Владельцы «Европейского» купили Центральный рынок на Цветном бульваре

У Центрального рынка на Цветном бульваре сменился владелец. По данным «Ведомостей», покупатель актива действует в интересах «королей недвижимости» Года Нисанова и Зараха Илиева.
По данным «Ведомостей», покупатель актива действует в интересах «королей недвижимости» Года Нисанова и Зараха Илиева. Компания Михаила Горяинова Gremm Group продала Центральный рынок на Цветном бульваре, который был одним из ее ключевых активов. Новым собственником ООО «Монолит» (владелец рынка) 13 января стала фирма «Парус», следует из данных «СПАРК-Интерфакса». Эта компания действует в интересах «Киевской площади» Года Нисанова F 34 и Зараха Илиева F 33, пишут «Ведомости» со ссылкой на двух консультантов, работавших со сторонами сделки. Об этом же пишет РБК со ссылкой на два источника.

Фирма «Парус», в свою очередь, принадлежит Якову и Фуаду Ильягуевым. По данным из ЕГРЮЛ, другие компании Фуада Ильягуева специализируются на инвестициях в недвижимость, указывает газета. Один из знакомых бизнесменов сказал, что им также принадлежат несколько небольших торговых центров в Московской области.

До 2014 года совладельцем Фуада Ильягуева по фирме ООО «Лайн» был Намик Ильягуев, который также является совладельцем фирмы «Кет К». Весной 2019 года эта компания купила транспортно-пересадочный узел «Нагатинская», а через несколько месяцев «Киевская площадь» сообщила, что построит там многофункциональный комплекс.

Представитель компании Нисанова и Илиева отказался от комментариев, а исполнительный директор Gremm Group Александр Альхов подтвердил, что покупателем Центрального рынка стал «Парус».

«Киевская площадь» является крупнейшим владельцем коммерческой недвижимости в стране. Ее годовой арендный доход составляет $1,56 млрд. Одним из первых активов компании был Черкизовский рынок. Сейчас ей принадлежат рынки «Садовод», «Фудсити» и Велозоводский. Кроме того, «Киевская площадь» — инвестор фудмолла «Депо». Компании также принадлежат ТЦ «Европейский» и гостиница «Украина».

По оценке партнера консалтинговой компании Colliers International Станислава Бибика, рыночная стоимость Центрального рынка может составлять 1,3-1,5 млрд рублей. По мнению директора департамента рынков капитала Cushman & Wakefield Алана Балоева, «Киевская площадь» могла заплатить порядка 1,6-1,7 млрд рублей.
Основатель "Локо-Инвеста" поставил на госдолг - и выиграл
«Локо-Инвест» после 24 февраля скупил почти все государственные облигации, которые инвесторы, в том числе иностранные, судорожно продавали на рынке.
Зиявудин Магомедов - путь из списка Forbes на нары
Как экс-участник списка Forbes потерял бизнес-империю.
Сроки у Магомедовых явно зашкалили
Вынесен приговор по делу братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых.
Суд не увидел в финансовой пирамиде Шумакова мошенничества
Похитивших сотни миллионов приговорили к освобождению.
Дело Яшина прервали на минирование
Рассмотрение дела оппозиционера началось с допроса полицейского и эксперта.
Жена Чубайса живет не тужит
За Авдотьей Смирновой давно тянется репутация режиссёра, снимающего депрессивную жизнь россиян и маргиналов. Сейчас она счастлива за границей с супругом Анатолием Чубайсом. Чем она известна.
Госдеп Владимир Семаго потерял сначала имущество, потом жену
Загадочная смерть актрисы Театра Луны Наталии Стешенко (Семаго) произошла на фоне крупных неприятностей у её мужа, известного в 90-е московского бизнесмена и депутата Госдумы Владимира Семаго.
Муж Канделаки начал чистку ТГ-каналов с себя
Василий Бровко является директором госкорпорации по особым поручениям. Столичная полиция признала его потерпевшим от действий создателя телеграм-канала «Как-то вот так» Анатолия Спирина. Последнего суд арестовал еще в сентябре, а на днях продлил срок ареста.
Министру Мантурову подыскали молодых красавчиков в замену
Вокруг минпромторга РФ вновь поднялась волна слухов, связанная с кандидатурой потенциального министра. Один из претендентов появился в ведомстве буквально в прошлом месяце, при этом опыта работы в реальном секторе нет ни у одного кандидата.
"Главстрой" продолжает водить дольщиков за нос
Группа компаний "Главстрой" сполна пользуется мерами антикризисной поддержки застройщиков, чтобы экономить на строительстве и наживаться на дольщиках. Кто владеет и управляет холдингом.
Вячеслав Володин достал из кармана припрятанные миллионы
Спикер ГД хочет раздать депутатам-миллионерам 600 миллионов рублей.
Александр Жуков может стать главным российским счетоводом
Первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков рассматривается на пост главы Счетной палаты вместо Алексея Кудрина. Его кандидатуру предлагает сам Кудрин, но возможны и другие варианты.
Дело переводчиков ускользает в сроки давности
Махинации с судебными переводами могут устареть до приговора.
Сотрудник Минобороны напоролся на воронежский РИФ
Вынесен приговор по делу о взятках при исполнении гособоронзаказа.
Ресторан "Прага" - от кутежей Есенина до свадьбы дочки Брежнева
В этом году легендарный московский ресторан "Прага" отмечает 150-летний юбилей. У него крайне богатая и непростая история.
Кофейный магнат Филипп Лейтес арестован за драку с полицией
Основателю сети кофеен «Правда кофе»  грозит реальный срок в колонии.
Кудрин подобрал для "Яндекса" ключевое слово
Кудрин согласовал с Путиным переход из Счетной палаты в «Яндекс» и получит долю в компании после раздела ее активов.
Плотогон Лавров - какие у главы МИДа увлечения
«Мистер Озабоченность» и «Господин Нет» – так называют Сергея Лаврова в мире. Последнее прозвище дипломату льстит – так же называли его советского коллегу Андрея Громыко.
Оппозиционера Яшина не отпустили под залог
Суд над Ильей Яшиным начался с продления ему ареста на полгода.
Братьям Магомедовым дали 45 лет на двоих
Совладельцев «Суммы» обвиняли в хищении более 11 миллиардов рублей.