Винокуров подлечит Чемезова за счет простых россиян

Соседи по виллам - глава "Ростеха" Сергей Чемезов и зять главы МИД РФ Сергея Лаврова Александр Винокуров, решили захватить фармацевтический рынок страны.
04.08.2017
Чемезов и его молодой годами приятель Винокуров давно алчно "смотрят" на фармаевтическую отрасль. Сейчас госменеджер и бизнесмен решили объединить активы "для создания производителя и поставщика фармпродукции федерального масштаба".

"Соглашение, подписанное сегодня в Москве, является примером частно-государственного партнерства и нацелено на привлечение дополнительных технологических компетенций и инвестиций для развития ключевых направлений отечественной фармакологии", - говорится в сообщении компаний.

Итак, со стороны "Ростеха" выступает дочерняя компания под названием "Нацимбио". Со стороны Винокурова - его новосозданная корпорация Marathon Group (Марафон Групп).

"Объединение активов позволит сконцентрировать усилия компаний на разработке и продвижении новых отечественных препаратов на российский рынок, а также реализовать комплексное импортозамещение в критически значимых направлениях здравоохранения. В результате будет создан крупнейший в России производитель и поставщик целого ряда важнейших лекарственных препаратов. Эти меры направлены на дальнейшее усиление биологической безопасности государства, снижение зависимости страны от импортных лекарств и вакцин", - цитирует Чемезова портал "Медвестник".

"Союз двух крепостей"

У господина Чемезова уже есть успехи в одной стратегическом проекте – мусорном. Но на месте Сергей Викторович не стоит. Чемезов - хороший приятель и сосед Сергея Лаврова, чья дочь Екатерина замужем за господином Винокуровым. Винокуров с Сергеем Викторович частенько встречаются в полуформальной обстановке, например, на заседаниях Попечительского совета Федерации велосипедного спорта России (ФВСР) и частенько, неформально встречаясь, обсуждают дела.

Как говорят злые языки, госменеджер и бизнесмен решают на таких встречах свои проблемы и договариваются о проектах. Один из которых, по всей видимости, фармацевтический. Напомним, что зять Лаврова владеет частью активов фармкомпании "Генфа". В свою очередь "Генфа" реализует огромные заказы по упаковке лекарств на предприятии "Синтез", владеет которым структура Винокурова "СИА Интернейшнл" и "Ростех" Чемезова. Не просто так сошлись они…

Но это не все. Надо сказать, что у "Генфы" есть СП с "дочкой" "Ростеха"- "Нацимбио". Более того, отпрыск главы "Ростехнологий" Станислав Чемезов владеет 30% ООО "Медфармтехнология" — УК проекта "Фармополис", которая планирует в партнеры "Генфу"! А что ожидать от Сергея Викторовича, если он главного фигуранта уголовного дела "Оборонсервиса" Анатолия Сердюкова устроил к себе в "Ростех".

Чемезов и Винокуров отравят россиян?

В этом году Росздравнадзор принял решение изъять из больниц и аптечных сетей препарат-антибиотик "Цефтриаксон", который делали на предприятии "Биохимик", входящий в фармацевтическую корпорацию "СИА Интернешнл", которая принадлежит Винокурову. Дело в том, что у больных, которым прописывали "Цефтриаксон" для лечения "венерических заболеваний, болезней почек и ушей, начали падать давление, слабеть и даже атрофироваться мышцы", как сообщали специалисты. В итоге Росздравнадзор остановил реализацию двух партий антибиотика.

"Обращение серии 241015 "Цефтриаксона" приостановлено 5 мая по решению производителя в связи с развитием нежелательной реакции — мышечная слабость", — рассказали в пресс-службе Росздравнадзора.

Можно ли отдавать на откуп практически весь фармацевтический рынок компании, которая производит лекарства вредящей людям? А если Винокуров еще и рейдер?

Рейдерское прошлое, настоящее и будущее

Напомним, что заполучил контрольный пакет"СИА интернейшнл" Винокуров сумел после вызывающей сомнения кончины владельца компании Игоря Рудинского. После того, как господин Винокуров заполучил 51% акций СИА, менеджер инициировал атаку против компании "Фармакор". У "Фармакора" начали закрываться аптеки, но структуры Винокурова продолжали давить и подали иск в арбитражный суд, требуя взыскать с 894 млн рублей задолженности за поставку товара.

Также, в рамках этого конфликта структуры Винокурова перестали осуществлять отгрузку товаров "Фармакору" и "не планирует возобновлять ее до урегулирования судебного спора", - как указывала газета "Ведомости".