Вице-мэр Нижнего Новгорода Дмитрий Бирман прикупил элитную квартиру в Майами

Депутат городской Думы Нижнего Новгорода и заместитель мэра этого города Дмитрий Бирман последовал примеру своего начальника, Олега Сорокина, прикупив элитную недвижимость за границей - в Майами.
25.11.2013
Депутат Дмитрий Гудков решил разоблачить еще одного крупного чиновника, который "купил недвижимость в Майами" по соседству с экс-депутатом Госдумы от "Единой России" Владимиром Пехтиным.

"Очевидно, город Майами настолько хорош, что в нем пачками селятся российские чиновники, знающие толк в зарубежной недвижимости. Вот и заместитель мэра Нижнего Новгорода живет в прекрасной элитной квартире на первой линии в жилом комплексе "La Perla", что в переводе означает "жемчужина", — сообщает Гудков в своем блоге.

Речь идет о заместителе главы Нижнего Новгорода, депутате местной гордумы Дмитрие Бирмане. По данным Гудкова, рыночная стоимость квартиры Бирмана в Майами приближается к $1 млн. "Судя по документам, $455 тыc. г-н Бирман взял в кредит, который погасил за полгода. Каждый месяц Дмитрий Петрович выплачивал банку столько, сколько заработал за весь 2012 год на должности замглавы города", — пишет депутат, прикрепляя соответствующие документы.

"У семьи Бирмана много бизнесов, хотя в декларации заммэра указан доход всего 2,5 млн рублей, которые он получил как госслужащий. "Откуда тогда деньги на хату в Майами?" — спросит внимательный читатель. У Дмитрия Петровича, как и у других единороссов, есть богатые родственники. Бирман поступает строго по закону — ведь чиновник публикует декларации только за себя, супругу и несовершеннолетних детей. Но есть же и совершеннолетние, но их в закон об обязательном декларировании доходов единороссы включать не хотят", — продолжает Гудков, сообщая также, что чиновник "отдал детям весь бизнес, которым перестал заниматься, как только стал депутатом".

Кроме того, по данным Дмитрия Гудкова, замглавы Нижнего Новгорода Дмитрий Бирман имеет "ворованную диссертацию": "Наши друзья из "Диссернет" нашли 92% текста, скопипащенного из трех чужих диссертаций… Дмитрий Петрович наотрез отказался комментировать данный факт".

"Удивительно: как только мы стали проверять регионалов, то поняли, что наши "золотые крендели" из Госдумы — просто нищеброды в сравнении с региональными губернаторами, мэрами и местными топ-чиновниками. Федералы, поскольку у всех на виду, стараются или вести себя скромнее. Или (что чаще) прятать хорошо. Чиновники же на местах не боятся ничего", — пишет Гудков в "ЖЖ", приводя в пример мэра Нижнего Новгорода Олега Сорокина, который "уже давно побил "рекорды Лужкова", спрятал виллы в Каннах и скрыл сотню предприятий, оформленных на супругу".

"На Лазурном берегу на собственной вилле отдыхает нижегородский вице-губернатор Антон Аверин, владеющий еще и фирмой во Франции — то есть зарубежным активом", — продолжает депутат. Он напомнил и о семье губернатора Челябинской области Михаила Юревича, которая "прибрала весь бизнес в регионе и стала одной из самых богатых не только в России, но и в мире". "Эксперты оценили состояние семьи губернатора минимум в $5 млрд. Разумеется, все оформлено на папу пенсионера", — добавляет Гудков.

Нижегородскому мэру не простили две виллы во Франции
The Confuzor, 25.07.2013

Депутаты городской думы Нижнего Новгорода намерены в ближайшее время отправить в отставку главу города Олега Сорокина. Как оказалось, семье градоначальника принадлежат несколько фирм и объектов недвижимости во Франции. Возможно, что все эти роскошества были приобретены на честно заработанные деньги. Однако тот факт, что Сорокин скрыл свои богатства от народа, не указав их в прошлогоднем отчете о доходах, вызвали резкую реакцию горожан. Депутат Госдумы Дмитрий Гудков, известный своей борьой с «золотыми кренделями», посвятил имуществому нижегородского мэра публикацию в своем блоге. По его данным, семье главы Нижнего Новгорода принадлежат три фирмы и две виллы, зарегистрированные во Франции.

«В огромном городе он и его родственники контролируют весь рынок купли-продажи земли, строительство торгово-развлекательных центров и элитного жилья», - пишет Гудков о Сорокине, приводя в пример скандально известные истории: конкурс на застройку бывшего совхоза «Цветы» выигрывает ООО «Старт-Строй», принадлежащее супруге главы города Эладе Нагорной, к микрорайону «Седьмое небо» (застройщик тот же) за счет федеральных средств подводят автодорогу, по «нереально выгодным ценам».

Интересно, что рядом с дачей, которая, по данным депутата, принадлежит Сорокину, он «обнаружил» виллу, принадлежащую вице-губернатору Антону Аверину. Её, по словам Гудкова, он тоже «скрыл от жителей Нижнего Новгорода, областных депутатов и местной администрации».

Теперь депутаты городской думы Нижнего Новгорода намерены отправить мэра Олега Сорокина в отставку. В городе начат сбор подписей за досрочное сложение полномочий главой города, против которого у нижегородцев накопилось изрядное раздражение. По мнению депутатов, Олег Сорокин принимает решения, которые вредят нижегородцам. Например, парк было решено отдать под парковку для административного здания подконтрольной мэру фирмы. «Олег Сорокин был успешным бизнесменом - к сожалению, мэром города он так и не стал. Ситуация в Нижнем Новгороде свидетельствует о необходимости прямых выборов мэров городов», - констатировал депутат гордумы Денис Москвин.

В настоящее время независимый депутат нижегородской гордумы Михаил Барковский готовит пакет документов об отставке Сорокина. Однако, существует предположение, что в сентябре глава города уйдет сам.