Виталий Милонов послал суд и иркутского коммуниста Левченко лесом

Кировский районный суд Санкт-Петербурга рассмотрел гражданское дело по иску сына бывшего губернатора Иркутской области и депутата регионального ЗакСа от КПРФ Андрея Левченко к депутату Госдумы от «Единой России» Виталию Милонову о защите чести, достоинства и деловой репутации. Милонов был признан виновным, его обязали публично опровергнуть свои слова.
«Разворовал весь лес»

Как сообщили в объединенной пресс-службе судов, Андрей Левченко просил признать утверждения, распространенные Виталием Милоновым в эфире телекомпании «НТВ» 19 февраля 2021 года, о том, что Левченко «разворовал весь лес в Иркутской области», «является ворюгой, лесным ворюгой», «всё Китаю продал, продал всё китайцам», не соответствующими действительности и порочащими честь истца, его достоинство и деловую репутацию. А также обязать Милонова публично опровергнуть распространенные утверждения.

В обоснование исковых требований истец указал, что «распространенные сведения в отношении истца, как члена политической партии КПРФ, кандидата в члены ЦК КПРФ, являются не соответствующими действительности, носят негативный порочащий характер. Приговора суда, которым бы истец был признан виновным в хищении леса или пособничестве в этом, не имеется».

Виталий Милонов на судебное заседание не явился. Неделю назад он написал заявление с просьбой отправить его служить в зону специальной военной операции в составе вооруженных сил России. СМИ сообщали, что он уехал на Донбасс. Однако сегодня Виталий Милонов был замечен на церемонии в Кремле, где президент Владимир Путин подписывал документы о вхождении в состав России Запорожской и Херсонской областей, а также ДНР и ЛНР. Милонов заявил журналистам, что «вернулся с фронта», чтобы проголосовать за вступление новых территорий в состав РФ.

В объединенной пресс-службе судов пояснили, что на момент выхода телепередачи в феврале прошлого года истец и ответчик являлись должностными лицами: Андрей Левченко — руководителем фракции КПРФ в Законодательном собрании Иркутской области, Виталий Милонов ­— депутатом Госдумы от партии «Единая Россия».

По делу была назначена судебная лингвистическая экспертиза. Согласно заключению эксперта, в высказываниях Милонова имеются негативные сведения о Левченко, его деятельности и личных деловых и моральных качествах, о нарушениях Левченко норм действующего законодательства, морали (этики). Ответчик не представил суду доказательств, опровергающих выводы экспертного заключения.

В итоге Кировский районный суд признал утверждения, распространенные Виталием Милоновым на «НТВ», не соответствующими действительности и порочащими честь и достоинство истца, его деловую репутацию. Милонова обязали публично опровергнуть их.

Дали 9 лет на мошенничество

Стоит отметить, что в июле этого года Андрей Левченко был осужден по другому уголовному делу о мошенничестве и ограничении конкуренции. Суд приговорил его к девяти годам лишения свободы со штрафом в размере 1,6 млн рублей.

По версии следствия, Левченко создал организованную группу, в состав которой входили директор подконтрольной ему ООО «Звезда» и его заместитель. Они заключили в Москве картельные соглашения с предприятиями, производящими лифты. Благодаря этому с Фондом капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области были заключены несколько договоров по замене лифтового оборудования. Коммерческой организации перечислили свыше 559,6 млн руб., а производственные предприятия получили только 435,2 млн руб., из чего обвиняемые незаконно извлекли доход. В КПРФ назвали приговор Андрею Левченко «несправедливым».

Председатель Шестого кассационного суда запал на остров
Александра Ефанова проверят на коррупцию.
Вячеслав Володин достал из кармана припрятанные миллионы
Спикер ГД хочет раздать депутатам-миллионерам 600 миллионов рублей.
Мусорить при Беглове - выгодно
Кто зарабатывает на свалках вокруг Петербурга.
Александр Жуков может стать главным российским счетоводом
Первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков рассматривается на пост главы Счетной палаты вместо Алексея Кудрина. Его кандидатуру предлагает сам Кудрин, но возможны и другие варианты.
Славно отобедать в «Крестах» и выспаться в люксе
Тюремный комплекс «Кресты» на набережной Невы в Петербурге передадут госкомпании «Дом.РФ» для продажи. Раньше бывший следственный изолятор планировали переделать в арт-кластер с отелями и ресторанами.
Экс-госдеп Валерий Рашкин: пенсия маленькая, но приходится еще и купленную лосиху кормить
Экс-депутат также рассказал, как выживает на государственную пенсию, работает с профсоюзами и готовится к выборам мэра Москвы.
Балашовский волхв дискредитировал армию по самый УК
Депутат-волхв из Балашова стал фигурантом первого уголовного дела в России по этой статье из-за поста в Telegram.
СБУ пробила Евгению Гинеру штрафной
В офисе компании VS Energy раньше ее акционерами были российские бизнесмены Евгений Гинер и Михаил Воеводин, а также зампред Госдумы Александр Бабаков.
Олигарх Гамзалов, госдеп и офшоры - кого суд отмазал от рекордной субсидиарки
Субсидиарной ответственности по банкротству «Энгельсского локомотивного завода» не несет никто, ни физические лица, ни кипрские офшоры..
Пока Мальцев иноагентит из Франции, в Саратове штрафуют потомка Чернышевского
Минюст РФ пополнил реестр физических лиц-иноагентов. В него вошли несколько человек из ПФО, в том числе саратовец Вячеслав Мальцев.
Беглов и Пригожин - два бульдога на ковре
О чем говорит конфликт между бизнесменом и губернатором.
Знаковым питерским рубоповцам удалось усидеть на трех стульях
Кто сегодня влияет на Петербург из легендарного РУБОПа 90-х.
Питерский зоопарк списывал на хамелеонов миллионы
Что привело полицию в трупохранилище животных, а директора зоопарка Петербурга — к увольнению.
За обман Ротенберга дали немного
Бизнесмены, нагревшие Бориса Ротенберга, получили по четыре года.
«Гиппократ» опять нагадил в ульяновскую речку
Губернатор Алексей Русских потребовал снова проверить завод фармпрепаратов.
Экс-глава ФСКН жил как чекист, а умер - как муж основательницы "Росбалта"
Виктора Черкесова похоронили на Новодевичьем кладбище.
Александр Беглов прессует прессу
Александр Беглов требует «принять меры» по отношению к СМИ, критикующим аппарат губернатора.
Шестой кассационный суд реконструировали по-семейному
Генпрокуратура проверит дорогостоящую реконструкцию Шестого кассационного суда.
Паленый алкоголь и доступные красавицы - как в питерских барах нашли ОПС
Полиция Петербурга провела около полусотни обысков в барах на улице Рубинштейна, а также по месту жительства учредителей и персонала. Задержаны десятки человек: их подозревают в создании преступного сообщества и мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, состоятельных клиентов обманывали с алкоголем, ценниками и даже случайными знакомствами.
Хинштейн: портрет руководства самарского стройкомплекса напишет тюремный маляр
Депутат Госдумы — о реконструкции набережной в Тольятти, тянущей почти на 1 миллиард рублей.