Виктор Медведчук рассказал, как супруга помогла ему породниться с Путиным

Украинский политик Виктор Медведчук рассказал, как президент России Владимир Путин стал крестным его дочери. Оказалось, что они их кумовство состоялось благодаря жене Медведчука
07.07.2019
Оказалось, что они их кумовство состоялось благодаря жене Медведчука.

Лидер украинского общественного движения «Украинский выбор — право народа» Виктор Медведчук принял участие в программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на телеканале «Россия 1». Он поделился историей знакомства с российским президентом Владимиром Путиным и рассказал, как они стали кумовьями.

По словам Медведчука, он знает Путина с начала 2000-х годов. Когда они познакомились, украинский политик был зампредом Верховной рады, а Путин уже стал президентом. Их представили друг другу на одном из официальных мероприятий.

Со временем деловые отношения между Путиным и Медведчуком стали более тесными. В 2004 году Путин стал крестным отцом младшей дочери Медведчука Дарьи. По словам политика, в этом была заслуга его супруги Оксаны Марченко, которая попросила мужа «обратиться с такой просьбой к Владимиру Владимировичу».

«Мне очень приятно, мы гордимся — и я, и она, и наша семья, тем, что Владимир Владимирович не отказал в этом и согласился стать крестным отцом моей дочери», – сказал Медведчук, добавив, что девочка видит своего крестного. Как часто это происходит, он не уточнил. По словам Медведчука, одна из встреч произошла на его даче в Крыму, еще до 2014 года. Тогда Путин преподнес крестнице в подарок букет и плюшевого медведя, рассказал политик.