Владимир Гудков спел отходную

Скандальный собственник лопнувшего «Инвестторгбанка» мошенничал и в принадлежащем ему столичном отеле "Катерина-сити"
07.07.2016
Правоохранительные органы могут объявить в розыск собственника «Инвестоторгбанка» и московского отеля «Катерина-сити» Владимира Гудкова. Это следует из сообщения о задержании в начале июля двух топ-менеджеров «лопнувшего» банка по подозрению в мошенничестве. Подельники банкира Гудкова по версии следствия « изготовили договоры купли-продажи закладных, предметом которых в том числе являлось приобретение банком  ценных бумаг, эмитированных компанией, не ведущей реальной финансово-хозяйственной деятельности». Иными словами, команда Гудкова поднаторела в выводе активов, что и было ранее зафиксировано санатором «Инвестторгбанка» — «Транскапиталбанком».

В минувшем мае санатор запросил у ЦБ РФ дополнительно к полученным 30 миллиардам рублей на решение проблем «Инвестторгбанка» еще свыше 26 миллиардов. Эта просьба была мотивирована выявлением множества мошеннических схем по выводу активов. «Руководством банка «рисовались» прибыль и капитал, которые на самом деле уже давно имеют отрицательные значения», — заключили представители санатора. Между тем, совокупный объем вкладов в Инвестторгбанке и связанном с ним Вокбанке насчитывает 65 млрд. рублей! В конце лета прошлого года в «Инвестторгбанке» по решению Банка России была введена временная администрация в лице АСВ. Вскоре после этого агентство «Бизнес- Вектор» сообщило, что «Инвестторгбанк»«…охотно принимает вклады, но плохо их отдает» и даже не оповестил вкладчиков о своих проблемах и введении временного управления. Банковский портал «Единый банк» внес «Инвестторбанк» в «черный список банков»: http://1eb.ru/bank/2549-chernyi-spisok-bankov.html А в конце июня «Инвестторгбанк» Владимира Гудкова попал в число самых убыточных банков страны.

Где сейчас находится скандальный банкир Владимир Гудков – в Москве или уже за пределами страны, доподлинно неизвестно. Между тем, кроме разоренного им банка ему принадлежит еще и отель в центре Москвы на Павелецкой «Катерина-сити». Заведение с некоторых пор пользуется такой же скандальной репутацией, как и банк Гудкова.

Интернет- форумы полны негативных комментариев о том, что собой представляет этот отель. «Выпало несчастье иметь дело с гостиницей «Катерина». Поселился в номер.  Ремонт в душевой совдеповских времен! Унитаз течет! Мыло и шампунь отсутствуют априори! Пульт от ТВ как всегда не работает! Видимо,затраты на батарейки- это существенно для такой гостиницы, в которой номер стоит 15 тысяч рублей в сутки! После жалобы на ресепшн пришел сантехник, сказал,что надо много раз нажимать слив, тогда сработает», — пишет возмущенный постоялец. И таких отзывов – полным- полно. А ведь это отзывы про четырехзвездочный отель, претендующий на респектабельность.

«Это кошмар!!! В  отеле  работают люди, мягко скажем, азиатской внешности. Уборщица не понимала по-русски…» «Случилось остановиться в этом «замечательном» отеле. Приехала я в отель достаточно поздно: около часа ночи. Соответственно рассчитывала на быстрое размещение (забронирован был номер-люкс). Уточнив, какой номер мне нужен, предоставили ключ. Войдя в номер, обнаружила остатки чьей-то еды, неубранную постель и пепельницу с окурками»-, рассказывает в своем отзыве предприниматель Ольга.  «Это просто мошенники…заехали в отель в час ночи, а в 12 дня доступ в номер был закрыт, в номере не было никаких принадлежностей …тапочки, халаты, и т,д. …дважды просили на рецепшене …результат-ноль …это просто жадные гады и мошенники!», – написал в отзыве на форуме Александр, останавливавшийся в отеле «Катерина-сити»  весной этого года.

Но и это еще не все. Многие гости, которым выпало несчастье коротать московские ночи в «Катерина-сити», жалуются на докучливых насекомых в номерах и даже ресторане. Постояльцам досаждают не только комары, но и более серьезные твари, включая клопов и тараканов.

В общем, судя по всему, когда запахло жареным в банке Владимира Гудкова, банкир махнул рукой на отель-сити «Катерина», предоставив заведению возможность загнуться. Как говорится, каков банкир, таков и его отель.