Вице-президент РЖД Анатолий Мещеряков вдул Сергею Собянину ВГудком

Совладелец PR-агентства iMars Анатолий Мещеряков взялся поливать грязью московского мэра.
07.08.2020
Российские СМИ «меняются для вас» под политический заказ: как топ-менеджер РЖД купил себе карманную газетку, через которую мочит мэрию Москвы.

Некоторое время назад мы заметили как внезапно активизировался телеграм-канал одного СМИ, посвященного транспорту, причем активизировался исключительно в политической плоскости. Довольно необычно, выглядит, примерно так же как если бы телеграм-канал кафешки начал топить за поддержку какого-то депутата. Тем более, что это транспортное СМИ начало мочить мэра Москвы.

Как вам только названия материалов:

Московские власти в очередной раз наступили на «цифровые» грабли

Голые короли из московской мэрии

В телеграм-канале их и вовсе не сосчитать сколько раз упомянут Собянин в крайне нелицеприятном ключе.

Канал называется «Вгудок» и относится к маленькому онлайн-СМИ с таким же названием. Никому не известное СМИ стало так себя вести после того, как продалось одиозному персонажу, Анатолию Мещерякову, статс-секретарю, и целому заместителю генерального директора ОАО «РЖД». Это видно даже по публикациям в самом Вгудке, где его никогда не мочат, а лишь упоминают в позитивном ключе.

Что смешно, СМИ «Вгудок» по сути было придумано как альтернатива официальной газете РЖД «Гудок». Что еще смешнее, корреспонденты «Вгудка» — как правило бывшие сотрудники газеты «Гудок». А вот что пишут о менеджерских качествах Мещерякова в газете «Версия»:

«На протяжении всей карьеры Мещеряков мог отдавать контракты «своим» компаниям. Во время его работы в «РЖД» это ,видимо, приобрело поистине колоссальный размах. Только в минувшем году монополия провела более двух десятков конкурсов на услуги в области PR и коммуникаций на 960 млн рублей, победителями в которых оказались компании MultiTec, «Центр Желдорреформа» и агентство iMars».

Поэтому вообще неудивительно, что у Мещерякова хватило денег на покупку целой газеты, благо, денег у него вообще хватает. Вот только непонятно, что будет с Мещеряковым, когда московской мэрии станет известно кто ее мочит и через какие ресурсы. Следим за «Вгудком» и фиксируем как поменяется тональность в ближайшее время.