Владимир Гудков спел отходную

Скандальный собственник лопнувшего «Инвестторгбанка» мошенничал и в принадлежащем ему столичном отеле "Катерина-сити"
Правоохранительные органы могут объявить в розыск собственника «Инвестоторгбанка» и московского отеля «Катерина-сити» Владимира Гудкова. Это следует из сообщения о задержании в начале июля двух топ-менеджеров «лопнувшего» банка по подозрению в мошенничестве. Подельники банкира Гудкова по версии следствия « изготовили договоры купли-продажи закладных, предметом которых в том числе являлось приобретение банком  ценных бумаг, эмитированных компанией, не ведущей реальной финансово-хозяйственной деятельности». Иными словами, команда Гудкова поднаторела в выводе активов, что и было ранее зафиксировано санатором «Инвестторгбанка» — «Транскапиталбанком».

В минувшем мае санатор запросил у ЦБ РФ дополнительно к полученным 30 миллиардам рублей на решение проблем «Инвестторгбанка» еще свыше 26 миллиардов. Эта просьба была мотивирована выявлением множества мошеннических схем по выводу активов. «Руководством банка «рисовались» прибыль и капитал, которые на самом деле уже давно имеют отрицательные значения», — заключили представители санатора. Между тем, совокупный объем вкладов в Инвестторгбанке и связанном с ним Вокбанке насчитывает 65 млрд. рублей! В конце лета прошлого года в «Инвестторгбанке» по решению Банка России была введена временная администрация в лице АСВ. Вскоре после этого агентство «Бизнес- Вектор» сообщило, что «Инвестторгбанк»«…охотно принимает вклады, но плохо их отдает» и даже не оповестил вкладчиков о своих проблемах и введении временного управления. Банковский портал «Единый банк» внес «Инвестторбанк» в «черный список банков»: http://1eb.ru/bank/2549-chernyi-spisok-bankov.html А в конце июня «Инвестторгбанк» Владимира Гудкова попал в число самых убыточных банков страны.

Где сейчас находится скандальный банкир Владимир Гудков – в Москве или уже за пределами страны, доподлинно неизвестно. Между тем, кроме разоренного им банка ему принадлежит еще и отель в центре Москвы на Павелецкой «Катерина-сити». Заведение с некоторых пор пользуется такой же скандальной репутацией, как и банк Гудкова.

Интернет- форумы полны негативных комментариев о том, что собой представляет этот отель. «Выпало несчастье иметь дело с гостиницей «Катерина». Поселился в номер.  Ремонт в душевой совдеповских времен! Унитаз течет! Мыло и шампунь отсутствуют априори! Пульт от ТВ как всегда не работает! Видимо,затраты на батарейки- это существенно для такой гостиницы, в которой номер стоит 15 тысяч рублей в сутки! После жалобы на ресепшн пришел сантехник, сказал,что надо много раз нажимать слив, тогда сработает», — пишет возмущенный постоялец. И таких отзывов – полным- полно. А ведь это отзывы про четырехзвездочный отель, претендующий на респектабельность.

«Это кошмар!!! В  отеле  работают люди, мягко скажем, азиатской внешности. Уборщица не понимала по-русски…» «Случилось остановиться в этом «замечательном» отеле. Приехала я в отель достаточно поздно: около часа ночи. Соответственно рассчитывала на быстрое размещение (забронирован был номер-люкс). Уточнив, какой номер мне нужен, предоставили ключ. Войдя в номер, обнаружила остатки чьей-то еды, неубранную постель и пепельницу с окурками»-, рассказывает в своем отзыве предприниматель Ольга.  «Это просто мошенники…заехали в отель в час ночи, а в 12 дня доступ в номер был закрыт, в номере не было никаких принадлежностей …тапочки, халаты, и т,д. …дважды просили на рецепшене …результат-ноль …это просто жадные гады и мошенники!», – написал в отзыве на форуме Александр, останавливавшийся в отеле «Катерина-сити»  весной этого года.

Но и это еще не все. Многие гости, которым выпало несчастье коротать московские ночи в «Катерина-сити», жалуются на докучливых насекомых в номерах и даже ресторане. Постояльцам досаждают не только комары, но и более серьезные твари, включая клопов и тараканов.

