими ключевыми активами. Фигурантам списка закрыт доступ к финансовой системе США, американским гражданам и компаниям запрещено вести дела с ними. С «Русала» и ряда других активов санкции сняли (см. “Ъ” от 28 января 2019 года). О вариантах по выводу из-под санкций группы ГАЗ российские чиновники активно говорили лишь в 2018 году. Например, тогда профильный вице-премьер Дмитрий Козак сообщал, что обсуждается в том числе вхождение государства или других инвесторов, среди которых назывался VW. Однако затем российские чиновники практически не поднимали эту тему.

Вступление санкций в силу сразу скажется на сборке автомобилей Volkswagen и Skoda на конвейере ГАЗа в Нижнем Новгороде.

В 2017 году, еще до введения санкций, контракт был продлен до 2025 года. Теперь VW будет вынужден его разорвать.

В Нижнем Новгороде выпускались Volkswagen Taos, Skoda Kodiaq и Karoq, а также Octavia, в Калуге — Volkswagen Tiguan, Polo и Skoda Rapid. У VW Group были существенные проблемы с продажами из-за дефицита автомобилей в 2021 году, однако, согласно статистике АЕБ, сразу четыре модели попали в топ-25 российского рынка. Объемообразующими для компании в РФ были калужские Polo (46,9 тыс.), Tiguan (29,2 тыс.) и Rapid (41,7 тыс.), а также одна модель из Нижнего — Karoq (19,5 тыс.). По данным Skoda, РФ в 2021 году была вторым по величине рынком сбыта бренда (90,4 тыс. машин). Всего в РФ в 2021 году было произведено 170,3 тыс. машин VW и Skoda: в Калуге 118 тыс. и 52,3 тыс. в Нижнем Новгороде.

Партнер «Автостата» Игорь Моржаретто отмечает, что ГАЗ потеряет доходы от контрактной сборки. Для VW гораздо важнее площадка в Калуге, поскольку вложения в нее были намного выше, говорит он, хотя перспективы продолжения работы и там пока неопределенные.

Олег Дерипаска, бизнесмен, 11 сентября 2019 года в интервью WSJ:

«В случае введения санкций в отношении ГАЗа компания, скорее всего, будет вынуждена отказаться от части своей рабочей силы, насчитывающей 65 тыс. человек».

Пока VW не объявил об уходе с рынка, но собеседники “Ъ” в отрасли отмечают, что держать заводы в простое и содержать штат сотрудников бесконечно невозможно. По данным “Ъ”, некоторые автоконцерны довели до сотрудников в РФ информацию о сроке, в течение которого бизнес точно не будет свернут, но по VW такой информации нет.

В группе ГАЗ заявили, что будут действовать исходя из последующих решений Volkswagen, приоритетом является социальная защищенность сотрудников. В «Фольксваген Груп Рус» говорят, что с апреля 2018 года продолжение производства на заводе группы ГАЗ в Нижнем Новгороде зависит от генеральной лицензии, выдаваемой OFAC. Будущие планы в компании не комментируют, лишь указывая, что «в связи с общей политической и экономической ситуацией и вытекающими последствиями контрактная сборка моделей на заводе группы ГАЗ в Нижнем Новгороде была остановлена уже 3 марта 2022 года», и с этого момента персонал находится в простое. Как следует из форума рабочих этого конвейера ГАЗа, возобновление сборки VW в производственном календаре стояло на середину сентября, а часть рабочих работала на срочных договорах, которые на начало мая уже не продлялись. Собеседники “Ъ” говорят, что VW мог бы рассмотреть перенос оборудования на площадку в Калуге, однако один из них сомневается, что это имеет смысл в нынешней ситуации.

Помимо сотрудничества с VW ГАЗ имел поставщиков среди иностранных компаний.

Например, часть автобусов — туристические и междугородние — выпускались на шасси Scania (компания приостановила поставки и выпуск в РФ). На линейку легких коммерческих машин (LCV) устанавливались в том числе дизельные двигатели американской Cummins, которая уже приостановила деятельность в РФ. В 2018 году сообщалось об установке на «Газели» китайского турбодизеля Huadong ISF 2.8, который по сути является лицензированной копией Cummins. Источник “Ъ” среди производителей компонентов говорит, что в последние годы компании из США и ЕС в основном не работали напрямую с ГАЗом. Теперь из-за риска вторичных санкций так же может поступить какая-то часть китайских поставщиков, отмечает другой собеседник “Ъ”.

