Вместе со шпионом Скрипалем была отравлена его дочь

Бывший полковник ГРУ 66-летний Сергей Скрипаль был обнаружен на скамейке торгового центра Maltings в Солсбери на юго-западе Англии рядом со своей 33-летней дочерью Юлией Скрипаль.
06.03.2018
Как сообщает BBC, 66-летнего россиянина нашли на скамейке в торговом центре The Maltings в Солсбери в минувшее воскресенье, заявил представитель полиции Уилтшира. Вместе с ним была его 33-летняя дочь Юлия в таком же тяжелом состоянии.

6 марта телекомпания сообщила, что Скрипаля и его знакомую доставили в больницу из торгового центра  с симптомами тяжелого отравления. Британские СМИ сообщили о предположениях, что россиянина, осужденного на родине за шпионаж в пользу Великобритании, могли отравить фентанилом. Также журналисты сообщали, что недавно умерла жена Скрипаля.

Между тем, Россия отрицает свою причастность к этому происшествию. Так, член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой заявил журналистам, что вообще считает эту историю "уткой".

«Это больше похоже пока что на пропагандистскую журналистскую утку в связи с тем, что никаких официальных заявлений о состоянии его здоровья со стороны официальных лиц Великобритании не было», – говорит депутат. По его словам, в Великобритании «постоянно происходят какие-то истории со сбежавшими из России джентльменами», поэтому «мало чему приходится удивляться».

6 марта пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российская сторона открыта к взаимодействию в связи с отравлением Скрипаля. Представитель Кремля отметил, что его не удивляют заявления о возможной причастности к инциденту России. «Не могу прокомментировать. Но, собственно, что называется, "долго себя ждать не заставили", говоря по-русски. Понимаю, что сложно перевести это на английский, но тем не менее», – ответил Песков на просьбу прокомментировать мнение о причастности россиян к отравлению Скрипаля.