Ведущий конструктор корпорации «МиГ» совершил попытку самоубийства

Алексей Сметанников пытался зарезать себя сам.
30.11.2017
Ведущий конструктор бюро им. Микояна корпорации «МиГ» был госпитализирован сегодня днем после попытки покончить жизнь самоубийством, сообщили «Ъ» в пресс-службе корпорации. Как уточнили в МВД, пострадавший — 38-летний Алексей Сметанников.

Инцидент произошел во время обеденного перерыва. Господин Сметанников остался один, зашел в туалет и попытался лезвием бритвы перерезать себе горло. «Сотрудники подразделения успели оперативно среагировать на действия коллеги, оказали первую медицинскую помощь и вызвали скорую»,— уточнили в РСК «МиГ». Полиции о случившемся рассказал сотрудник охраны конструкторского бюро — он и «нашел в одном из помещений мужчину с порезанным горлом». Мужчину доставили в городскую клиническую больницу имени Боткина и уже прооперировали.

Как позднее пояснили в госкорпорации, сообщение некоторых СМИ о том, что Алексея Сметанникова собирались уволить по сокращению штатов, не соответствует действительности. «Осенью этого года у нас принято несколько программ поддержки молодых конструкторов, а поэтому ни о каких увольнениях речи не могло быть»,— подчеркнула пресс-секретарь РСК «МиГ» Анастасия Кравченко.

В корпорации «МиГ» подтвердили РБК информацию о том, что их сотрудник совершил попытку самоубийства. Как сообщили в пресс-службе корпорации, 29 ноября сотрудник одного из подразделений ОКБ им. Микояна сделал это «в ходе обеденного перерыва». Коллеги оказали первую медицинскую помощь сотруднику и вызвали скорую помощь на место происшествия. В настоящее время он доставлен в Боткинскую больницу и находится под наблюдением врачей.

«На месте работают представители правоохранительных органов, в работе которых оказывается поддержка со стороны руководства ОКБ. Обстоятельства случившегося выясняются», — добавили в пресс-службе.