ГАЗ объявил 23 мая о начале серийного выпуска литья для двигателей на запущенном в 2021 году Нижегородском литейном заводе (НЛЗ), продукция которого поставляется в том числе на Ярославский и Ульяновский моторные заводы (ЯМЗ и УМЗ, входят в периметр ГАЗа). В сообщении говорилось, что НЛЗ станет основой для локализации легкого дизельного двигателя, выпуск которого запланирован на нижегородской площадке ГАЗа. Помимо Cummins LCV оснащались бензиновыми и газо-бензиновыми двигателями Evotech (разработка корейской Tenergy), выпускаемыми на УМЗ. Также там выпускается бензиновый УМЗ-4216. На «ГАЗоны» ставятся двигатели ЯМЗ.

Bosch, поставлявшая в том числе топливные системы и на ЯМЗ, приостановила поставки в РФ для грузовиков из-за возможного использования в негражданских целях. ZF, коробки передач которого устанавливались в том числе на «Газель», в марте заявил о прекращении всех поставок в РФ. Сейчас ГАЗ тестирует собственную автоматическую коробку передач ГМП800, но она рассчитана на работу в паре с дизельным двигателем ЯМЗ-534, то есть пока не подходит для LCV.

Игорь Моржаретто говорит, что, судя по разработке автоматической коробки передач, ГАЗ готовился к такому развитию событий. Основной проблемой он называет импортозамещение моторов, но в целом у эксперта не вызывает сомнений возможность ГАЗа продолжать производить технику.
Богородские кожевники отмылись от компенсаций за грязную воду
Нижегородский облсуд отменил миллионные штрафы трем заводам Богородска.
Дело Шумского признано взрывоопасным
Директора завода по производству взрывчатки задержали по делу о мошенничестве.
Бизнесмена Картушина убивали вшестером
Московских охранников обвиняют в попытке заказного убийства нижегородского предпринимателя.
Бизнес Дерпаски притопили в Имеретинской бухте
Власти Сириуса отсудили у компании Олега Дерипаски 13,8 га на берегу.
В Нижнем судят сразу два десятка липовых банкиров
24 нижегородца обвиняются в мошенничествах по всей стране.
Доначисление налогов нижегородской фирме перешло в терминальную стадию
СК направил в суд уголовное дело в отношении тяжелобольного коммерсанта.
Бронированные нижегородские авто зарылись в пески Иордании
Создатель производства по бронированию автомобилей Юрий Яворский прошел процедуру банкротства, но остался должен кредиторам 983 184 864 рублей.
Дерипаска и Рыбку съел, и на Навального сел
Девять судов Олега Дерипаски.
«Чайка» годится лишь для сувениров
ГАЗ добивается регистрации символики советского лимузина.
Тиньков наговорил Дерипаске на 2 миллиарда рублей
Дерипаска подал иск к Тинькову из-за оскорбительных высказываний в одной из соцсетей. Он требует взыскать с бизнесмена компенсацию 2 миллиарда рублей. Эту сумму в случае победы Дерипаска планирует направить на благотворительные проекты
«Тануки» побила «Мужское государство» рублем
Сеть «Тануки» отсудила возмещение ущерба за атаку на заведения.
«Нижегородец» еще устроит налоговикам покатушки
ФНС добивается взыскания свыше 700 млн рублей с бывшего автодилера. «Нижегородца».
Нижегородский химинститут подкосила Губаха
Химический институт Игоря Есина продолжает проходить процедуру банкротства.
Нижегородский бизнесмен закусил удила в борьбе с УФНС
Компания Евгения Лазарева оспаривает законность создания налоговых инспекций.
Потанин и Дерипаска прижмутся друг к другу
Санкции могут поставить точку в одном из самых громких акционерных конфликтов в РФ. Владимир Потанин и Олег Дерипаска решили объединиться перед внешней угрозой.
Олега Дерипаску тянет в Лондон
UC Rusal вернулся к привязке цен на алюминий для некоторых российских потребителей к котировкам на Лондонской бирже металлов (LME).
Людмила Кобзева подорвалась в суде на старых минах
Людмилу Кобзеву с третьего раза осудили за взрыв на заводе и гибель работников.
Нижегородского активиста спустили с песчаной горки
Потерпевший по «делу Раджабова» рассказал, как у него пытались отнять бизнес.
Экс-депутату не удалось переложить убытки на ФНС и Генпрокуратуру
Компания нижегородского бизнесмена Евгения Лазарева проиграла спор с налоговиками и правоохранителями.