В общем, судя по всему, когда запахло жареным в банке Владимира Гудкова, банкир махнул рукой на отель-сити «Катерина», предоставив заведению возможность загнуться. Как говорится, каков банкир, таков и его отель.
Вячеслав Володин достал из кармана припрятанные миллионы
Спикер ГД хочет раздать депутатам-миллионерам 600 миллионов рублей.
Александр Жуков может стать главным российским счетоводом
Первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков рассматривается на пост главы Счетной палаты вместо Алексея Кудрина. Его кандидатуру предлагает сам Кудрин, но возможны и другие варианты.
Дело переводчиков ускользает в сроки давности
Махинации с судебными переводами могут устареть до приговора.
Кофейный магнат Филипп Лейтес арестован за драку с полицией
Основателю сети кофеен «Правда кофе»  грозит реальный срок в колонии.
Кудрин подобрал для "Яндекса" ключевое слово
Кудрин согласовал с Путиным переход из Счетной палаты в «Яндекс» и получит долю в компании после раздела ее активов.
Плотогон Лавров - какие у главы МИДа увлечения
«Мистер Озабоченность» и «Господин Нет» – так называют Сергея Лаврова в мире. Последнее прозвище дипломату льстит – так же называли его советского коллегу Андрея Громыко.
Оппозиционера Яшина не отпустили под залог
Суд над Ильей Яшиным начался с продления ему ареста на полгода.
Братьям Магомедовым дали 45 лет на двоих
Совладельцев «Суммы» обвиняли в хищении более 11 миллиардов рублей.
Экс-госдеп Валерий Рашкин: пенсия маленькая, но приходится еще и купленную лосиху кормить
Экс-депутат также рассказал, как выживает на государственную пенсию, работает с профсоюзами и готовится к выборам мэра Москвы.
Брат Галкина зарабатывает на бронетранспортерах миллиарды. Без шуток
В отличие от Максима Галкина, его брата Дмитрия широкая публика не знает. Однако именно он контролирует бизнес-империю, которую оставили братьям Галкиным их родители. Как он зарабатывает и живёт.
Красовский свалил с RT на аутсорс
Скандально известный журналист Антон Красовский ушёл из RT на аутсорсинг, учредив компанию «Антонимы». 18 ноября сведения о создании такой организации появились в ЕГРЮЛ.
С подачи Бровко о светской жизни Чемезова узнали все
В ходе рассмотрения апелляций на арест двух фигурантов дела о вымогательстве 11 млн рублей у главы госкорпорации «Ростех» выяснилось, кто нашел в Сети пост о Сергее Чемезове и инициировал преследование журналистов.
Осенний призыв в Раменках поверяли стиральной машинкой
Полковник Мертвищев потребовал от военкома Раменок взятку в виде стиральной машины не дешевле 70 тысяч рублей за проверку осеннего призыва, считает следствие. Тот признал свою вину. Его поместили под домашний арест на два месяца
«Инвестторгбанк» поискал у психиатров 600 миллионов рублей субсидиарки
Не успел экс-депутат энгельсского собрания Владимир Кремнев расплатиться по долгам одной своей фирмы, как «Инвестторгбанк» выставил ему субсидиарную ответственность по другой.
71 миллиард рублей субсидиарки Бинбанка разделили на двоих
Суд по иску Банка России взыскал их солидарно с бывших владельца и председателя правления Бинбанка Микаила Шишханова и Александра Лукина.
Чекист разбросал нетрудовые деньги почти по 400 счетам
У рекордсменов по количеству счетов среди силовиков нашлись новые активы.
Бизнес московского цветочного короля горел дважды
Почему загорелось здание цветочного склада в Москве и кто за это ответит.
Семья банкира Столяренко расплатится вместо чекиста
По делу о мошенничестве арестованы впечатляющие активы.
Владельцы московского ЦУМа увлеклись самостроем
Власти Москвы и Генпрокуратура добиваются сноса незаконной постройки ЦУМа на Петровке. Есть решение суда, но главный бутик страны не спешит его исполнять. Как ведут дела владельцы ЦУМа.
Военный суд не дал посадку офицерам, строившим казармы для летчиков
Оправданы офицеры, обвиняемые в особо крупном мошенничестве.